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Inscrit le: 21 Sep 2007 Messages: 120 Localisation: ARGENTINA
Posté le: 27-09-2007 10:57 Sujet du message: Cuisine Argentine
LOCRO
plat argentin qui est préparé le 25 mai, à l'occasion de la fête nationale, dont voici les quelques ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 8 litres d'eau.
- 4 tasses de maïs blanc, à faire tremper pendant 12 heures.
- 1 kg de boeuf et 1 kg de porc, coupés en dés de 3 cm.
- 8 saucisses de boeuf.
- 2 tasses de gros haricots blancs, à faire tremper également 12 heures.
- 4 grosses pommes de terre à couper en 6.
- 400 gr de calebasse.
- 4 épis de maïs .. couper 3 tronçons par épis.
- 4 oignons coupés finement.
- 1 botte de persil cisaillé finement.
- 1 tasse de graisse de porc
- 4 oignons blancs avec tiges, à couper finement.
- 2 poivrons rouge, finement coupés.
- 1 cuillère de piment rouge.
- 1 cuillère d'une autre variété de piment.
- sel.
Faire bouillir l'eau et y ajouter le maïs blanc, préalablement trempé pendant 12 heures. Laisser cuire 2 heures à feux moyen.
Ajouter les viandes, saucisses, haricots blancs, pommes de terre, oignons, maïs en tronçons, calebasse et persil. Saler.
Dans une casserole à part, faire fondre la graisse de porc. Y faire revenir les oignons blancs et leurs tiges, quelques minutes. Ajouter les piments. Incorporer ensuite cette préparation aux viandes et légumes. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux afin que les goûts se mélangent.
Ensuite, découvrir la casserole et laisser cuire une dizaine d'heure à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
La casserole en photo, contient le repas décrit dans la recette ci-dessus. Nous avons respecté scrupuleusement les proportions, pour arriver à remplir une gamelle de : ... 30 litres ... !
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