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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 25-08-2005 21:08 Sujet du message: MACHINE A PAIN |
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Est ce qu'il y en a parmi vous qui réussisent a faire des gâteau avec la machine à pain. (pain aux raisins par exemple).
merci pour vos réponses. _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 25-08-2005 22:27 Sujet du message: |
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Désolé Athas, mais je n'ai pas de machine à pain. Pourquoi tu demandes çà??? Tu as essayé et ça n'a pas marché????? _________________
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 26-08-2005 06:43 Sujet du message: |
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Pas encore essayé!
Mais la brioche oui, très bien, maintenant, je suis rodée!!
J'ai déjà eu tant de mal avec le pain...
Pas parce que c'est dur, mais parce que je ne prenais pas le temps, toujours dérangée par mon petit fils!!!
L'école reprenant le 2 Septembre.... je vais être plus au calme !!!
Par contre, si tu veux des recettes... a ta dispo..
je t'envoie un MP _________________ A bientôt
Ambre |
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 26-08-2005 09:13 Sujet du message: |
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Ambre, n'envoie pas tes recettes en MP, fais nous en profiter aussi, moi tu sais je vais lire.......c'est déjà bien. bisou _________________ poete_musika..4 mains |
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 26-08-2005 10:46 Sujet du message: |
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Attention Attention Athas ne fait pas de pain lui même
Athas mange le pain que son épouse essaye de faire
Athas est comme Delon il profite
Merci pour tous les renseignements que vous pourrez donner à Athas
qui transmettra
Athas remercie la foule pour son enthousiasme et l'aide que la foule voudra bien donner
Attention Attention nous avons les moyens de vous faire parler
snell _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 26-08-2005 11:22 Sujet du message: |
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La foule est heureuse de rendre service à l'épouse d'Athas....rien ne vaut en effet ce que l'on fait soi-même....
Oui Ambre, Musika a raison...mets nous tes secrets de brioche et autres souceurs sur le site.
Une machine à pain, il y a longtemps que je cherche à en acheter une, mais je me demandais si le pain était vraîment bon. En effet lorsque je vois le pain de Ma....qu'elle fait elle-même sasn machine, ça donne envie aussi. Avec la machine ce doit être plus rapide.
Dis nous Athas si au moins le pain de Madame est bon?????????????? _________________
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ATHAS
Inscrit le: 17 Avr 2005 Messages: 4761
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Posté le: 26-08-2005 11:59 Sujet du message: |
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Athas goûte mais galant ,reste bouche cousue(trop gros risques) _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli |
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 26-08-2005 17:30 Sujet du message: |
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Eh bien, Moi, je peux parler, moi je n'ai pas de risques... puisque je fais les pains moi-même !!!
Donc en MAP, les pains sont bons, mais à l'usage, je préfère faire ma pâte en MAP, puis je cuis au four... et là, je trouve bien meilleur!!!
Mais au contraire, Mme Athas, peut me joindre si elle a un pb !!!
Les recettes sont spéciales pour la machine, et tout dépend de celle qu'on a acheté... en plus il faut tenir compte de l'hygrométrie... de la farine employée, T 55 ou T45... enfin plein de trucs techniques ...si cela intéresse qqu'un ou qqu'une, je veux bien dire ce que je sais... Mais pas besoin de coercition !!! Dans ce cas-là, je ne parles pas! Na! J'aurais fait une mauvaise prisonnière....
Je vais quand même rechercher quelques recettes de pain (à la main) pour vous faire un peu de lecture ... _________________ A bientôt
Ambre |
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lilas
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
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Posté le: 26-08-2005 18:49 Sujet du message: |
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OUI , OUI, ça interesse toutes celles qui font leur pain.
Moi la première. Ce serait gentil Ambre de nous faire profiter de ton expérience. Parce que jusqu'à présent j'ai l'impression de "rater " mon travail.
Je ne sais même pas quel aspect doit avoir le pain fait maison. est-il le même que celui qu'on achète chez le boulanger ?
Le mien, sort la mie très serrée, très sec. et deviens dur très vite. _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur |
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 26-08-2005 19:30 Sujet du message: |
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Allez, toutes à vos fourneaux, nous allons faire de belles miches de pain campagnard à en faire baver d'envie Sir Athas-Delon _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 28-08-2005 21:42 Sujet du message: |
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Brioche de BUTCHY
250 g farine T45 * 1 cc sel * 35g sucre * 45g beurre * 50 ml lait * 1cc levure * 1 œuf +40g beurre fondu pour rouler les pâtons
Mélanger 100g de farine à la levure (diluée dans un peu d'eau tiède)
Laisser gonfler 1/2h. Puis ajouter le reste de farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le lait
Quand le pâton est formé, ajouter les 45g de beurre. Laisser gonfler 1heure. Dégazer la pâte . Couper en 6 parts à rouler dans les 40g de beurre fondu. ( Poss de laisser la nuit au frigo) laisser mini 1h30 à lever. Cuire 30mn à 190° (couvrir en 2è partie de cuisson).
Je fais très souvent cette brioche qui est délicieuse, mais je fais la pâte avec la MAP.
voici la recette de ma Fouace
- Mélanger 125 g de farine à 20 g de levure fraîche diluée dans 1 verre d'eau tiède. Laisser gonfler 1/2 H
Ajouter 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 2 C à soupe de fleure d'oranger et 275 g de farine.
Pétrir ( la machine à pain le fait très bien) la consistance doit être molle. Lorsque la pâte à doublé de volume (compter 2H), lui donner une forme de couronne. Dorer avec un jaune d 'oeuf, saupoudrer de sucre. Laisser lever à nouveau 1H et cuire 30 mm à four Th6 (220°C) _________________ A bientôt
Ambre |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 28-08-2005 21:49 Sujet du message: |
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Alors maintenant Ambre j'apprend que la brioche dégaze.... C'est pas bien propre cette recette
Moi en tous cas elle me parait bien compliquée....je ne me vois pas faire souvent çà!!!!! _________________
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Annick
Inscrit le: 15 Aoû 2005 Messages: 14156 Localisation: Normandie et Bourgogne
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Posté le: 28-08-2005 22:39 Sujet du message: |
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Une brioche qui dégaze !!! effectivement, ce n'est pas commun
Bon, on va tout de même essayer, merci Ambre. _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux " |
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ambre
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
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Posté le: 29-08-2005 06:21 Sujet du message: |
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Hé oui, les filles!!!
Qaund elle a bien gonflé... Elle est gonflée de quoi à votre avis???
Donc en la remaniant un peu, on dégaze, je sais c'est plutôt un terme de mécanique!!!!
Mais Chouchoute elle est plus compliquée à lire qu'à faire !!! Fais la au moins une fois, après, c'est d'une facilité!!! _________________ A bientôt
Ambre |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 29-08-2005 17:40 Sujet du message: |
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J'essaierai un de ces jour Ambre et je te donnerai les résultats.... _________________
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jany
Inscrit le: 14 Avr 2006 Messages: 617 Localisation: 13
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Posté le: 02-05-2006 12:40 Sujet du message: machine a pain |
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athas je fais du pain avec ma machine je trouve cela super et avec des raisins;des pruneaux ;des noix ;amandes;lardons;gruyere... je ne sais pas si ta machine sonne quand il faut ajoute les ingredients ;les miens sortent supers bons ;j'utilise de la farine prete avec la levure comprise il faut juste ajoute de l'eau et un peu d'huile pour certain pains .allez a ta machine... _________________ jany |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 02-05-2006 12:43 Sujet du message: |
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jany, tu nous met l'eau à la bouche....avec ton pain qui doit sentir très bon. _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 03-05-2006 10:24 Sujet du message: |
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franchement JANY---- cela m'étonnerait qu'ATHAS FASSE du pain....
je demande à voir ça !!!!!!! _________________ poete_musika..4 mains |
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Chabarle2
Inscrit le: 05 Avr 2006 Messages: 1321 Localisation: 57
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Posté le: 03-05-2006 18:35 Sujet du message: |
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Citation: | musika a écrit: | franchement JANY---- cela m'étonnerait qu'ATHAS FASSE du pain....
je demande à voir ça !!!!!!! |
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Bien chère musika,
Si Jany fait du pain et que tu doutes qu'Athas en fasse; alors il fait peut-être des jeux et moi je fais le cirque; comme du temps des romains;
Du"pain" des "jeux" et du "cirque"
Bisou _________________
Perdre for l'honneur et l'idéal |
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chouchoute
Inscrit le: 07 Mai 2005 Messages: 5600
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Posté le: 03-05-2006 20:56 Sujet du message: |
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Chabarle mon chou, tu te donnes bien du mal pour répondre. lorsque tu veux répondre à la suite de quelqu'un il te suffit de cliquer sur l'onglet suivant...
Tu n'auras pas à chaque fois le post précédent de répété en citation _________________
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musika
Inscrit le: 23 Mar 2005 Messages: 18472
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Posté le: 04-05-2006 10:38 Sujet du message: |
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CHABARLE.......... J NOTRE Athas est bon en informatique.......et, il a certes des qualités........
je demande quand même à voir, pour le PAIN......qu'il nous envoie une photo de lui, dans la pâte à pain......
et je descends en bas de la FRANCE, lui faire mes excuses!!!!!
hein mon pote à la compote.............!!!!!!
quant à jany........oui elle doit faire du bon pain, aussi bon que celui de LILAS........l'épouse du dite ATHAS _________________ poete_musika..4 mains |
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jany
Inscrit le: 14 Avr 2006 Messages: 617 Localisation: 13
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Posté le: 04-05-2006 12:59 Sujet du message: machine a pain |
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ambre tes 2 recettes supers .musika pour faire le pain avec la machine il n'y a rien de + facile si tu suit bien les ingredients a mettre dans l'ordre ;et c'est vrai ca sent super bon quand ca cuit ;et quand on le mange je te dis pas...lpain sort un peu comme un pain de mie tout au moins la forme ;mais + ferme et le gout super . _________________ jany |
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Chabarle2
Inscrit le: 05 Avr 2006 Messages: 1321 Localisation: 57
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Posté le: 04-05-2006 13:17 Sujet du message: |
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Citation: | [quote="musika"]CHABARLE.......... J NOTRE Athas est bon en informatique.......et, il a certes des qualités........
je demande quand même à voir, pour le PAIN......qu'il nous envoie une photo de lui, dans la pâte à pain...... |
Bien chère musika....avec la pâte à pain on est vite dans le pétrain;;;;
et celà jusqu'au cou!
Bisou _________________
Perdre for l'honneur et l'idéal |
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Chabarle2
Inscrit le: 05 Avr 2006 Messages: 1321 Localisation: 57
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Posté le: 04-05-2006 13:21 Sujet du message: |
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Citation: | chouchoute a écrit: | Chabarle mon chou, tu te donnes bien du mal pour répondre. lorsque tu veux répondre à la suite de quelqu'un il te suffit de cliquer sur l'onglet suivant...
Tu n'auras pas à chaque fois le post précédent de répété en citation |
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Ma chère chouchoute,
J'ai déjà pu l'expérimenter pour te dire que tu as totalement raison. Bien que quelques fois lorsque je rentre et qu'il faut répondre à un message qui est déjà suivi par 3 ou 4 autres. Je n'ai pas le choix.
Merci tout plein chouchoute et bisou _________________
Perdre for l'honneur et l'idéal |
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Tictac
Inscrit le: 13 Sep 2008 Messages: 1575
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Posté le: 22-12-2008 00:22 Sujet du message: |
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Avec les pains maison on peut faire des pains surprise, pleins de petits sandwich et à un prix plus abordable que ceux achetés tout fait, |
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Tatanne
Inscrit le: 18 Déc 2008 Messages: 292 Localisation: Normandie
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Posté le: 21-01-2009 22:01 Sujet du message: le pain est dans le pétrain |
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En effet je ne trouve pas aussi facile que ça d'utiliser ces fameuse machines à pain qui mon fait envie moi aussi.
à entendre les amies et à goûter leur pain, j'ai voulu moi aussi ma machine et j'en ai râté plus d'un. Bien sur j'ai tout de même réussi à en faire des très bons.
j'ai testé les gâteaus aussi avec succés. seul inconvéniant c'est qu'il faut souvent préparer avant, à côté avant de tout mettre en machine. alors quitte à salir un récipient autant garder le premier utilisé.
par contre les pains au raisins, amandes ou fruit confit c'est génial la machine à pain.
alors pourquoi pas se faire plaisir à essayer de faire soi même ses gourmandises _________________ Tatanne et vous |
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GARRIGUES
Inscrit le: 11 Mar 2007 Messages: 105 Localisation: SUD OUEST
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Posté le: 25-01-2009 12:13 Sujet du message: |
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cela fait quelques temps que j'ai une machine à pain, et j'en suis venue à faire comme pas mal de personnes, à ne faire que le pétrissage de la pâte dans la machine, ce qui enlève pas mal de travail et ensuite je fais cuire dans le four traditionnel. Je trouve que c'est bien meilleur. Mais c'est une question de goût _________________
Nous pensons rarement à ce que nous avons, mais toujours à ce qui nous manque |
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