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Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 16-08-2005 17:53 Sujet du message: TOURTE PERIGOURDINE
--Du confit de canard
--De la pâte feuilletée
--Champignons émincés
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--Sauce périgourdine :
Champignon (cèpes)
cognac (on en trouve de toute prête dans le commerce)
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-- disques de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre.
--Faire chauffer le confit de canard pour le débarrasser de sa graisse. L'égoutter et enlever la peau. L'émietter et le mettre sur un disque.
--Faire cuire les champignon émincés dans la graisse de canard et les ajouter au confit émietté.
--Poser le 2 ème disque dessus , et coller à l'eau au pinceau, écraser au couteau pour bien sceller les deux disques de pâte et enfourner 25 minutes à 170/180 °
--Dans un récipient, faire chauffer la sauce périgourdine à base de champignon (cèpes) et de cognac.. --Ouvrir un petit puits dans la pâte feuilletée, verser la sauce et refermer le trou.
--La tourte est alors prête à être dégustée.
--Pour faire briller la tourte, battre un oeuf avec une goutte de lait et la badigeonner avant de la mettre au four. - C'est joli à l'oeil !
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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