Retraite Active Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
Posté le: 11-09-2008 14:45 Sujet du message: lisez jusqu'au bout pass moi le beurre
Passe-moi le beurre !!!!!!!!
C'est vraiment intéressant.
La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.
Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?
Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est
Un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.
Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.
Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.
Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans
une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.
Et maintenant à propos de la Margarine...
Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).
Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.
ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT . C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE!
Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).
Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit tellement
Il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?
Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.
C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?___tagada__ _________________
pour le beurre c'est du 41% et la margarine c'est celle qui n'eclabousse pas , moins de brulure sur les mains , et de toute façon il ne faut abuser ni de l'un ni de l'autre et preferer les legumes _________________ ne dissocie pas ton coeur de ta langue
ainsi toutes tes entreprises réussiront
aménémopé
et bien dit donc Tagada, on en apprend de belles avec toi, très intéressant, mais un peu fantaisiste, tu ne crois pas ?
où as-tu été pêcher ton article - ce serait bien si tu citais tes sources ....
----------------------------------------------------------------------------------------
N'aie aucune crainte Bob, tout ce qui est écrit n'est pas vérité et là c'est n'importe quoi et même si c'était écrit encore plus gros ça resterait toujours une pure invention - si tu consommes depuis longtemps de la margarine, as-tu remarqué quelque chose ? non, alors tu peux continuer.
Cette information s'appelle un hoax, c'est-à-dire une fausse information, un canular qui circule et celui-ci a déjà au moins 2 ans.
http://www.hoaxbuster.com/hoaxteam/forum_contributions.php?idForum=3152&idMess=59363
L'origine de la margarine est tout autre, il suffit de chercher "margarine" sur Google. Inventée à la demande de Napoléon III, depuis le temps je crois qu'on saurait si comme les cigarettes, ça nuit gravement à la santé
Inscrit le: 31 Aoû 2007 Messages: 9019 Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde
Posté le: 12-09-2008 03:43 Sujet du message:
j'ai trouvé ceci sur coogle :
Historique
La margarine est née en 1869 en France à la suite d'un concours ouvert par Napoléon III, pour la recherche d'un produit propre à remplacer le beurre qui était à cette époque très cher, rare et se conservait mal.
Hippolyte MEGE-MOURIES réalisa une émulsion blanche résultant du mélange de graisse de bœuf de lait et d'eau baptisée MARGARINE (du grec "margaron " = blanc de perle).
Le brevet est déposé en 1872 et la commercialisation de la margarine va dès lors se développer. La découverte de nouveaux procédés va permettre d'utiliser les huiles et graisses végétales dans la fabrication des margarines.
définition
La margarine est une émulsion composée d'un mélange de différentes huiles fluides ou concrètes d'origine végétale ou animale, d'eau, de lait écrémé, complété d'un certain nombre d’ingrédients.
Composition de la margarine
Phase grasse : constitue 82%
Suivant le type, dosage d'huiles fluides, concrètes.
Bon réflexe Risoux. Je me méfie de toutes ces informations qui circulent en vue d"alerter" le citoyen lambda et de lui faire peur. La plupart sont des hoaxs.
vous faites comme vous voulez !! je dis il y a jamais de fumée sans feu ! on peut le lire et en pensez ce qu'on veut moi çà me dérange pas ! c'est idem pour les sucrettes ; moi je pense que tous les produits fabriqués a voirrrrrrrrrrr _________________
Tu peux toujours battre du tam-tam, avant de diffuser il faut vérifier !! mais tout le monde peut se tromper
la margarine c'est une chose, les sucrettes une autre et les tagada et autres sucreries de la même maison encore autre chose :
Fraises Tagada :
SUCRE, SIROP DE GLUCOSE, GELATINE, ACIDIFIANT : ACIDE CITRIQUE. AROME, COLORANTS : E104, E124, E129.
que du naturel surtout pour la gélatine* (là je serais un peu inquiète à ta place) et la couleur............
- que du bonheur pour les dentistes.
sais-tu comment elle est obtenue, cette gélatine ??? berkk, berkk
Inscrit le: 31 Aoû 2007 Messages: 9019 Localisation: Bord de l'estuaire de la Gironde
Posté le: 12-09-2008 08:12 Sujet du message:
Risoux a écrit:
Tu peux toujours battre du tam-tam, avant de diffuser il faut vérifier !! mais tout le monde peut se tromper
la margarine c'est une chose, les sucrettes une autre et les tagada et autres sucreries de la même maison encore autre chose :
Fraises Tagada :
SUCRE, SIROP DE GLUCOSE, GELATINE, ACIDIFIANT : ACIDE CITRIQUE. AROME, COLORANTS : E104, E124, E129.
que du naturel surtout pour la gélatine* (là je serais un peu inquiète à ta place) et la couleur............
- que du bonheur pour les dentistes.
sais-tu comment elle est obtenue, cette gélatine ??? berkk, berkk
Avec de la couenne de porc et des yeux de vaches , NON ?
vous faites comme vous voulez !! je dis il y a jamais de fumée sans feu !
justement, il y a souvent de la fumée sans feu il suffit de s'intéresser un peu à l'histoire pour le voir. Je peux te rétorquer :
Qu'un chien aboie et la meute le suit .
Il y a toujours un proverbe et son contraire.
j'ai la sale habitude de vérifier le plus possible tout ce qui se colporte, car je sais le mal que peut faire un commérage, une fausse"vérité" dans le but de nuire.
Il est plus facile de croire à un mensonge bien construit que de chercher la vérité...
ca va !! je savais que j'allais pas y couper atchoum a force de moucher mes deux petis diables ; bha çà a commencer avec un puis les deux c'est des jumeaux donc normale qu'il l'attrape a deux ; j'espère que mon rhub va vite passer car le 22 je m'envole via la tunisie ; je vais chaque année chercher le soleil avant l'hiver 1 semaine pour mes vieux os a queeeeeee coucou vivement le 22 là je prepare ma valise ; vous entendrez plus parler de moi un temps la chance que vous avez tagada _________________
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum