Retraite Active Index du Forum Retraite Active
Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

CONNAISSEZ VOUS LE FROMAGE "AUX ARTISONS "

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> papotons tous ensemble!
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mathy42



Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 612
Localisation: loire

MessagePosté le: 21-09-2009 12:27    Sujet du message: CONNAISSEZ VOUS LE FROMAGE "AUX ARTISONS " Répondre en citant

ALLEZ suivez moi je vous emmenetous dans ma region......
Le fromage aux artisons ( ou artisous ")c'est un fromage au lait de vache axclusivement fermier..
Il est affiné sur des claies en peuplier propice au dévellopement des " artisons "( petits acariens )
Il est fabriqué depuis des générations a ST-JEAN-LACHALM capitale de ce fromage......Y a t'il des amateurs qui connaissent........!!!!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry38



Inscrit le: 18 Juil 2009
Messages: 349
Localisation: CHATTE ( 38 )

MessagePosté le: 21-09-2009 13:30    Sujet du message: Re: CONNAISSEZ VOUS LE FROMAGE "AUX ARTISONS " Répondre en citant

mathy42 a écrit:
ALLEZ suivez moi je vous emmenetous dans ma region......
Le fromage aux artisons ( ou artisous ")c'est un fromage au lait de vache axclusivement fermier..
Il est affiné sur des claies en peuplier propice au dévellopement des " artisons "( petits acariens )
Il est fabriqué depuis des générations a ST-JEAN-LACHALM capitale de ce fromage......Y a t'il des amateurs qui connaissent........!!!!!!!


Y'a pas d'quoi en faire un fromage !!! Wink


Fromage aux artisous (ou artisons)!!

Merci à toi Mathy !!

J'en profite pour vous présenter le St Marcellin !!


...et son cousin , le St Félicien (plus crèmeux )


Bon appétit !!
_________________
Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bachata



Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 488

MessagePosté le: 21-09-2009 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

XX

Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:25; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lerisson



Inscrit le: 06 Avr 2009
Messages: 317
Localisation: bouches du rhône

MessagePosté le: 21-09-2009 14:53    Sujet du message: Répondre en citant

dommage que je ne puisse pas manger du fromage les vôtres sont appétissants
_________________
sous les piquants :un coeur tendre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monika



Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 1328

MessagePosté le: 21-09-2009 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

Mathy est-ce qu'il sent ton fromage ? Very Happy
_________________
----------------------------------------------------
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.
(Martin Luther King)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danisa



Inscrit le: 02 Sep 2008
Messages: 4630

MessagePosté le: 21-09-2009 15:43    Sujet du message: Répondre en citant

bachata a écrit:
Euh ... désolée les amis ...

Mes connaissances du fromage se limitent au camembert, brie, coulommiers, saint-albray et chaume. Le fromage, c'est pas vraiment ma tasse de thé ! Embarassed

Bon appétit à vous !


Si tu ne fait pas la différence entre le fromage et le thé
TU eu essayer le café et le maroile Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
poete



Inscrit le: 31 Déc 2007
Messages: 2652

MessagePosté le: 21-09-2009 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

moi, j aime bien le Pont l évêque.................. Wink pas manchote pour un sou Wink

fidèle à mes origines ...........
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mathy42



Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 612
Localisation: loire

MessagePosté le: 21-09-2009 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour tout le monde, thierry la s tu gouté au moins le fromage aux "artisons"rien a voir avec le St-Marcellin et le St-Felicien pas le même gout, c'est le bon fromage qui attire ces gentils petits acariens, avec un bon Cote-du-Rhône je parie que tu le mange entier...... Laughing Laughing ,Bachata n'est pas une fan du fromage,alors si Danisa lui présente le Maroile elle n'en voudra plus du tout; pour Monica il n'a pas trop d'odeur, il sent notre campagne et si tu mange un petit morceau avec des '" artisons " tu auras sur la langue ......je ne le dis pas il faut essayer...... Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bachata



Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 488

MessagePosté le: 21-09-2009 16:18    Sujet du message: Répondre en citant

XX

Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:25; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mathy42



Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 612
Localisation: loire

MessagePosté le: 21-09-2009 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. Surprised ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry38



Inscrit le: 18 Juil 2009
Messages: 349
Localisation: CHATTE ( 38 )

MessagePosté le: 21-09-2009 18:08    Sujet du message: Répondre en citant

mathy42 a écrit:
Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. Surprised ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... Smile


Coucou Mathy , !!

Ce n'était qu'un vilain jeu de mot au goût douteux ...pas comme ce bon fromage que tu nous décris si bien avec ses artisons !!

Allez va ...j'te taquine ... beausseigne !!

J'aime tous les fromages ....ce qui me d'entretenir mes abdominables !!!
_________________
Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mathy42



Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 612
Localisation: loire

MessagePosté le: 21-09-2009 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

" beausseigne " heureusement que tu apporte un petit air de mon pays, pour les fromages je suis d'accord avec toi, " un repas ce termine toujours par un bon fromage, " "beausseigne " Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bachata



Inscrit le: 06 Aoû 2009
Messages: 488

MessagePosté le: 21-09-2009 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

XX

Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:26; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
monica



Inscrit le: 14 Sep 2009
Messages: 40

MessagePosté le: 21-09-2009 18:51    Sujet du message: re ben bon app... Répondre en citant

pour le maroille pas de problème.. je suis nordiste..
mème si j habite en espagne...
avec un bon caff noir c est pas mauvais du tout..
un peu fort...
bon ici le manchego de brebis c est pas mal
je prépare du fromage frais à l huile d olive.. c est excellent..
pour les acariens je ne sais pas...
ça me fait penser aux poulpes de galicie...
si on est allergique... mieux pas....
mais bon des ti vers... qui courent ou presque...
microbiens.... on en a vu pire......................
c est un bon sujet ça..................je ne suis pas mauvaise cuisinière
en sauce au from..light....ça doit etre bon.....sur du pain grillé....
pour l hiver...........................................................................
_________________
SALUT JE SUIS MONICA...J AIMERAI BIEN PAPOTER..
D UN PEU DE TOUT....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
109s



Inscrit le: 26 Juin 2007
Messages: 1023

MessagePosté le: 21-09-2009 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon les acariens:



Mais un acarien ça va, deux, bonjour les dégâts Very Happy
_________________
Si t'es con, ou en voie de l'être: adhère à l'UMP
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thierry38



Inscrit le: 18 Juil 2009
Messages: 349
Localisation: CHATTE ( 38 )

MessagePosté le: 21-09-2009 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

bachata a écrit:
Thierry38 a écrit:
mathy42 a écrit:
Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. Surprised ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... Smile


Coucou Mathy , !!

Ce n'était qu'un vilain jeu de mot au goût douteux ...pas comme ce bon fromage que tu nous décris si bien avec ses artisons !!

Allez va ...j'te taquine ... beausseigne !!

J'aime tous les fromages ....ce qui me d'entretenir mes abdominables !!!


Euh ... Excuse-moi mon petit Thierry Embarassed , tu te prends pour danisa là ?


Objection Votre Honneur !!!
Danisa ...ce sont des abdominaux , ....et moi ce sont bien des abdominables !!!

Est-ce à dire que vous craignez chez moi ...un dédoublement de personnalité ??? Rolling Eyes
_________________
Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mathy42



Inscrit le: 19 Nov 2008
Messages: 612
Localisation: loire

MessagePosté le: 21-09-2009 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

ton acarien 109s ce ne serai pasma tasse de thé , le mien est plus presentable, pour les sauces aux fromages de monica ( avec un c il faut que j'en prenne l'habitude ) car c'est un fromage un peu sec, mais avec un bon pain de seigle pourquoi pas,accompagné d'un beurre de baratte artisanal, humm....merci de nous avoir fait connaitre les fromages de ta région, cette après-midi nous avons parler d'une chose simple qui m'a procurer beaucoup de calme , a vous aussi je pense, bonne fin de journée...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bob



Inscrit le: 31 Déc 2007
Messages: 5076
Localisation: longwy

MessagePosté le: 21-09-2009 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

je suis une grande consomatrice de fromage

je n'aimes pas celui aux noix

et c'est tout
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> papotons tous ensemble! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les cles du midi retraite Plan retraite


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com