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La morue

 
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NECADOVA



Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 165
Localisation: charente maritime

MessagePosté le: 28-01-2008 08:07    Sujet du message: La morue Répondre en citant

Il faut un morceau de morue bien salée

La veille faire dessaler la morue en la faisant tremper toute la nuit dans une grande quantité d'eau froide, si possible changer l'eau une fois

mettre la morue à cuire dans de l'eau froide au premier frémissement retirer la casserole de feu et laisser pocher dix minutes, quand la morue est cuite remplacer la par des pommes de terre ,que l'on fait cuire avec la peau dans l'eau de cuisson de la morue
Pendant la cuisson des pommes de terre, effeuillez la morue, enlever la peau et les arêtes laisser en attente
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles épaisses

eplucher quelques gousses d'ail que vous couperez en fines lamelles

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir l'ail, rajouter la morue, les pommes de terre et du persil, faire rissoler le tout

et dégustez
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music 65



Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 19
Localisation: camargue

MessagePosté le: 30-01-2008 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Cela me rappelle la recette de ma grand-mère.....c'est rudement bon
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NECADOVA



Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 165
Localisation: charente maritime

MessagePosté le: 30-01-2008 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais de nos jours c'est trop long a préparer, plus personne n'a le temps, nos grand méres, la tienne comme la mienne n'avaient pas la télé, pas d'ordi, juste un poste de radio, ou on écoutait Carmen et la Hurlette, sur le banc, en faisant la popote, ah! j'oubliais signé Furax et les radios crochets!!!
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guibon13



Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 681
Localisation: aubagne (13)

MessagePosté le: 30-01-2008 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

la bonne brandade
merci necadova
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la différence entre un fou rire et un rire fou c'est la camisole
♂ 1947
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NECADOVA



Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 165
Localisation: charente maritime

MessagePosté le: 30-01-2008 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

C'est gentil, mais ce n'est pas de la brandade mais de la morue frite
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floralys1



Inscrit le: 07 Juil 2007
Messages: 1248
Localisation: nord de la france

MessagePosté le: 31-01-2008 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

pour la recette de morue,ma mére faisait de meme et c etait rudement bon,moi meme de temps en temps je fait cette recette,car j ai le temps de cuisiner et j aime ça,bien sur je ne suis plus toute jeune,je coure sur mes 77 printemps , et bientot 55 ans de mariage,3 enfants,5 petits enfants aussi la cuisine je connais !!!!!!!!!!!!! a bientot NECADOVA et toute mon amitie FLORALYS1
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Rominet



Inscrit le: 27 Avr 2007
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MessagePosté le: 31-01-2008 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Cette recette, je la prépare aussi à ma façon. Je remplace les pommes de terre coupées en rondelles par de la purée. J'alterne une couche de purée, une couche de morue, à la mode parmentier. Je termine par une couche de purée que je recouvre de gruyère râpé et je fais gratiner au four.

Avec un petit "muscadet" ... hum ! hum !

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floralys1



Inscrit le: 07 Juil 2007
Messages: 1248
Localisation: nord de la france

MessagePosté le: 31-01-2008 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

ATTENTION ROMINET LA MORUS CA DONNE SOIF !!!!!! [/b]
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