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Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 11-02-2006 12:09 Sujet du message: Pommes de terre au reblochon
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POMMES DE TERRE AU REBLOCHON
Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 35 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 c. à s. d'huile neutre
- 1 c à s. d'huile de noisette
- 1 reblochon fermier
- 20 g de beurre
- 200 g de mache
- 5 grosses pommes de terre
- sel et poivre
Préparation :
Allumer le four à 180°, thermostat 7). Pelez et coupez en fines rondelles(2mm d'épaisseur)les pommes de terre avant de les laver puis de les sécher dans un torchon propre.
Huilez au pinceau la plaque du four. Faites fondre le beurre 30 s au micro-ondes. Détaillez le reblochon en fine lamelles.
Disposer en rosace(12 en tout),en les faisant se chevaucher, les rondelles de pommes de terre sur la plaque du four. Enduisez chaque rosace de beurre fondu. Enfourner 15 min.
Quand elles sont cuites, disposez sur 6 d'entre elles les lamelles de reblochon. Recouvrez chacune d'entre elle avec le reste.
Ré enfournez pendant 5 min le plat avant de servir.
Servez ce plat avec une salade de mâches assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Si vous présentez en même temps quelques belles tranches de jambon de montagne ou de pays,vous aurez-là un plat unique dont tout le monde se régalera.
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Posté le: 02-09-2007 09:56 Sujet du message: Hum !!! P de T au reblochon
Bonjour Lilas
Cette recette que tu nous a donné il y a environ 18 mois me paraît absolument succulente, surtout que j'adore le reblochon
Donc elle est déjà copiée, et je vais l'essayer
Bon dimanche _________________ La joie est en tout, il faut savoir l'extraire.
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 6422 Localisation: puy de dome
Posté le: 02-09-2007 10:14 Sujet du message:
s'est la recette de la tartifflette sauf que l'on met un peu de lard fumer
mais celle ci a l'aire super facile merci lilas _________________ Mets a profit le jour present (Horace)
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