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Posté le: 14-09-2005 11:13 Sujet du message: recette pour fumer des poissons
Rubrique de Line déplacée par chouchoute
je voulais vous ecrire dans la rubrique poisson, pas moyen c'est pour ca que je m'adresse içi.
Comme j'aime aller a la pêche dans les etangs taquiner le goujon et la truite je fais des truites fumées. Prenez une vieille boite en fer. Mettez dans le fond le la sillure de bois. salés vos truites bien nettoyées et enroulées dans du papier alu. allumez votre bois, fermez le couvercle. N'hésitez pas d'aller dans votre jardin ou au grand air, car ca sent la fumé.
Posté le: 16-09-2005 16:13 Sujet du message: cuisine poisson
unebonne matelote aux poissons d'eau douce . du Rhin par exemple
Pour 6 personnes: 600 g d'anguilles, 500 g de perches, 500 g de barbeaux, 1 sandre de 1 kg environ ou 1 carpe, 100 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 6 c à soupe de cognac, 1 bouteille de vin rouge, 12 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, farine, sel, poivre. Demandez à votre poissonnier de vous dépouiller les anguilles, écailler, ébarber tous les poissons.
Faites-les tronçonner en assez gros morceaux, réservez les têtes.
Dans la cocotte, faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre avec l'huile.
Faites raidir à feu vif les poissons et les têtes farinés en plusieurs fois, pour bien surveiller chaque morceau qui ne doit pas se défaire.
Réservez-les dans un plat, arrosez-les avec le cognac, couvrez.
Dans la cocotte, en ajoutant un peu de matière grasse, faites blondir les oignons, les échalotes avec le bouquet en remuant.
Ajoutez les têtes des poissons et l'ail, mouillez avec le vin, amenez à ébullition, couvrez.
Faites mijoter 20 minutes.
Retirez les oignons.
Passez, pressez pour recueillir tous les sucs, au besoin rincez avec quelques cuillerées d'eau bouillante.
Remettez dans la cocotte avec le reste de beurre manié avec 2 cuillerées à soupe de farine, délayée bien, faites bouillir en remuant.
Vous devez avoir une sauce veloutée nappant légèrement la cuillère.
Salez, poivrez, ajoutez tout le poisson et le jus qu'il a sué, juste un peu d'eau chaude pour que la sauce affleure à peine le poisson et les oignons.
Amenez lentement à ébullition, couvrez, laissez mijoter 20 m
Posté le: 18-09-2005 17:05 Sujet du message: cuisine poisson
actuellement chez nous s'est les concours de pêche dans les étangs pour attraper la truite. Il y a même des sauvages .La truite arc en ciel et la fario, avec la bonne chair saumonée.
c'est tellement facile à faire La truite meuniere et a rouler dans la farine avant de la faire cuire .dans de l'huile sel et poivre
latruite aux amandes, est nature , grillée garnies d'amandes grillées dans du beurre et arrosées., sel et poivre -
bonne continuation. bonne soiree et a demain bises LINE
J'y allais avec mon mari et les enfants quand ils étaient plus jeunes.
Maintenant, je crois bien que je préfère laisser le poisson dans la rivière. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
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