Retraite Active Index du Forum Retraite Active
Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Les oeufs à la neige

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Recette Dessert
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 03-12-2007 13:10    Sujet du message: Les oeufs à la neige Répondre en citant

Ma recette comme me l'a demandée Annik (je la fais à l'économie).

Crème anglaise (pour 6 pers)
1 l de lait 1/2 écrémé
4 jaunes d'oeufs
2 cc de Maizena
60 gr de sucre en poudre ou de la cassonade
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
(liqueur ou rhum facultatif..)

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
- Dans un récipient battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Prendre 3 à 4 cuill.à s de lait bouillant et l'incorporer doucement dans le mélange oeufs /sucre
- Délayer la Maïzena dans un verre avec eau ou lait.
- Verser les oeufs dans le lait qui est toujours sur le feu sans cesser de remuer, surtout ne pas faire bouillir et ajouter la Maïzena.
- Quand la crème prend consistance, retirer du feu et la verser dans un saladier (en la passant à travers un chinois) l'aromatiser si vous le souhaitez
- laisser refroidir, elle prête à être utilisée.
Vous pouvez la faire la veille.

Oeufs en neige
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, et pendant ce temps
- Mettre un pincée de sel fin dans les 4 blancs d'oeufs et les battre en neige très ferme, (en tout dernier lieu je rajoute 2 cc de sucre et sucre vanillé en poudre, 1 de chaque) - le récipient doit pouvoir se retourner sans que les blancs tombent
- Former avec une cuil. à soupe de grosses quenelles et les déposer dans l'eau frémissante - les retourner très rapidement et les déposer sur un torchon dans une assiette.

Voilà tout est prêt il ne reste plus qu'à déposer dans une coupelle un peu de crème anglaise sur laquelle on dépose 2 blancs d'oeufs que vous pouvez décorer d'un filet de chocolat fondu ou d'un peu de caramel ou de confiture de fraise ou rien du tout.

Vite fait, bon et pas cher.[/u]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 03-12-2007 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Risous. Wink
_________________

" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Recette Dessert Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les cles du midi retraite Plan retraite


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com