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Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 31-07-2005 19:48 Sujet du message: MAGRETS DE CANARD au pain d'épice
MAGRET DE CANARD AU PAIN D'EPICE.
pour 4 personnes.
2 magrets
80 gr de beurre
huile d'olive
4 c. à soupe de pain d'épice émietté
8 petites tomates
40 cl de fond de veau
5 cl de porto
3 kiwis
sel poivre du moulin.
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Retirez la peau des magrets et les poêler sur les deux faces dans 30 gr de beurre.
Les retirer de la poêle, les saler, les poivrer et les placer dans un plat allant au four.
Couvrir le dessus avec le pain d'épice emietté, , disposez les tomates tout autour, les saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.
Faire cuire 8 minutes dans le four préchaufé à 210° C.
Déglacez la poêle de cuisson des magrets avec le fond de veau et le porto, et faire réduire. Incorporez le beurre restant en fouettant. Reservez au chaud.
Pelez, couper les kiwis en rondelles et les faire chauffer à la vapeur.
Servir les magrets entourés de tomates et de rondelles de kiwis.
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
c'est une recette de quelle région Lilas. J'ai goûté des recettes avec du pain d'épices dans la région Bourgogne....
Pour les magrets, moi je les poêle sans la peau...et je les sers avec des pêches rôties et sautées dans le beurre...et parfois quelques morceaux d'ananas frais revenus dans le beurre et caramélisés avec du sucre roux...
Il faudra que j'essaie ta recette.
Sais-tu que la graisse de canard est très bonne pour la santé. Je m'en sers pour ma cuisine à la place du beurre ou de la margarine. Mais parfois j'utilise aussi de l'huile d'olive.
Je garde systématiquement toute la graisse contenue dans les bocaux de foie gras....lorsque je n'en ai plus, j'en achète en supermarché ou alors de la graisse d'oie, mais j'aime moins. C'est assez cher malheureusement, mais j'en met peu. _________________
Posté le: 08-08-2005 12:01 Sujet du message: MAGRETS DE CANARD....
J'en ai mangé hier, mais pas au pain d'épices, mais avec une sauce
au poivre.
Ce n'est pas moi qui les ai cuisinés.... les 2 deux pieds sous la table...
Très agréable....
Aujourd'hui c'est un peu plus ordinaire ....
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