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Posté le: 17-11-2007 23:54 Sujet du message: Terrine de légumes
Pour 6 personnes si vous la servez en entrée.
- 3 carottes
- 2 courgettes
- une poignée de petits pois (surgelés)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- une pincée de thym, curry, sel, poivre ou piment de cayenne, persil hâché..... (cette recette demande à être bien relevée).
* Râper les carottes, les courgettes (râpe gros trous).
* Laisser égoutter les courgettes pendant 1 h environ.
* Faire pocher très rapidement les carottes et les petits pois, égoutter et réserver (juste pour attendrir les carottes).
* Dans un saladier battre les oeufs , la crême fraîche, ajouter les épices selon votre goût, le fromage râpé et la maîzena.
(pour ma part, à la place de la maïzena, j'ai mis 2 cuil. à soupe de semoule fine).
* Préchauffer le four (th. 6)
* Quand les légumes sont bien égouttés les mélanger à la préparation et verser dans un moule à cake beurré au préalable ou chemisé.
* Cuire au bain-marie pendant environ 35 mn et réduire la chaleur du four 10 mn avant la fin de la cuisson. Si le cake commence à trop brunir, le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
* Laisser refroidir avant de démouler (à préparer la veille si possible).
Vous pourrez la décorer à votre guise, tomates cerise, crevettes, concombres, ... et le servir avec une mayonnaise ou une sauce tomate au basilic, ou un jus de citron etc...
Je crois qu'il est possible de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ou du yaourt à la grecque , mais je n'ai pas encore testé.
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