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je fais ma bière, même quand je viens en France (de la bière d'homme 8/9°)
lebororo
Dernière édition par lebororo le 04-08-2010 11:50; édité 1 fois
Inscrit le: 23 Oct 2007 Messages: 446 Localisation: Callian (83) France
Posté le: 15-12-2007 11:21 Sujet du message:
Merci, c'est très intéressant.
Moi pour les recettes je me sers du livre de Françoise Bernard "Les recettes faciles" depuis plus de 30 ans...
C'est mon livre de cuisine préféré, tout est bien expliqué pour les "non-cordons-bleus" comme moi. _________________ Gabrielle et ses trois minous
Merci, c'est très intéressant.
Moi pour les recettes je me sers du livre de Françoise Bernard "Les recettes faciles" depuis plus de 30 ans...
C'est mon livre de cuisine préféré, tout est bien expliqué pour les "non-cordons-bleus" comme moi.
Bonjour Gabrielle,
pour ma part, je retrouve un peu ma taille et mon poids d'antan depuis ce séjour en France principalement, quatre mois d'abus, bières, les fromages et les charcuteries m'ont fait prendre 4 kg que j'ai beaucoup de mal à perdre, ils me suivent et reviennent
je suis sur 68kg en ce moment, c'est pas l'ideal, mais je saute toujours mes clôtures comme un gamin (un vieux gamin!)
j'ai l'avantage de manger depuis mon potager avec plein de fruits du jardin aussi - citron (1), orange (2), noix de macadamia(1), papayes (dix-huit) et fruits de la passion... (pleins)
bien sûr, les barbecues sont là pour éliminer la graisse des viandes aussi...
lebororo
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
Posté le: 12-12-2008 22:38 Sujet du message: recette de la pintade rôtie aux épices
bonsoir a toutes et tous voulez vous essayer ma recette.ingrédients;1 pintade fermière de 1'2 kl,1 oignon,250 gr de filet de porc haché,100gr de foie gras cuit,1 oeuf,5 tranches de pain d'épice,2 cuillères a soupe de miel,3cl de cognac,1/2 cuillère a café de cannelle,1/2 cuillère a café de 4 epices,50gr de pignon de pin,50gr de figues séchées,50gr abricots secs,huile.PREPARATOIN.....Pour la farce,émincez finement l'oignon le faire revenir dans un peu d'huile,y mélanger tous les ingrédients avec l'oeuf battu,le pain d'épice emietté, le miel,le cognac ,les fruits secset les épices.Garnissez la pintade de cette farce , ficelez là,badigeonnez là d'huile d'olive du sel et du poivre.CUISSON,four préchauffé a 200°.arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.On compte environ 25 min de cuisson pour 500gr. A vous d'adapter le temps de cuisson selon le poids de la pintade, servir acec des pommes cuites émincées en quartiers.C'est très facile et très bon a vos pianos......A bientôt a toutes,régalez vous....Mathy
Posté le: 13-12-2008 06:57 Sujet du message: Re: recette de la pintade rôtie aux épices
mathy42 a écrit:
bonsoir a toutes et tous
A bientôt a toutes,régalez vous....Mathy
et les tous...
alors c'est de la ségrégation, les hommes savent faire la cuisine aussi.
Faîte avec amour, c'est un régal, qu'elle soit faîte par un homme ou une femme.
juste pour idée... http://www.pbase.com/lebororo/plats
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
Posté le: 13-12-2008 14:51 Sujet du message: repondre a lebororo
bonjour,a vous tous et a toutesz en ecrivant ma recette je n'est pas penser une seconde a oublier qui que ce soit,je ferai attention la prochaine fois promis. Les grands chefs sont hommes et femmes et dans ce métier nous n'avons pas droit a l'erreure, mais elle est humaine.........je pense que tu vas réusssir la recette et te régaler.....A très bientôt,dans la loire pour le moment on gèle.Mathy
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