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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 20-08-2005 16:49 Sujet du message: Recettes de légumes...et potages... |
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Pour l'hiver...on va se donner de bonnes recettes de potage...j'en salive à l'avance. _________________
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 20-08-2005 17:25 Sujet du message: |
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Le plus simple vite fait.
Patate - Poireau - Carottes - sel - et je mouline.
excellent quand on a l'estomac un peu barbouillé. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Dernière édition par lilas le 20-08-2005 17:41; édité 1 fois |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 20-08-2005 17:31 Sujet du message: |
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Même pas barbouillé, c'est bon aussi... Moi je rajoute un petit oignon et comme ma maman faisait une petite branche de céleri.... _________________
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 20-08-2005 17:35 Sujet du message: |
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Autre façon.
J'attrape tous les légumes que j'ai sous la main.
chou-fleur - carottes - navet - haricots vert ou blanc - poireaux - oignon - fanes de radis - cougettes - poivron - aïl - sel et poivre.
un peu de chaque à cuire et je mixe.
Les courgettes remplacent les pommes de terre.
Pour varier, citrouille ou épinard. qui vont donner une couleur au potage .
.
- _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Dernière édition par lilas le 20-08-2005 17:40; édité 1 fois |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 20-08-2005 17:39 Sujet du message: |
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un potage que j'aime bien.
du chou-fleur - pommes de terre - sel et poivre . Mixer une fois cuit.
Ajouter de la crême fraîche.
Quand j'en ai l'occasion, à la place du chou-fleur, je mets des asperges.
HUM.....! _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 20-08-2005 17:44 Sujet du message: |
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Voilà, c'est bien le céleri. Mais ici, personne n'aime ce goût. alors ........
sans celeri. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 20-08-2005 18:26 Sujet du message: |
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---Les GARBURES ---
-Qu'est ce que tu en dis des Garbures, Chouchoute !
-La garbure Béarnaise - garbure Basque - garbure au jambon de Bayonne - etc......! Super bon !
-Certaines même sont des plats uniques.
Comment tu fais la tienne Chouchoute ....? _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 20-08-2005 18:55 Sujet du message: |
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Moi y en a être auvergnate...et je ne sais pas faire la garbure. Mais je sais bien la manger...
Vas-y..fais moi rêver...J'ai des envies de soupe..... _________________
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 21-08-2005 20:57 Sujet du message: |
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C'est comme la chanson :
J'aime bien les bonbons et la confiture ! Si on veut bien m'en donner, je saurai bien les manger ..........
La garbure sera pour demain - pas le temps maintenant -
Bonne nuit à tous. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 24-08-2005 05:08 Sujet du message: |
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Galettes de pommes de terre
4 pommes de terre, 2 oignons, un œuf, ail et persil hachés, huile.
Peler les pommes de terre et les oignons. Râper-les grossièrement avec une râpe en inox.
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre et oignons râpés, l’œuf, l'ail et le persil hachés. Saler, poivrer. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Verser-y la préparation, la faire cuire et dorer des deux cotés. Vérifier bien que les pommes de terres soient bien cuites. Servir cette galette accompagnée d'une salade.
Ma mère appelait cela des compériquis... ??? d'où cela vient ? Mystère! _________________ A bientôt
Ambre |
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contrepoint
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 43 Localisation: sud
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Posté le: 24-08-2005 16:08 Sujet du message: galette de pommes de terre |
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recette de galettes
250 grammes de farine de fromant
on creuse un puits dans lequel on met 100 grs de sucre
on casse 3 oeufs
dans le puits sur le sucre
on mélange
on fait tiédir doucement une casserole moyenne de lait
(pas de vanille, pas de fleur d'oranger)
un demi verre d'eau tiède
on verse petit à petit sur l'appareil
on laisse reposer la pâte avec un linge sur le dessus
une ou deux heures après
on graisse une galetière avec un chiffon huilé ou beurré
vous la chauffez à fond
on rajoute un peu d'eau tiède si la pâte est trop ferme
on verse une louche dans le centre de la poêle puis avec un mouvement tournant du poignet on remplit la poêle
si la poêle est très chaude la crêpe va se relever sur les bord
vous saisissez avec un couteau à bout rond , décollez d'un coup sec et retournez
après vous pouvez fourrer avec du chocolat chaud ou des confitures diverses
_________________ contrepoint |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 24-08-2005 16:23 Sujet du message: cuisine |
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bonjour à tous en particulier à AMBRE - ta mère était elle alsacienne? comperiquis ca ressemble à nhos Grumberekiechle ce qui veut dire galette de pommes de terre rapées chez nous en Alsace . et voila . A demain chers amis pour la suite du programme . gros bisou LINE Ce matin on avait l'impression d(avoir une journée en soleilleé et maintenant, il faut faire de la lumière, je ne vois plus clair |
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Line
Inscrit le: 26 Juil 2005 Messages: 6742
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Posté le: 24-08-2005 17:46 Sujet du message: Re: cuisine |
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huffschmidt a écrit: | bonjour à tous en particulier à AMBRE - ta mère était elle alsacienne? comperiquis ca ressemble à nhos Grumberekiechle ce qui veut dire galette de pommes de terre rapées chez nous en Alsace . et voila . A demain chers amis pour la suite du programme . gros bisou LINE Ce matin on avait l'impression d(avoir une journée en soleilleé et maintenant, il faut faire de la lumière, je ne vois plus clair |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 24-08-2005 17:53 Sujet du message: |
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Si j'ai bien compris Contrepoint, dans ta recette, c'est le tour de main pour étaler la pâte dans le récipîent qui est le plus difficile...non _________________
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 24-08-2005 17:55 Sujet du message: |
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ambre a écrit: | Galettes de pommes de terre
4 pommes de terre, 2 oignons, un œuf, ail et persil hachés, huile.
Peler les pommes de terre et les oignons. Râper-les grossièrement avec une râpe en inox.
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre et oignons râpés, l’œuf, l'ail et le persil hachés. Saler, poivrer. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Verser-y la préparation, la faire cuire et dorer des deux cotés. Vérifier bien que les pommes de terres soient bien cuites. Servir cette galette accompagnée d'une salade.
Ma mère appelait cela des compériquis... ??? d'où cela vient ? Mystère! |
Ambre, te recette a l'air délicieuse. Tu considères donc ça comme un plat complet pour le soir par exemple avec une salade?????????????? _________________
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 24-08-2005 18:05 Sujet du message: |
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Oui, j'avoue que le soir, comme tu dis, avec une belle salade verte...
et hop! Un yaourt ou du fromage blanc... _________________ A bientôt
Ambre |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 24-08-2005 18:27 Sujet du message: |
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vous allez bientôt ouvrir, un restaurant à vous tous.......moi si vous voulez, je serais l'intendante..........et, aussi j'ai un bon odorat.....si cela peut vous aider, juste un peu..... _________________ poete_musika..4 mains |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 24-08-2005 19:39 Sujet du message: |
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Non...tu éplucheras les légumes..... _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 25-08-2005 09:16 Sujet du message: |
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tu décourages les bonnes intentions que j'ai...de vous aider si gentiment. _________________ poete_musika..4 mains |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 25-08-2005 09:24 Sujet du message: |
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Mais non...si tu veux devenir un cordon chevronné, il faut commencer par ça....tous les apprentis y passent....
Bon, si tu veux, je t'autorise à goûter les plats....Allez...tu montes en grade et deviens goûteuse de plat... _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 25-08-2005 09:44 Sujet du message: |
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ça me plait bien ça ok je suis la goûteuse _________________ poete_musika..4 mains |
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mymylou
Inscrit le: 29 Aoû 2005 Messages: 83 Localisation: ouest france
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Posté le: 26-10-2005 21:04 Sujet du message: |
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moi je vous propose un velouté de courgettes:
Il faut:
- un sachet de courgettes congelées
- 2 petits St Morêt
1. Faire cuire les courgettes dans de l'eau salée
2. Egouter et mettre dans un bol.
3. Mixer toutes les courgettes, ajouter de l'eau de cuisson si besoin.
4. Ajouter les 2 St Morêt et mixer.
Je trouve cela délicieux |
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