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le lapin

 
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 08-11-2005 15:53    Sujet du message: le lapin Répondre en citant

j'ai envie de manger du lapin Very Happy !!!!!!!!!!!!! mais pas au cidre....

si je mis prends 8 jours avant!!!!! peut-être

j'achéte quoi !!!!
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poete_musika..4 mains
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 09-11-2005 00:59    Sujet du message: Répondre en citant

Tout ça dépend comment tu veux le faire...aux pruneaux, au vin blanc.
..à la moutarde...faut savoir si tu veux qu'on t'aide....

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Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 09-11-2005 01:08    Sujet du message: Répondre en citant

Ben, t'achète un lapin Musika !
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" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 09-11-2005 09:56    Sujet du message: Répondre en citant

au vin rouge on y va je suis mot par mot.....on explique en FRANCAIS numéro deux........c'est à dire bien....
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 09-11-2005 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

je m'occupe de ton lapin plus tard. pour l'instant je suis dans la soupe, les moules au vin blanc, la tarte aux pommes et le filet mignon aux mangues et aux ananas....
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 09-11-2005 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà Musika la recette du lapin aux pruneaux.

Ingrédients :

1 lapin 2 kg ( coupé en morceaux)
75 cl de vin rouge
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
3 clous de girofle
75g de beurre
1 Cs de farine
20 pruneaux
une vingtaine de lardons

Recette :

-Faire mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.

-Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu ou tout autre matière grasse.

- pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle afin de les faire dorer et de leur faire perdre un peu de leur gras, puis mettre de côté et jeter le gras de cuisson.

-une fois que le lapin est bien doré, le saupoudrer de la cuillérée de farine, et mélanger en retournant bien les morceaux.

- Verser alors la marinade en ayant pris soin de la filtrer pour éliminer les ingrédients de cette marinade.. puis ajouter les lardons...

-Saler et poivrer.

-Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu modéré.

-Ajouter les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson

-Déguster avec des pâtes fraîches.

Si la sauce est un peu trop liquide, on peut l'épaissir avec un peu de maîzena( 2 cuillérées à café) délayée auparavant dans quelques centilitres de vin rouge...Ajouter cette préparation dans la sauce et refaire chauffer pour qu'elle épaississe.
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Hum...je sens déjà les odeurs d'ici.....
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 09-11-2005 16:40    Sujet du message: Répondre en citant

UN LAPIN AU OIGNONS.


Un lapin coupé en morceaux par le boucher.

mettre tous les morceaux dans la cocotte avec un peu d'huile. sel, poivre, les faire revenir un moment jusqu'à couleur blond doré. Wink

Ajouter les oignons (4) coupés fins. mélanger, un peu de vin blanc pour éviter que tout crame au fond de la cocotte. Crying or Very sad et que l'on pourra ajouter au fur et a mesure de la cuisson.

Une boite de champignons 1er choix avec son eau. Laisser mijoter à petit feu, 1 heure, en remuant de temps en temps avec la cuillère en bois.

servir à part ,avec des pommes de terre à l'eau, nature. Wink

c'est un des plat préféré d'Athas. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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Zuti
Invité





MessagePosté le: 09-11-2005 16:56    Sujet du message: Répondre en citant

Mais c'est HORRIBLE!!!!!!! Vous n'allez pas me dire que vous mangez des lapins??????

C'est comme si vous mangiez vos chats... Les pauvres... Confused
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 09-11-2005 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

samedi matin, j'essaie la recette de chouchoute.....mot par mot, et je relis
tous les matins

pour le 11 novembre, je fais la RECETTE DE LILAS, et j'invite ATHAS virtuellement....

promis, je fais les deux. et je pousserai le bouchon un peu loin, j'en offre à maman....qui je vous l'assure me dira immédiatement si c'est bon ou pas Very Happy Very Happy
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poete_musika..4 mains
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 09-11-2005 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

zutinette, cache le chat, mets le dans la cage... Very Happy
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Zuti
Invité





MessagePosté le: 09-11-2005 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

Mais c'est pas un lapin mon chat... il n'a pas de cage... Confused
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Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 12-11-2005 15:44    Sujet du message: cuisine Répondre en citant

le lapin au vin rouge comme le fait Chouchoute, je l'ai
toujours acommodé de la même façon. Depuis peu de temps cette marinade me donne des aigreurs d'estomac et ceci m'incommode. Depuis ce jour la le fais du lapin à la moutarde. J'enrobe bien chaque morceau de lapin de moutarde avant de faire rotir et la finition est pareille.

Bonne appetit et a bientot LINE
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 12-11-2005 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

merci LINE
j'ai pas enocre fait cette recette, ce matin trop paresseuse pour me lever,
mais samedi je la fais.......d'abord vin rouge aux pruneaux, et après comme lilas...
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
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MessagePosté le: 12-11-2005 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

C'était bien la peine que Ducros il se décarcasse..... Laughing Laughing
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 12-11-2005 20:12    Sujet du message: Répondre en citant

Quoi Chouchoute...qu'est ce que tu as contre les oignons........
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 12-11-2005 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Rien du tout. Je voulais dire par là que nous nous sommes décarcassées toutes les deux pour donner des recettes et que le lapin il est toujours entrain de courir... Laughing Laughing
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 12-11-2005 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

mais, non les filles........mais c'est tellement difficile pour moi!!! qu'il me faut me mettre en condition Very Happy Very Happy ....
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chouchoute



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MessagePosté le: 12-11-2005 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Et ça consiste en quoi de te mettre en condition....Tu te met en position de lotus....et tu réfléchis si tu vas faire un lapin ou pas..... Laughing Laughing
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 12-11-2005 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

sur , je vais vous faire les 2 lapins - cet après midi, j'ai acheté les piles pour l'appareil photo, ......pour vous les montrer en photo. j'avais plus de pile.
et, après c'est l'achat des lapins un par un....puis il faut que je trouve une demie bouteille de rouge......alors quel magasin. ... c'est des choses qui s'expliquent pas l'angoise de la "cuisinière"
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 12-11-2005 22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Aves un demi-litre, tu vas pas aller bien loin...C'est une bouteille entière qu'il faut. Commences pas à escagasser ma recette....
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Line



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Messages: 6742

MessagePosté le: 20-11-2005 16:47    Sujet du message: viande Répondre en citant

faisons un rotu de veau petits oignons grelots :

Rôti de veau mariné aux petits oignons grelots

La veille, faire mariner le rôti dans de l'huile d'olive et du jus de citron, thym et laurier et poivre.
Si vous possédez des oignons grelots de petits formats, c'est mieux .... Faute de quoi, coupez en rondelles quelques oignons et mettez-les dans le bain avec le rôti. Vous ne salez pas maintenant ; vous le ferez avant de mettre au four !
Mettez au frais... et quand vous y pensez, allez retourner votre rôti.

Le jour de cuisson, égouttez le rôti, récupérez le jus et les oignons.
Dans un plat allant au four, mettez le rôti, au four avec un filet d'huile d'olive. Quand le rôti a pris une jolie couleur, arrosez-le de la marinade. Et n'oubliez pas les oignons que vous mettez maintenant.
Et ensuite laissez cuire lentement (150 – 200 °) en arrosant le rôti régulièrement. Eventuellement remettre un peu d'eau ou de vin blanc.
Vous servez ce rôti chaud ou froid, N'hésitez pas à mettre beaucoup d'oignons ! On aime !
_________________
!


aimer c'est donner !
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Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 20-11-2005 16:55    Sujet du message: viande Répondre en citant

suite




_________________
!


aimer c'est donner !
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marielle



Inscrit le: 07 Sep 2005
Messages: 197

MessagePosté le: 20-11-2005 17:36    Sujet du message: Répondre en citant

Finalement, MUSIKA il a été fait ce lapin....Ah!que je rigole..


Chez moi c'est souvent à la moutarde, ou à la cocotte avec


oignons, vin blanc et champignons.....

Donne nous des nouvelles.....du lapin!!!!
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 03-12-2005 10:19    Sujet du message: Répondre en citant

regardez: pour toi MARIELLE!!!!!!!!!c'était un régal merci les filles!!!!!


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xapinot



Inscrit le: 10 Juil 2008
Messages: 1211

MessagePosté le: 25-08-2008 10:37    Sujet du message: LE LAPIN Répondre en citant

Zuti a écrit:
Mais c'est HORRIBLE!!!!!!! Vous n'allez pas me dire que vous mangez des lapins??????

C'est comme si vous mangiez vos chats... Les pauvres... Confused


Mais, "Zuti", vous avez la même conception que l'un de mes petits enfants, qui aujourd'hui, à l'âge de onze ans, ne touchera nullement à une cuisse de lapin, du fait que l'une de ces bêtes lui est confiée par son papy (l'autre) qui dispose d'une ferme et d'animaux de basse-cour.

Cependant, que dire des autres viandes d'animaux dont on se régale et qui ne sont autres que des êtres vivants, eux aussi.

S'il faut se nourrir, au moins une fois par jour, autant goûter à de bonnes choses, et pourquoi pas, du lapin, surtout s'il est préparer selon les recettes des personnes qui nous révèlent leurs secrets ...

MERCI ET BON APPETIT A TOUS !...
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J'ai 71 ans, j'habite dans le 68 en Alsace. Je suis ouvert à nombre d'échanges
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 26-08-2008 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

Zuti a écrit:
Mais c'est HORRIBLE!!!!!!! Vous n'allez pas me dire que vous mangez des lapins??????
C'est comme si vous mangiez vos chats... Les pauvres... Confused


vieux message mais qui m'interpelle tout de même -

Voilà le message type de quelqu'un qui a toujours eu son ventre bien rempli qui se veut "délicat" . Chacun mange ce qu'il veut mais de là à dire que c'est horrible. me fait bondir.....
L'homme est un omnivore et la condition initiale des populations humaines était celle des chausseurs-cueilleurs.
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