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Posté le: 05-03-2008 15:00 Sujet du message: Accommoder les restes de poulet
Bonjour
pouvez-vous m'indiquer une (ou des ) recette/s pour accommoder des restes de poulet froid. J'en ai assez de finir les restes de gros poulet durant toute la semaine et encore moins de gaspiller!
Merci
en été 1 - dépiauter les morceaux de poulet et les couper en petits morceaux. 2 - dans un saladier faire une vinaigrette bien relevé selon son goût,
3 - ajouter au choix quelques pommes de terre cuites à l'eau coupés en rondelles épaisses, ou 1/2 verre de riz cuit, ou même quelques coquillettes cuites, une tomate coupée, du persil haché etc, etc... et le poulet
ou encore selon la quantité de poulet qui reste :
1 - voir étape 1 ci-dessus
2 - dans un assiette creuse battre un œuf en omelette, sel, poivre, noix de muscade
3 - dans une autre assiette mettre de la chapelure
4 - tremper les morceaux de poulet dans l'omelette et ensuite dans la chapelure et passer à la poêle dans laquelle on aura fait chauffer l'huile. Attention aux éclaboussures d'huile chaude. Faire griller de chaque côté.
ou encore avec des crêpes
1 - voir étape 1 ci-dessus
2 - préparer une béchamel
3 - faire cuire rapidement quelques champignons de Paris couper en morceaux
4 - ajouter à la béchamel, les champignons, les morceaux de poulet, rectifier l'assaisonnement.
5 - a) étaler une crêpe et mettre un peu de la préparation à environ 3 cm du bord sans aller plus loin que le milieu et rouler et rabattre de chaque côté. Passer au four ou à la poêle.
5 - b) mettre la préparation dans un plat beurré, saupoudrer de chapelure ou gruyère râpé et faire gratiner au four.
une autre idée---
dans de l'huile d'olive, faire cuire des poivrons(plusieurs couleurs!ça donne de l'appêtit ), éventuellement rajouter un peu de tomates, assaisonner ---et mettre les restes de poulets juste le temps de les réchauffer--
Inscrit le: 07 Oct 2007 Messages: 5310 Localisation: PACA
Posté le: 09-05-2008 19:25 Sujet du message:
J'en ai une autre : tu dépiautes tes morceaux de poulet, tu enlèves la peau, et les os bien sûr, tu les mets au fonds d'un plat à gratin avec des quenelles au naturel, des olives vertes ; tu fais une sauce béchamel épaisse et tu noies
les ingrédients ci dessus avec ta sauce.
Ensuite du mets du fromage râpé à ton goût et des noisettes de beurre et tu fais gratiner.
prendre des champignons de Paris ,
les couper en lamelles ,les faire revenir dans du beurre
ajouter un filet de citron, assaisonner,
une fois cuits,
ajouter les restes de poulet,et au dernier moment
ajouter de la crème fraîche--
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