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Cannelets bordelais

 
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barkhane



Inscrit le: 15 Juin 2007
Messages: 41
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: 16-06-2007 08:35    Sujet du message: Cannelets bordelais Répondre en citant

Bonjour !

je voudrais faire - et réussir - des cannelets bordelais

j'ai donc acheté les moules (souples) grand format...

je suis à la recherche de la bonne recette car celles que j'ai trouvées diffèrent tellement, que je ne sais pas trop laquelle choisir Sad

y a-t-il un ou une "spécialiste" car il paraît que la fabrication de ces fameux cannelets (bordelais) est très délicate Embarassed

merci !
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manany



Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 6422
Localisation: puy de dome

MessagePosté le: 16-06-2007 19:53    Sujet du message: Répondre en citant

tu en aplein sur le net........reste a savoir laquelle est la bonne

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11439
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Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 16-06-2007 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne connais pas du tout.
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GARRIGUES



Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 105
Localisation: SUD OUEST

MessagePosté le: 16-06-2007 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

la recette m'a l'air très bien, mais il faut laisser la pâte reposer plus longtemps, la faire la veille pour le lendemain, c'est parait il un des secrets de réussite du cannelé. Ne pas paniquer lorsqu'au début on les voit prendre une couleur très foncée, c'est normal !!
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barkhane



Inscrit le: 15 Juin 2007
Messages: 41
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: 18-06-2007 19:04    Sujet du message: les cannelets Répondre en citant



Annick, c'est ça ... c'est délicieux quand on les réussit.

je vais donc essayer la recette de marmiton et laisser reposer toute la nuit la préparation, comme le dit guarriges ... Je vous dirais.

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campanule



Inscrit le: 22 Aoû 2006
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MessagePosté le: 20-06-2007 07:49    Sujet du message: Répondre en citant

oh la la, ça a l'air délicieux mais attention au régime Wink
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GARRIGUES



Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 105
Localisation: SUD OUEST

MessagePosté le: 27-06-2007 15:06    Sujet du message: Répondre en citant

je suis en train de refaire des cannelés, mais hier j'ai loupé la pâte, en effet il faut mettre le lait bouillant, petit à petit, et remuer rapidement pour ne pas qu'il se forme des grumeaux. et je ne l'avais pas fait assez chauffé ce qui fait que la pâte était trop liquide, comme de l'eau, Je l'ai recommencée et après l'avoir laissé reposer toute la nuit,,Je l'ai bien remuée et mise dans une bouteille afin de pouvoir verser la pâte dans les moules sans en répandre à côté, c'est une astuce que j'ai trouvée sur un forum, et que je trouve astucieuse.
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
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MessagePosté le: 27-06-2007 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

Les cannelés, c'est en effet une spécialité de la région bordelaise....moi, je sais les manger, pas les faire... Laughing Laughing .j'ai lu effectivement quelques recettes, et cela me semble assez délicat à faire.....
Bon courage à toi Garrigues....

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Z06



Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 2054

MessagePosté le: 27-06-2007 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Bravo... je suis cette recette... dés fois que....

A+
Cool
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barkhane



Inscrit le: 15 Juin 2007
Messages: 41
Localisation: Ile de France - Yvelines

MessagePosté le: 04-07-2007 07:40    Sujet du message: Répondre en citant

Garrigues,

Merci pour cette information supplémentaire ! Very Happy
Je te tiens au courant de mes essais ... à venir ! Soleil aujourd'hui !


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HLJC



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Messages: 502
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MessagePosté le: 30-11-2007 22:28    Sujet du message: Les cannelés Répondre en citant

Bonjour,

Je cherche la recette , car on dit ici que c'est un secret.

Mais je l'ai quelque part.. Sûr, sur un post-it .

Il y a la pâte ,mais aussi compliqué, le tour de main !

Dans les moules cuivrés , très difficile à réussir . Certains à la sortie sont

creux, à l'intérieur.

Mais avec les moules actuels ( téflon ? ) ,qui vont dans un

four qui va bien ! ils sortent dorés , croquants et moelleux à l'intérieur:

un régal .

Je cherche , car il est impossible qu'il soit égaré ce bout dfe papier .et

je vous le le communique. ( sans le tour de main , hélas )

Michel
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HLJC



Inscrit le: 20 Oct 2007
Messages: 502
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 02-12-2007 00:42    Sujet du message: RE Répondre en citant

Bonsoir ,

Je ne le retrouve pas ce fichu papier .. et il n'est certainemaent pas loin

Coincé , dans les pages d'un livre , c'est sûr , ou emprunté par la voisine

qui elle aussi possède ces fameux moules .

En attendant demain , aujourd'hui pardon ..je vous donne le site de ma

fille où il y a pas mal de recettes ., mais également des liens avec d'autres

jeunes cuisinières . Enfin , je n'ai point tout lu,mais la photo des cannelés ,

je l'ai vue.

http://bounty33.canalblog.com

Je vais mettre de l'ordre , je vous le dis . Il grisaille , ça me convient .

Michel
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HLJC



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MessagePosté le: 02-12-2007 22:10    Sujet du message: Les cannellés.... Répondre en citant

Bonjour ,

Content de moi . Tout est classé...



LES CANNELES (recette)

Fendez 2 gousses de vanille

Mettez les graines et les gousses dans 1/2 l de lait

Portez à ébullition et laissez infuser durant 8 h Exclamation

Retirez les gousses

Tamisez 250 g de sucre glace, puis 100 g de farine

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserolle et laissez refroidir

Battez 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf

Mettez le sucre glace, puis le rhum , le beurre, la farine et le lait froid tout en remuant, dans une terrine

Couvrez et placer la pâte durant 24 h Exclamation au réfrigérateur.

Ce temps passé tourner bien la pâte et travaillez-la au fouet.

Placez les moules à cannelés au réfrigérateur , puis les beurrer au

pinceau

Remplissez les moules ,à 1 cm du bord

Faites cuire 1h au four préchauffé à 210 ° C Exclamation

Démoulez les cannelés encore chauds et laissez les refoidir.


Les cannelés se dégustent le jour même Exclamation à température ambiante. Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur C'est là le tour de main.

Bonne dégustation à toutes et à tous.

Michel
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HLJC



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Messages: 502
Localisation: Bordeaux

MessagePosté le: 06-12-2007 10:34    Sujet du message: En me relisant .. Répondre en citant

Pas d'erreur sur la recette ..ouf!!

Mais quelques "horreurs " (J'ai fait qu'une horreur aujourd'ui, me disait ma fille un jour en rentrant de l'école...) sur l'infinitif et l'impératif ,en recopiant.

Ce n'est pas bien de copier sur les autres !!!

Michel
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karinette016



Inscrit le: 26 Nov 2008
Messages: 2

MessagePosté le: 26-11-2008 13:24    Sujet du message: cannelés Répondre en citant

super recette à tester

http://karinette016.canalblog.com/archives/petits_gateaux/index.html
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