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Inscrit le: 19 Mai 2010 Messages: 1501 Localisation: France/England
Posté le: 05-11-2010 15:52 Sujet du message: TEURGOULE (dessert normand)
TEURGOULE
Dessert normand inventé par les femmes de pêcheurs d'Honfleur qui partaient à Terre-Neuve et ramenaient des épices des Antilles
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Ingrédients
Terrine profonde
200 g de riz non glacé
200 g de sucre
60g de beurre
2l de lait
vanille
cannelle
zeste de citron
fleur d'oanger...... facultatif
Préparation:
* Mettre le tout dans une terrine et mélanger
*Mettre dans le four chaud à 200°
*Si le lait risque de bouillir, ouvrir la porte et baisser le feu
*Quand la croûte dorée est à point, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et Baisser le four à 160°
*Faire cuire sans remuer, pendant 4H au moins
*L'important est que la cuisson se fasse sans ébullition
*Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on le sent ferme sous le doigt
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