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Mon cocktail préféré: le Bloody Mary

 
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Dan le bricoleur



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 16
Localisation: A coté de Caen (Calvados) France

MessagePosté le: 03-04-2005 18:55    Sujet du message: Mon cocktail préféré: le Bloody Mary Répondre en citant

Ingrédients :
4cl de vodka
15cl de jus de tomate
2 traits de tabasco
2 traits de sauce Worcestershire
1 pincée de sel de céleri
Glaçons

Recette :
Dans un shaker, incorporez 4cl de vodka, 15cl de jus de tomate, 2 traits de tabasco, 2 traits de sauce Worcestershire, 1 pincée de sel de céleri, glaçons.
Secouez le tout et versez dans le verre puis dégustez.

_________________
Amicalement,
Dan le bricoleur




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ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 04-04-2005 08:23    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ! on les repère vite les "fines gueules "!!!!
Bon Bloody, Dan Laughing
_________________
A bientôt


Ambre
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 06-04-2005 10:24    Sujet du message: Répondre en citant


dan si tu peux me trouver,comment faire un gâteau roulé, un peu comme les buches de noel, dis moi
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ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 07-04-2005 07:20    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai ceci... cela peut t'intéresser???

Gateau rouléPour 6/8 pers préparation 20mn
Ingredients
1/2l creme patissière 1/2 tablette chocolat à cuire
4/5 oeufs, 50g farine,50g maïzena, 50g beurre, 125g sucre

Préparation :
Préparer 1/2 litre de crème au chocolat à l'avance

Crème au chocolat
Préparer 1/2 l de crème pâtissière.
Ajouter avant la fin de la cuisson le chocolat préalablement fondu.

Gâteau roulé
Battre les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena.
Mélanger le tout.
Battre les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs en neige au mélange puis 1/2 du beurre fondu puis 1/3 des blancs en neige puis 1/2 du beurre fondu et enfin le reste des blancs en neige.
Recouvrir la plaque avec de l'aluminium (côté brillant dessus) ou bien de papier sulfurisé. Huiler.
Faire chauffer le four à l'avance (Th 7).
Verser le mélange sur la plaque et mettre au four 7 minutes.
Pendant ce temps, prendre un torchon fin et le passer sous l'eau pour qu'il soit bien mouillé. Bien l'essorer et l'étaler sur la table.
Sortir le gâteau du four et retourner le plaque sur le torchon.
Décoller le papier d'aluminium et étaler immédiatement la crème au chocolat sur tout le gâteau.
Ensuite, à l'aide du torchon, rouler le gâteau dans le torchon pendant 2 mn pour qu'il prenne sa forme.
Ouvrir le torchon. Poser le plat à l'envers sur le gâteau et retourner le tout.


Dès que je vois ma fille, je lui demande sa recette de "bras de gitan" un gâteau espagnol, délicieux!!!
Bisous
_________________
A bientôt


Ambre
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 07-04-2005 09:56    Sujet du message: Répondre en citant


ambre j essaies samedi,

mais je suis nulle de nulle en cuisine. ET JE RËVE DE BIEN MANGER


EN plus, j'ai des sueurs froides, quand j'en fait, quand je fais de la cuisine, un psycho dirait que j'ai eu (un choc alimentaire) c'est pour cela, que je n'en fait pas.
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 17-04-2005 19:51    Sujet du message: gateau roulé Répondre en citant

moi, je crois qu'il faut rouler le gâteau dans le torchon a sec. on le déroule et on y met la crème. ensuite on lui fait reprendre la forme roulé. si on met la crême avant, c'est le torchon qui va l'absorber.
mais peut être que j'ai mal compris. bon appetit. lisa
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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mickael
Site Admin


Inscrit le: 17 Mar 2005
Messages: 893

MessagePosté le: 18-04-2005 10:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour lilas,
Je te souhaite la bienvenue sur notre forum et espère pouvoir lire tes nombreux messages. Laughing Laughing Laughing
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 19-04-2005 20:42    Sujet du message: Répondre en citant

C EST TROP DUR VOTRE GATEAU LES FILLES,

ca colle partout,
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Dan le bricoleur



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 16
Localisation: A coté de Caen (Calvados) France

MessagePosté le: 30-04-2005 18:42    Sujet du message: Répondre en citant


En voici deux plus faciles...
Le premier:


175 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 c à soupe de rhum ou de jus de citron, confiture de framboise, crème au goût.

Préparez la pâte en battant les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajoutez la farine, puis délicatement les blancs battus en neige ferme. Au mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement mais rapidement la moitié de la farine, puis la moitié des blancs en neige, le reste de farine et enfin le reste des blancs. Enduisez un papier sulfurisé 40 x 32 cm de beurre. Versez la pâte, égalisez-la. Faites cuire à four chaud (th 6/7) 20 minutes. Renversez le biscuit, au sortir du four, sur une feuille d'aluminium. Roulez le gâteau avec l'aluminium. Laissez refroidir. Mélangez crème, sucre et framboises. Déroulez le biscuit. Recouvrez-le de framboises à la crème. Roulez à nouveau en saupoudrant de sucre glace. Mettez au froid.

Le second:

Pour 8 personnes. Préparation: 30 mn. Cuisson: 50 mn.
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, sel fin, 750 g de pommes (reinettes), 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de cerneaux de noix, 1 sachet de raisins secs, 3 cuillerées à soupe de calvados, 1 pincée de cannelle.

Faites macérer les raisins secs dans le calvados. Préparez la pâte en travaillant la farine, l'oeuf, le sel avec le beurre ramolli; roulez-la en boule et laissez-la reposer. Epluchez et épépinez les pommes; coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec le sucre et la cannelle. Quand elles sont cuites ajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins avec le calvados de macération. Etendez la pâte au rouleau, étendez dessus le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes au four; servez encore tiède.

_________________
Amicalement,
Dan le bricoleur




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ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 01-05-2005 06:33    Sujet du message: Répondre en citant

waouh !
Merci Dan pour ces deux recettes !!
Je vais essayer de suite...
Mais le calva? il peut être remplacé par? du rhum? du cognac?
Hélas ! je n'ai pas de calva chez moi !!!!
Merci
_________________
A bientôt


Ambre
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