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"Le flan aux poires"

 
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roséedusoir



Inscrit le: 25 Sep 2007
Messages: 1417
Localisation: Caen _ Calvados

MessagePosté le: 16-10-2007 21:45    Sujet du message: "Le flan aux poires" Répondre en citant

"Le flan aux poires"


Pour celles qui ne connaissent pas , je souhaite vous en faire profiter , car à de nombreuses reprises on m'a demandé et demande toujours cette recette très simple a faire et peu honéreuse !...

----------------------------
" Flan Aux Poires "
----------------------------

100 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 paquet de levure
2 oeufs
1/4 de litre de lait
50 gr de beurre
2 c. à soupe de liqueur de poire (facultatif)
500 gr de poires
1 paquet de sucre vanillé

Eplucher les poires , les couper en quartiers , couvrir.

Dans une casserole mettre un peu de lait avec le beurre , remuez , lorsque le beurre est fondu retirer du feu et laisser refroidir le tout.

Dans un saladier , mettre la farine , le sucre et la levure ; ajoutez les jaunes d'oeufs , le lait non chauffé , puis le lait qui contient le beurre fondu et refroidi. Remuez bien le tout.

Puis, battre fermement les blancs d'oeufs en neige en ayant soin d'y ajouter au départ une pincée de sel.

Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de blancs battus dans la préparation , mélangez , puis incorporez délicatement le reste des oeufs battus en neige.

Versez la pâte dans un plat à gratin largement beurré , répartir les tranches de poires sur la pâte.
Mettre au four préalablement chauffé à 180 , laisser cuire 40 à 45 mn , le dessus doit être doré .
Sortez du four et saupoudrez le flan avec le sucre vanillé.
Servir tiède ou froid .

Vous pouvez également préparer ce flan avec des pommes , pêches ...(pas si bon!...)

Astuce : En fonction du nombre de personnes à manger , si je souhaite avoir plus de flan , je multiplie tous les ingrédients par 2 . Sauf que j'utilise un plat plus grand , afin que le flan ne soit pas trop épais .

Bon appétit !...

roséedusoir

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Nota : on peut mettre des amandes effilées sur le dessus avant cuisson.
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Zado



Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 205

MessagePosté le: 16-10-2007 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Roséedusoir (quel joli pseudo !) Comment fais-tu pour que les poires ne noircissent pas ? C'est tellement fragiles comme fruits.
Merci pour cette bonne recette.
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campanule



Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 6180

MessagePosté le: 15-11-2007 17:04    Sujet du message: Répondre en citant

Peut-on mettre des poires au sirop ?

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manany



Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 6422
Localisation: puy de dome

MessagePosté le: 15-11-2007 18:12    Sujet du message: Répondre en citant

rien que de lire la recette j'en ais l'eau a la bouche
merci

_________________
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Z06



Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 2054

MessagePosté le: 15-11-2007 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

+1

Bravo....
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Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 15-11-2007 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, je pense que l'on peut utiliser les poires au sirop, sans problème.
_________________

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campanule



Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 6180

MessagePosté le: 16-11-2007 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Merci NINIK Razz
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Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 16-11-2007 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'attends que tu l'essaies . Razz
_________________

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campanule



Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 6180

MessagePosté le: 16-11-2007 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

ok Wink
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