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Yo-yos meringués au chocolat blanc
Préparation : 25 mn
Cuisson : 150 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 175 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pour 15 à 20 yo-yos :
- 4 blancs d'oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- colorant alimentaire liquide rouge et vert
- 100 g de chocolat blanc
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La recette
1/ Mettre le four à préchauffer sur thermostat 3 (90°C).
Dans un saladier, commencer à monter les blancs d'oeuf en neige au fouet électrique avec le jus de citron et une pincée de sel.
Ajouter ensuite le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit ferme et brillant.
2/ Incorporer l'extrait de vanille puis séparer la préparation en 2. Mélanger une des parties avec du colorant vert (1 cuillère à soupe environ) et l'autre avec du colorant rouge dans la même proportion afin d'obtenir 2 crèmes de couleurs homogènes.
3/ A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, faire des petits tas ronds et réguliers autant que possible d'environ 5 cm de diamètre sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.
Enfourner pour 2 heures et demi à thermostat 3.
4/ Sortir du four, décoller du papier ou de la plaque et laisser refroidir quelques minutes.
Faire chauffer le chocolat blanc au micro-ondes (ou au bain-marie). Bien le remuer pour qu'il soit lisse.
5/ Verser du chocolat coulant sur une des petites meringues roses, bien étaler sur le rond puis coller une meringue verte dessus en appuyant légèrement.
6/ Laisser durcir le chocolat blanc dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur (les meringues craignent l'humidité).
Pour finir ... Complètement faisable sans colorant, on garde les meringues blanches et on peut mettre du chocolat noir ou au lait pour trancher au niveau couleur.
Mais Mickael, dis moi..tu cuisines.....la meringue n'est pas facile à faire....Je me suis esssyé une fois, même à four doux...elles ont coloré et c'était pas jojo à voir _________________
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