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Posté le: 14-11-2005 22:06 Sujet du message: avec les restes de fromage
Pouvez vous m'indiquer une recette qui se composerait, de mes restes de fromage, je fais toujours un plateau de fromages (différentes sortes) pour éviter de finir tous les fromages dans la semaine, je les congèle ... mais maintenant je voudrais trouver une super recette. Merci d'avance, pour vos idées.
Posté le: 17-11-2005 12:34 Sujet du message: cuisine entrée
je veux repondre a mammy 60 pour les reste de fromage.
Avec le gruyere : accommodé avec des pâtes, dans les potages, plats grat,inés omelettes au fromage croque monsieur
avec le chèvre , sur toast avec l'apero egalemant le morbier ou morbier en salade
le munster comme on le mange chez nous en alsace en plat unique avec beurre et pommes de terre a la robe des champs. Si tu as encore un
fromage en rabe, passe moi un autre message, je te repondrais. bisou LINE _________________ !
Posté le: 17-11-2005 13:17 Sujet du message: les restes de fromage
OK. Merci, mais je voudrais à mon avis mélanger tous les restes (comté, camenbert, bleu, pont leveque, livarot) je pense les faire fondre, peut être les mélanger avec des oeufs, mais après quelqu'un a t-il une idée ?Bonne journée à tous et Merci. Ici dans l'Oise il fait du beau soleil, mais froid 0°.
Posté le: 17-11-2005 15:03 Sujet du message: réponse
Linguine Con Gorgonzola
Une recette de pâtes, c’est toujours un peu l’Italie, donc le titre est en italien.
Celle-ci est le résultat de ce que j’ai dans mon frigo. Du gorgonzola, du parmesan quelques restes de fromage, et voila c’est parti.
Je fais revenir 2 échalotes émincées dans du beurre et de l’huile d’olive sans les faire brunir. Je mouille avec un peu de vin blanc. J’ajoute mes différents fromages râpés grossièrement et je laisse fondre. J’ajoute un peu de crème fraîche et du lait. Je poivre mais je ne sale pas que le fromage l’est suffisamment.
Je sers sur assiette, un peu de parmesan fraîchement râpé et je donne 2 ou 3 tours de moulin de poivres multicolores.
Comme j'ai ajouté des fromages à pâtes dures, lorsque la sauce refroidi, ils auraient tendance à se solidifier. La sauce n'était fluide comme si j'avais uniquement utilisé du gorgonzola et de la crème mais c'était très bon. L'assiette vide de Mme Carole en était
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