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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 02:32 Sujet du message: GASTRONOMIE |
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Si vous le voulez-bien, on abandonne le sujet "Bestiaire cuisine" pour se remettre à table, selon le principe suivant :
Donner, par ordre alphabétique, un mets de manière à composer un menu dans l'ordre normal des choses :
- Hors-d'oeuvre et entrées (froides ou chaudes) ou potages
- poissons
- viande et légumes
- fromages
- desserts
Je commence avec le hors-d'oeuvre :
A comme AVOCAT AUX CREVETTES
La suite avec un poisson commençant par B _________________
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 28-06-2007 06:49 Sujet du message: |
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Un Bar au fenouil...je crois que ça s'impose.....
Allez, on continue avec la lettre ''C''...un plat de viande maintenant.... _________________
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 28-06-2007 17:52 Sujet du message: |
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CHOUCROUTE _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 18:00 Sujet du message: |
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On passe au fromage, et je commence à avoir SOIF !!!
D comme DÉLICE DE PROVENCE
Spécialité à pâte molle non cuite, ce fromage rougit sous un lit de paprika, de poivre et d'herbes de Provence.
Il se consomme frais ou légèrement affiné.
Cette spécialité a été créée par l'atelier fromager de la Ferme des Bournets. _________________
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Madolaine
Inscrit le: 11 Mai 2007 Messages: 3946 Localisation: Capitale de l'orchidée (94)
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Posté le: 28-06-2007 18:37 Sujet du message: |
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Tu as soif Rominet ????
Une bouteille d' pour faire passer tout ça ???
Je suis sûre que tu aurais préféré du vin ..... mais je n'en bois pas et ne connais pas les noms des vins. |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 28-06-2007 18:58 Sujet du message: |
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Avec la choucroute...un petit Gewurstraminer s'impose...Non??????
_________________
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 19:18 Sujet du message: |
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Eh ! MADOLAINE, on est sponsorisé ???
CHOUCHOUTE une vraie connaisseuse, je n'en ai jamais douté ...
et si on passait au dessert, Mesdames, c'est votre spécialité ??? _________________
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Madolaine
Inscrit le: 11 Mai 2007 Messages: 3946 Localisation: Capitale de l'orchidée (94)
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Posté le: 28-06-2007 19:23 Sujet du message: |
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Un (saint) HONORE à la framboise, ça te dit ??
Un menu comme çà ............. bonjour les calories !!!! |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 20:03 Sujet du message: |
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C'est sûrement délicieux, mais les gâteaux c'est pas tellement mon truc ...
MADOLAINE, il faut un dessert commençant par un E _________________
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Madolaine
Inscrit le: 11 Mai 2007 Messages: 3946 Localisation: Capitale de l'orchidée (94)
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Posté le: 28-06-2007 20:09 Sujet du message: |
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Pourquoi par "E"??? puisque Chouchoute a mis "Gewurstraminer" donc après le "G" vient le "H" non ???? |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 20:12 Sujet du message: |
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CHOUCHOUTE a écrit "Gewurstraminer" pour faire couler la choucroute, les vins * ne font pas partie du programme; quoi que c'est pas une mauvaise idée
* à consommer avec modération _________________
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 28-06-2007 21:35 Sujet du message: |
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tu as dit que tu avais soif.....alors, je t'ai sorti une bouteille de derrière les fagots.... _________________
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-06-2007 21:40 Sujet du message: |
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Merci CHOUCHOUTE, j'apprécie sans modération ... quoi que le gewurs ne soit pas mon vin préféré parmi les vins d'Alsace ... mais comme on dit : "faute de merles" ... _________________
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 29-06-2007 09:18 Sujet du message: |
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D comme DÉLICE DE PROVENCE
suite E
ECLAIR _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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anniec
Inscrit le: 07 Jan 2007 Messages: 2540 Localisation: charente
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Posté le: 29-06-2007 09:22 Sujet du message: |
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ou far ? " far breton ! _________________ la culture c'est ce qui reste quant on a tout oublié! |
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 29-06-2007 09:32 Sujet du message: |
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on fait quoi maintenant, nouvelle dans le jeu. _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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diavenia
Inscrit le: 25 Fév 2007 Messages: 2118
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Posté le: 29-06-2007 09:59 Sujet du message: |
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[b]I IRISH COFFEE [/b]APRES LE DESSERT _________________
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diavenia
Inscrit le: 25 Fév 2007 Messages: 2118
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Posté le: 29-06-2007 10:00 Sujet du message: |
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TRES BONNE IDEE ROMINET..... QUAND ON A FINI, on recommence??????? _________________
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 29-06-2007 14:57 Sujet du message: |
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YES DIAVENIA, je récapitule :
Avocat aux crevettes
Bar au fenouil
Choucroute (+Gewurstraminer)
Délice de Provence
Eclair à ce que vous voulez comme parfum
Café (et je vous offre une petite fine)
Rien qu'à lire le menu j'ai déjà pris 3 kilos ...
On repart à la lettre F (potage ou hors-d'oeuvre) à toi DIAVENIA _________________
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 29-06-2007 16:21 Sujet du message: |
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Acras de carottes _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné.
Dernière édition par mainverte le 29-06-2007 16:30; édité 1 fois |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 29-06-2007 16:28 Sujet du message: |
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Pardon de t'interpeller MAINVERTE, mais il faut repartir avec la lettre
F _________________
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 29-06-2007 16:31 Sujet du message: |
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ok je recommence _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 29-06-2007 16:36 Sujet du message: |
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avant la préparation
Feuilleté d'aubergine à la crétoise _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 29-06-2007 17:25 Sujet du message: |
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G comme GRONDIN À LA BOHÉMIENNE
Préparation - avant et après cuisson _________________
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diavenia
Inscrit le: 25 Fév 2007 Messages: 2118
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Posté le: 01-07-2007 13:18 Sujet du message: |
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IMPRESSIONNANT
H
HARICOTS D ESPAGNE
Shot at 2007-07-01 _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 01-07-2007 14:22 Sujet du message: |
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je rigole, .......avec vos recettes.......
je n ai reçu aucune culture dans ce domaine.
c'est fou comme je m en aperçois ici
Rominet, je ne t invite pas, tu mourrais faim chez moi _________________ poete_musika..4 mains |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 01-07-2007 15:05 Sujet du message: |
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mais non Musika, tu lui ferai un bon chocolat avec des tartines prises dans la grosse miche que tu ramènes parfois à la maison.... _________________
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 01-07-2007 17:56 Sujet du message: |
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DAVIENA, tu mets quoi avec tes fayots ??? Je te propose un ...
HARICOT DE MOUTON
Pour répondre à MUSIKA et à CHOUCHOUTE, je n'aime pas les grosses miches, je préfère les petites mies croustillantes ... et j'ai un appétit d'oiseau ...
_________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 01-07-2007 18:52 Sujet du message: |
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tant mieux ! _________________ poete_musika..4 mains |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 02-07-2007 04:18 Sujet du message: |
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Je vous sers le plateau de fromage !!! pas très garni ...
I comme ITALICO
L'archétype des fromages italiens à pâte moelleuse créés au XX siècle : crémeux et doux. Lait de vache, écrémé (45 MGSS°), pasteurisé. 1,5 kg.
Et l'on passe au dessert à la lettre J _________________
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diavenia
Inscrit le: 25 Fév 2007 Messages: 2118
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Posté le: 02-07-2007 10:34 Sujet du message: |
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Shot at 2007-07-02
JAMBON DE BAYONNE _________________
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mainverte
Inscrit le: 03 Mai 2007 Messages: 271 Localisation: NORD
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Posté le: 05-07-2007 19:43 Sujet du message: |
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diavenia a écrit: | IMPRESSIONNANT
H
HARICOTS D ESPAGNE
Shot at 2007-07-01 |
c'est une recette??? je me perds dans ce jeu _________________ mainverte.
Ce que j'ai appris, je ne le sais plus. Le peu que je sais encore, je l'ai deviné. |
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Rominet
Inscrit le: 27 Avr 2007 Messages: 1400 Localisation: Touraine
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Posté le: 06-07-2007 00:11 Sujet du message: |
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On ne cherche pas des recettes de cuisine, mais des mets pour constituer un menu en procédant de façon alphabétique.
Après le fromage I comme ITALICO,
viens le dessert avec un J comme JUJUBE ou datte chinoise La jujube est un fruit ovale ou rond, de couleur jaune, puis rouge-brique à pleine maturité. Il est de taille variable selon les variétés, mais peut atteindre environ 5 cm de longueur. Sa peau est fine et comestible, et sa chair blanche translucide est douce et parfumée. On consomme ce fruit soit frais, soit en confiture ou confit, un peu comme des dattes.
C'est un fruit très nutritif, très riche en vitamine C.
On recommence avec la lettre K pour un potage ou un hors-d'oeuvre _________________
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