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MOUSSAKA Allégée

 
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DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 04-11-2010 16:50    Sujet du message: MOUSSAKA Allégée Répondre en citant

MOUSSAKA Allégée





Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g d'aubergines
- 1 oignon
- 200 g de steack haché (à 5 ou 10% de matière grasse)
- 200 g de tomates concassées
- 250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé)
- 10 g de Maïzena
- 20 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

Préparation :


A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau.
Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).

B) Dans une poêle, faire dorer le steack haché émietté puis rajouter l'oignon haché finement.
Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.

C) Confectionner une sauce béchamel allégée:
1- Délayer la maïzena avec une petite partie du lait froid.
2- Chauffer le reste du lait.
3- Quand le lait est très chaud, verser la maïzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêtter le feu aux 1ers bouillons.
Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade.

D) Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.

E) Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).
_________________





CARPE DIEM!
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nefertari21



Inscrit le: 19 Fév 2012
Messages: 9
Localisation: maroc

MessagePosté le: 23-02-2012 13:39    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup pour cette recette allégée Smile j'en prends note de suite
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Jean WILMOTTE



Inscrit le: 29 Juin 2011
Messages: 88
Localisation: Tuoro sul Trasimeno, ITALIE

MessagePosté le: 05-03-2012 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

Elle me tente fort ta recette...
Je vais m'y mettre un de ces quatre !
Merci!
_________________
Jean WILMOTTE

http://www.jeanwilmotte.it
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Jean WILMOTTE



Inscrit le: 29 Juin 2011
Messages: 88
Localisation: Tuoro sul Trasimeno, ITALIE

MessagePosté le: 05-03-2012 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

Elle me tente fort ta recette...
Je vais m'y mettre un de ces quatre !
Merci!
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Jean WILMOTTE

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