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Posté le: 19-11-2005 16:12 Sujet du message: fruits de mer
Zarzuela aux fruits de mer de la Tia Amalia
Recette pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
Ingrédients
150 g de calamars coupés en anneaux
150 g de petites seiches
150 g de noix de saint jacques à peine roulées dans la farine
150 g de crevettes moyennes (gambas)
6 langoustines
18 praires
(préalablement maintenues 2 heures dans une eau vinaigrée pour les débarraser de leur sable).
18 moules
250 g de cabillaud coupé en cubes
450 g de tomates pelées
1 oignon haché
30 pistils de safran
1 verre de vin blanc sec
1 à 2 verres de bouillon de poisson
100g d'amandes efilées et grillées
Hhuile d'olive, sel et poivre
Préparation
Faîtes chauffer votre poêle à paella (ou à défaut une grande poêle profonde) sur un feu moyen. Faîtes fondre dans de l'huile d'olive, l'oignon et la tomate. Laissez frire 3-4 mn.
Ajoutez les calamars, les seiches, le cabillaud et les noix de saint jacques que vous aurez préalablement roulées dans la farine. Faîtes revenir quelques minutes à peine le temps que les fruits de mer soient saisis.
Ajoutez le safran écrasé entre les doigts et les crevettes, langoustines, les praires et les moules. Versez le verre de vin blanc. laissez chauffer 2 mn. Ajoutez 1 verre de bouillon de poisson puis un second si nécessaire de sorte que tous les ingrédients dans la poêle soient immergés. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire 8 à 10 mn. Décorez d'amandes effilées.
Servez accompagné tout cimplement de riz blan _________________
Marie, elle me plait bien ta recette.....mais dis-moi, il en faut drôlement des choses à mettre dedans. C'est un plat qui plairait à mon époux...car il adore poissons et coquillages.... _________________
Marie je fais à peu pres la meme recette mais je remplace le riz par des pates..origine oblige..j'adore !! _________________ Lorsque tu ne vois pas bien ce qu'il y a au loin..rien ne t'oblige à aller voir de pres (conseil d'un sage Berbère)
Les poissons et les fruits de mer sont la base de mon alimentation. J'en consomme presque tous les jours. je les cuisine de différentes façons, de la plus simple, c'est-à dire quelques minutes au micro-onde avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive, arrosé après cuisson d'un jus de citron, sel avec modération et poivre.
Au menu d'autres jours, c'est alternativement raie aux câpres, truites aux amandes, lieu jaune au court bouillon sauce aneth ou sauce citron, (avec des crevettes), sardines grillées, perche du nil poëlée, ratatouille au thon, escalopes d'espadon à la crème et champignons, moules (voir mes recettes), langoustines (cuites à point), crabes et tous coquillages dont évidemment les huîtres ... Plus exceptionnellement anguilles grillées sur sarments, sandre beurre blanc, soles ... et langouste quand je m'évade aux Caraïbes.
Et je ne vous parle pas des prix, c'est vertigineux ...
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