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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 20-08-2005 16:50 Sujet du message: Recettes de desserts de toutes sortes.. |
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C'est la rubrique des gourmands.... _________________
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 24-08-2005 05:02 Sujet du message: |
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j'ouvre...
Recette classique du Tiramisu
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
Et à la 5ième heure, j'arrive ... _________________ A bientôt
Ambre |
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 24-08-2005 05:12 Sujet du message: |
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ROSE DES SABLES
Prép. 5 mn Cuisson 10 mn Refroidissement 1h
200 g de corn flakes 350 g de chocolat fondant huile (pour le moule)
Verser dans 2 plats séparés, allant au four, les corn-flakes et le chocolat coupé en petits morceaux.
Mettre ensemble les 2 plats à four doux. Lorsque le chocolat a fondu, verser sur les corn-flakes et mélanger pour enrober tous les pétales. Tasser l'ensemble dans un moule à manqué huilé.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Démouler
Petits fours au chocolat
175 g de beurre 1 œuf 125 g de sucre glace 40 g de cacao Van Houten
250 g de farine zeste râpé d'un 1/2 citron 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de cannelle
Mélanger intimememt beurre, oeuf, sucre pour obtenir une masse crémeuse, pétrir avec le reste des ingrédients.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper selon la forme souhaitée.
Cuisson : 180 ° pendant 12 minutes
Galettes bretonnes
5 g de levure chimique 250 g de farine type 55 100 g de sucre glace
1 pincée de sel 2 jaunes d'œufs +1 pour le décor 1 cc de vanille liquide
125 g de beurre mou
mélanger la farine et la levure.
creuser un puits et placer au centre le sucre, le sel les jaunes d'oeufs, la farine et le beurre. mélanger en incorporant la farine.
réserver cette pâte au frais (2 heures, dit la recette, mais à mon avis, 1 heure suffit sans quoi la pâte devient vraiment très dure)
abaisser la pâte, découper à l'emporte pièce, placer sur une plaque sur un papier sulfurisé et badigeonner avec du jaune d'oeuf mélangé à un ti peu de lait.
mettre au four préchauffé à 200° environ 10 minutes.
Pour faire les quadrillages: j'étale du jaune d'oeuf mélangé à une tombée de lait sur chaque galette et je fait les rayures avec le dos d'une lame de couteau, comme il y a de la levure dedans, en gonflant les rayures laissent apparaître le biscuit non doré. _________________ A bientôt
Ambre |
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contrepoint
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: sud
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Posté le: 24-08-2005 15:56 Sujet du message: rose des sables |
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merci Ambre pour ces recettes que je vais m'empresser d'essayer
ce sera surement excellent
quel plaisir _________________ contrepoint |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 24-08-2005 18:20 Sujet du message: |
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j aimerai bien moi,
mais pas assez motivée.......je préfére m'inviter chez AMbre _________________ poete_musika..4 mains |
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contrepoint
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: sud
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Posté le: 24-08-2005 21:56 Sujet du message: |
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pique-assiette ?? _________________ contrepoint |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 24-08-2005 22:47 Sujet du message: |
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Contrepoint, tu peux t'inviter chez Musika uniquement pour manger son lapin au cidre...Il parait que c'est une merveille.... _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 24-08-2005 22:51 Sujet du message: |
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chouchoute, j'ai jeté le lapin, personne n'en voulait.......c'était un raté de chez raté tu vas faire fuir contrepoint......... _________________ poete_musika..4 mains |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 24-08-2005 22:53 Sujet du message: |
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oui, contrepoint, je suis une pique assiette. ........j'ai pas le don....
y a des belles-mères pour ça. _________________ poete_musika..4 mains |
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genevieve
Inscrit le: 26 Avr 2005 Messages: 872 Localisation: drome
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Posté le: 24-08-2005 22:54 Sujet du message: LES RECETTES....LA CUISINE |
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Si un jour vous enlevez des rubriques sur ce forum surtout ne faites
pas disparaîte les recettes. Comme je n'ai pas d'imprimante ( pas encore
assez de sous!!!!!) je les recopies, mais comme je ne suis pas très
courageuse je n'en suis pas très loint. Alors surtout n'effacez rien SVP |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 24-08-2005 23:02 Sujet du message: |
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je vais faire le gendarme, je te protége, tes recettes.........j'enfile le képi, ça tombe bien j'en ai un dans l'autre voiture. _________________ poete_musika..4 mains |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 25-08-2005 00:50 Sujet du message: |
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Ah Musika, te voila gardienne du rayon popote
Oui, surveille tout ça qu'on ne nous vole pas nos recettes.
Bonne nuit ma belle _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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contrepoint
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: sud
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Posté le: 25-08-2005 08:40 Sujet du message: |
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Chouchoute je n'en doute pas mais le lapin n'est pas dans mes habitudes alimentaires _________________ contrepoint |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 25-08-2005 08:55 Sujet du message: |
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Qu'est-ce que tu as contre les lapins...peut-être en élèves-tu????Lorsque j'étais gamine, nous avions de la volaille, des lapins. C'était un crève-coeur de les tuer pour les manger. D'ailleurs, maman n'a jamais pu s'y résoudre. C'était un voisin qui faisait çà.....
Bon, je dévie du fil de la conversation qui sont les desserts je vous le rappelle.... _________________
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contrepoint
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: sud
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Posté le: 25-08-2005 19:56 Sujet du message: |
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contre les lapins ? rien
contre ceux qui les tue là celà se discute _________________ contrepoint |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 01-09-2005 16:47 Sujet du message: les crêpes comme maman |
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Les crêpes comme ma maman
sujet de Fanch déplacé par chouchoute
Recette pour une vingtaine de crêpes.
- 330 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- i cuillérée à soupe de sucre poudre.
- 1 cuillérée à soupe d' huile.
- Dose comme on veut de Rhum brun
Mettre la farine dans un récipient, y mettre les 4 oeufs en entier, un peu de lait, l' huile, le sucre.
Battre vigoureusement, et ajouter petit à petit le lait.
Parfumé avec le rhum
Laisser reposer au moins une heure.
Rajouter du lait au moment de les faire cuire, la pâte aura épaissie.
PS : Les crêpes se congèlent très bien, et servent à dépanner pour des passages de visiteurs. 40 secondes au micro onde et elles sont décongelées. Ensuite chauffer au micro onde pour servir.
Bon goûter.
_________________
Amicalement
FRANÇOIS _________________
Dernière édition par chouchoute le 01-09-2005 16:51; édité 1 fois |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 01-09-2005 16:50 Sujet du message: |
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Fanch, en tant que breton, utilses-tu une farine spéciale????froment par exemple ou une farine ordinaire comme nous pouvons en trouver dans toutes nos régions???, _________________
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marielle
Inscrit le: 07 Sep 2005 Messages: 197
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Posté le: 10-09-2005 19:50 Sujet du message: |
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ize=24][/size] Citation: |
PATE à CREPES
CHOUCHOU , ma recette est pratiquement la meme, sauf que je mets moitié farine et moitié maizéna (fleur de mais) je trouve les crépes plus légères.
essaie, tu verras |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 30-09-2005 06:56 Sujet du message: |
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Une petite recette diététique....
Gratin de mangues
Pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de mangues
4 jaunes d’œufs
5 c. à soupe d’aspartame en poudre
4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % MG
Préparation :
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Pelez et dénoyautez les mangues, coupez-les en petits dés.
Graissez un plat à tarte décoratif, tapissez le fond de ce plat avec environ 250 g de morceaux de mangue. Enfournez pendant 20 min.
Dans le mixeur, mélangez les jaunes d’oeufs, l’aspartam, la crème fraîche et le restant de mangue. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Recouvrez les morceaux de mangue cuits de cette préparation.
Faites dorer au four th.9 (270 °C) jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur dorée.
Commentaire nutritionnel :
Il est tout à fait possible d’intégrer des gratins de fruits dans un régime pauvre en graisses. Pour cela, il suffit simplement d’utiliser de la crème allégée, et de l’édulcorant à la place du sucre classique.
C’est un moyen agréable d’apporter des fibres, des vitamines et des minéraux. Les mangues proposées dans cette recette font partie des fruits exotiques les plus riches en vitamines, notamment en provitamine A (3 mg/100 g) et vitamine C (44 mg/100 g) qui ont une action anti-oxydante. Elle fournit également des minéraux, tel que du fer en quantité appréciable et des fibres.
N’hésitez donc pas à introduire régulièrement les mangues dans vos menus ! _________________
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 10:14 Sujet du message: dessert confiture |
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mes amis je pense être a la bonne place pour les confitures. Je ne peux pas les mettrent avec le fromage .!
LA CONFITURE D'EGLANTINES_
___________________________
Om m(a dit qu'on ne connaissais pas. c'est la rose sauvage. En automne vous trouverez des boules rouges sur ces rosiers, c'est ça l'eglantine.
Moi j'achete l'eglantine preparee. C'est un boulot monstre et je rajoute le sucre et un baton de vanille. Je fais cuire, je mets en pots et je couvre encore chaus. Et c'est tout. bise LINE |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 10:19 Sujet du message: confiture |
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voila mes amis
Fleurs des Prairies et des Forêts
L'églantine est la fleur de l'églantier, un buisson que l'on prétend être l'ancêtre du rosier. La fleur est blanche ou rose et dégage un parfum délicat. |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 10:28 Sujet du message: confiture |
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on appelle ceci encore le gratte cul. on en fait egalement du schnaps chez nous. bise LINE
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 01-10-2005 14:43 Sujet du message: |
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Line...tu es vraîment sur la bonne page....dis donc, tu en as des drôles de recettes toi....Est-ce que tu parles des églantiers sauvages ou ceux de culture....J'ai effectivement aperçu ces petits fruits rouges qui se forment, mais je ne savais pas que l'on pourrait en faire des confitures.
Tu dis que tu les achète...mais où achètes-tu ça petite Line....va falloir que j'aille à Strasbourg faire un petit tour dans tes boutiques.... _________________
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 15:03 Sujet du message: confiture dessert |
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au marché Chouchoute, tu les achete en vrac par kilo ou deux. deja prête a l'emploi. Tu rajoute la même quantite de sucre et un baton de vanille . T n'as qu'a venir je te ferais gouter. bisou LINE |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 16:11 Sujet du message: dessert confitures |
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dessert et confitures. Chez nous vous trouvez enormement de mirabelles et de quetsch . faisons confiture mais aussi congelation pour tarte cette hivers. C'est aussi la saison du schnaps. La quetsch slipowitz comme on dit en Tschecoslovquie et dans les pays de l'.est
Ce que nous ne faisonsj pas, qui est d'ailleurs pas tolere en Francec'est le barack.Le schnaps d'abricots. et pourtant c'est tres bon. Je l'ai goute pendant mon passage a Vienne en Autriche. bisou Line |
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 01-10-2005 16:17 Sujet du message: |
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HOP!!!!la line je croyais que tu ne buvais pas d'alcool
Aurais-je mal compris?
Ou, alors c'est depuis ce voyage que tu ne bois plus? _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 01-10-2005 16:21 Sujet du message: |
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Dis donc Line, on a l'air d'en faire de drôles de bonnes choses chez toi....que je ne connais pas ici.....Le schnaps d' abricots....j'en salive déjà....mais j'aime bien la quetsche aussi.... _________________
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 16:21 Sujet du message: dessert |
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non ATHAS, je dis bien gouté avec le bout du doigt. Pour faire honneur aux gens la-bas bise LINE |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 16:32 Sujet du message: dessert |
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chez nous pour les alcool blanc dans differents endroits on deguste la petite echelle commencé par
Le marc la quetsch la mirabelle le Kirsch le coing la mure le gratte cul la framboise le genievre la myrtilles Etc. etc la pêche j'ai oublie
vous n'avez que l'embarras du choix.
bisou LINE |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 01-10-2005 16:52 Sujet du message: dessert |
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chers amis voici la fleur du gratte cul... |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 01-10-2005 21:59 Sujet du message: |
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Quand je serai en retraite, je viendrais piquer toutes vos recettes.
_________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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Marie
Inscrit le: 30 Juin 2005 Messages: 11840
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Posté le: 03-11-2005 14:43 Sujet du message: gateau au fromage blanc |
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Gateaux au fromage blanc
par Max
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
2 pots de 125 g de fromage blanc
1 œuf
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre (40 g)
1 cuillerée à soupe bombée de farine (25 g)
Sel
Préparation :
Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). Séparez le blanc du jaune d'œuf, montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Lavez et râpez les zeste de citron. Mélangez le fromage blanc avec le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le zeste de citron, ajoutez délicatement le blanc d'œuf monté en neige.
Versez dans vos ramequins et faites cuire au four de 20 à 25 minutes.
bien laver les citrons _________________
un sourire éclaire votre journée |
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Marie
Inscrit le: 30 Juin 2005 Messages: 11840
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Posté le: 13-12-2005 15:17 Sujet du message: mousse au chocolat |
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Mousse au chocolat légère
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 3 blancs d'oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie (ou comme je le fais : au micro-ondes, puissance médium, avec un peu d'eau ou de lait selon les goûts, pendant 35 secondes).
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.
Réfrigérer.
Et c'est tout!
si vous désirez une mousse plus légère mettre plus de blancs d'oeufs
_________________
un sourire éclaire votre journée |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 13-12-2005 17:45 Sujet du message: |
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éh bien, je vais venir te piquer ta recette, !!! tout monde ici, aime la mousse au chocolat!!!!! oui!!!!! _________________ poete_musika..4 mains |
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minouchette
Inscrit le: 20 Sep 2006 Messages: 623 Localisation: france
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Posté le: 27-09-2006 22:45 Sujet du message: recette ,dessert |
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il ny a plus de recette de dessert ?,,,,,,
en voilà une que j aime bien
pavé chocolat et coco
( 6 pers)
_400g de lait concentré sucré
_ 125g de noix de coco rapé
_2 oeufs
_300ml de lait frais
100g de chocolat dessert
_200ml de créme liquide
.............................................
1) prechauffé le four th(6)
2) mélanger le lait concentré,la noix de coco rapé,les oeufs entier,et le lait frais
3)verser le tout dans un moule a cake,recouvrire de papier d' alu
_4)faire cuire au bain marie pendan 1h20
5) laisser refroidir votre pavé
6)dans une casserole porter a ebullition la creme liquide
verser dans un saladier ou un bol contenant le chocolat en petit morceau patienter quelque instant puis mélanger jusqu'a l'obtention d'unchocolat lisse , napper votre pavé
7)placer auréfrigirateur jusqu'au moment de servir
tres bon a essayer
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moregan
Inscrit le: 20 Juil 2006 Messages: 2117 Localisation: yonne
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Posté le: 29-09-2006 17:38 Sujet du message: |
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hum !!, ça a l'air délicieux , surtout que j'adore le chocolat et avec la noix de coco ça doit être divin. Je vais l'essayer ce week end , je te dirai ce que j'en penses _________________
Tout vient à point à qui sait attendre! |
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minouchette
Inscrit le: 20 Sep 2006 Messages: 623 Localisation: france
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Posté le: 29-09-2006 23:00 Sujet du message: recette ,dessert |
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a essayer c est bon mais j ai pas tres bien reussi le nappage trop liquide je ferais mieux la prochaine fois
(mon pecher mignon c est que moi je raffolle du lait concentré sucrée )
elle ne pose pas quand je mais mon nez dessus
alors dure pour la mettre dans la recette
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campanule
Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 6180
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Posté le: 02-10-2006 12:35 Sujet du message: |
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Merci Minouchette, je vais essayer ta recette - moi, je fais un flan à la noix de coco mais je n'ajoute pas de chocolat. Tu dois sans doute le connaître -sinon je te donne la recette
En ce qui concerne le lait concentré sucré, une de mes amies m'a donné une recette très simple à faire
Prendre quatre pommes, les couper en lamelles, les faire revenir au beurre-une fois refroidies, les mettre sur une pâte brisée.
Ensuite mélanger une petite boîte de lait concentré sucré avec trois oeufs et verser le mélange sur les pommes.
Je l'ai faite cette tarte pour mes gourmands à la maison et ils l'ont appréciée. |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 02-10-2006 16:35 Sujet du message: |
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j'adore le lait concentré, CAMPANULE......Minouchette, photographie ton gâteau qu'on se régale à distance _________________ poete_musika..4 mains |
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manany
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 6422 Localisation: puy de dome
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Posté le: 02-10-2006 17:02 Sujet du message: |
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je salive devant toute ses recettes.........moi aussi j'aime le lais concentre sucre........je ne sait pas si sa se fait toujour.....mais il le faisait en tout petit berlingots...........qu'elle bonheur s'etais........ _________________ Mets a profit le jour present (Horace) |
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minouchette
Inscrit le: 20 Sep 2006 Messages: 623 Localisation: france
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Posté le: 02-10-2006 19:31 Sujet du message: |
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musika
j aimerais bien vous mettre des photos ou faire ce que vous faite mais je n ai pas encore la métrise de l ordi
ce que je peu dire que méme sans image le pavé coco est tres bon mais sucré avis a ceux qui font régime |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 03-10-2006 12:53 Sujet du message: |
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d'accord minouchette on te laisse du temps
pour les photos. _________________ poete_musika..4 mains
Dernière édition par musika le 03-10-2006 15:35; édité 1 fois |
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minouchette
Inscrit le: 20 Sep 2006 Messages: 623 Localisation: france
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Posté le: 03-10-2006 14:37 Sujet du message: |
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merci MUSIKA je vais y arrivé pour sur mais je suis longue a comprendre:flower: |
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minouchette
Inscrit le: 20 Sep 2006 Messages: 623 Localisation: france
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Posté le: 06-10-2006 18:14 Sujet du message: |
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créme /caramel/vanille
- 5 oeufs
- 135g de sucre
- 1 litre de lait
-de la vanille (je prend de la liquide) 1 c s
-du caramel liquide (en bouteille aussi)
chauffer le lait avec la vanille jusqu a ce qu'il monte
mettre le sucre avec les oeufs vous les mélanger bien puis verser le lait dessus mélanger bien avec un fouet
caramélliser vos pots et mettre votre creme puis 45 mn au bain marie laisser refroidire _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 06-10-2006 18:17 Sujet du message: |
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Minouchette,
quand je vais chez maman elle me fait un super dessert.
une créme à elle. (quelle appelle creme aux oeufs)
j'ai l impression que c est celle dont tu nous donnes la recette,
je vais donc l essayer..
je vois que tu parles de créme..........(tu ne le mets pas dans tes ingrédiens).......
créme fraiche, tu parles. _________________ poete_musika..4 mains |
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