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Posté le: 28-11-2012 22:45 Sujet du message: velouté aux marrons
Ingrédients :
- 2 oignons de taille moyenne
- 2 gousses d’ail
- environ 150 g. de céleri rave
- persil 3, 4 brins
- beurre
- environ 20 cl de crème fluide
- une grosse boite de marrons cuits au naturel
- une plaquette de bouillon de volaille
I – Pelez les oignons, émincez les
Pelez et pressez les gousses d’ail
Épluchez le céleri rave, rincez le, épongez le, découpez le en très petits morceaux.
Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
II – Dans une cocotte, mettre le beurre, quand il mousse, ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Laissez étuver doucement. Égouttez les marrons, les mettre dans la cocotte, verser le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil, laissez mijoter une vingtaine de minutes.
III – En fin de cuisson, mixez le tout, reversez dans la cocotte, ajoutez la crème, laissez bouillonner quelques minutes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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(Clemenceau)
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