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cheval

 
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leon



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MessagePosté le: 09-02-2013 20:35    Sujet du message: cheval Répondre en citant

il y aurait du dada dans le hachis de vache, surprise et en plus élaboré en france mais pas d'origine car on ne nous dit pas si le cheval venait du pays d'achat.
La c'est bêto quand meme, que josé s'y colle alors que l'on ne parle pas du soja transgénique contenu dans ce même hachis.....
Soit disant que le dada est moins cher que la meumeu ?
Bizarre, j'adore cette viande et quand je vois le prix d'un stèque ou d'un rossebif de cheval je me pose toujours la question : pourquoi vaut t'il si cher s'il n'a pas gagné de course alors qu'a la télé y disent : Ah ben y mélange pasque ça vaut trois fois moins cher ?( FR3 samedi soir)
Enfin bizarre cette paul et mike.....
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leon



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MessagePosté le: 11-02-2013 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked Bizarre ce sujet ne fait réagir personne ....
Traçabilité pas respectée, tromperie sur les mélanges, mais cela nous le savions, les anglais allergiques au cheval.....
Question: Le fournisseur "Findus" retire ses produits.....
Ces produit consommable et même très bons sont retirés, ou vont ils aller.
Gâchis ou pas ?
Ici je ne plaisante plus surtout vue l'ampleur de la c... qui en a ressortie
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jemigeja



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MessagePosté le: 11-02-2013 15:08    Sujet du message: Répondre en citant

Mais si Léon, on va réagir.

Ce que j'ai entendu fait froid dans le dos. Le fameux Made in France ne concerne que l'assemblage final. On peut avoir dans des raviolis bien de chez nous de la viande de cheval roumaine et de la sauce tomate chinoise !!! A croire qu'il n'y a que l'étiquette faire sur place, et encore.

Plus fort, on apprend que les produits alimentaires sont des ...produits boursiers. Ils sont négociés par des traders, sur le marché international.

Ainsi la fameuse viande roumaine aurait transité par des négociants chipriotes, avant d'être achetée par une entreprise de sud ouest, qui l'a revendu à une société au Luxembourg, qui la commercialise avec une marque suédoise...

D'après José Bové, la viande de cheval coûte trente pour cent de moins que la viande de boeuf. Et encore (ça c'est moi qui l'ajoute) si c'est vraiment de la viande saine...

Vive les petits plats maison, avec les produits du marché, il n'y a rien de mieux...
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leon



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MessagePosté le: 11-02-2013 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
Excusez moi mais josé n'a pas regardé dans les boucheries ou dans les bon magasins pour le prix du cheval.
Il y a longtemps que les traders tradent sur la bouffe, qui croyez vous qui gere le prix du blé et d'autres denrées, j'ai meme entendu que certaines famines auraient leurs origines.
Enfin rien n'est 100 % français meme le polo breton que notre ministre adule n'y est pas, le fil est etranger Alors ?
Bref dans tout cela je vois des produits comestible partir en destruction pour faire de la farines pour l'élevage de poissons ou d'animaux sous le manteau.
C'est le biseness la fortune vient dit on en dinant sur le dos du petit et je regrette de ne pas savoir faire.
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jemigeja



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MessagePosté le: 11-02-2013 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vu José à la télé. Il ne disait plus trente pour cent, mais trois fois moins cher...Il a du se renseigner entre temps.
Je pense que derrière tout ça, il y peut être des mafias...
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leon



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MessagePosté le: 11-02-2013 19:47    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked La il n'y a pas photo
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GBM



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MessagePosté le: 12-02-2013 08:38    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a une grosse mafia dans tous les produits proposés a la vente, que ce soit électronique, chaussettes ou hachis parmentier , cette mafia est la pire de toutes, ce sont les consommateurs, toujours moins cher, toujours plus..
Cette mafia qui demande des prix les plus bas est celle qui dans son sillage attire la mafia des vendeurs producteurs..
1 but partout , Match Nul !
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sauldre



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MessagePosté le: 12-02-2013 09:23    Sujet du message: Répondre en citant

GBM a raison .Souvent les consommateurs au tord de toujours vouloir le moins cher Au détriment de nos intérêts .
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jemigeja



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MessagePosté le: 12-02-2013 09:53    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, si je comprends bien, c'est encore la faute de ces salauds de pauvres... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
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GBM



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MessagePosté le: 12-02-2013 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien oui Raymond !
L'extinction du pauperisme n'est pas prete a se faire , bien au contraire..moins il y a de riches plus il y a de pauvre..
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sauldre



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MessagePosté le: 12-02-2013 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

il me semble que ce n'est pas les pauvres qui dépensent le plus.Et heureusemnt dans notre pays les pauvres ne sont pas majoritaires Wink
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leon



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MessagePosté le: 12-02-2013 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
Ami sauldre, d'accord avec la 1ere partie de ton mot, par contre, si, les pauvres sont majoritaire mais c'est parce qu'il n'ont pas trop les moyens et par conséquence les pouvoirs de le montrer.
Que peut t'on donner comme excuse a un pauvre (et pas que) de controler ses fins de mois et de choisir sur quel budjet rogner quand il le peut ?
A t'il tort d'épargner sur la bouffe pour aivoir des loisirs ou l'inverse ?
Et aussi qu'appelle t'on pauvre :
Un mec qui ne fini pas son mois ou celui qui réfléchis en fonction de son porte-monnaie ?
ici, j'exclus les rats.
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jemigeja



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MessagePosté le: 12-02-2013 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

Je savais que ma formule allait faire réagir. C'était un peu voulu. Vous êtes bon public, les gars...

Alors je vais expliciter mon propos.

Dire que les responsables sont les consommateurs qui veulent des prix bas et les patrons qui bradent c'est un peu un raccourci. Une entreprise cible ses clients. Là il s'agit d'alimentaire, et ils tirent les prix vers le bas, pour élargir leurs parts de marché aux faibles revenus. Et il y en a de plus en plus. Leon et moi serions nous les seuls à avoir entendu parler de la crise ???

Or, pour baisser les prix, il n'y a pas trente six solutions. Soit on réduit ses marges, et là on n'est plus dans la logique d'une entreprise, dont la vocation est de faire des profits, soit on recherche des matières premières moins chères. par exemple, l'huile de palme. Je ne parle que de l'alimentaire, l'industriel a d'autres problématiques. Et si en plus on intègre des truands dans les circuits, on aboutit à ce triste résultat.

Alors le choix est simple pour les gens ayant de faibles moyens. Où ils ne mangent que des patates et des nouilles, soit ils bouffent de la saloperie, sans même parfois le savoir. Si le plus grand nombre d'obèses se trouve chez les moins aisés, ce n'est pas un hasard.
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GBM



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MessagePosté le: 12-02-2013 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Les moins aisés obèses ....c 'est surtout en raison de l'inculture...
Et la Raymond...ce n'est pas ce qui n'ont pas de pognon que l'on vise dans l'alimentaire...ou alors c 'est Huguetet qui fait les courses!
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leon



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MessagePosté le: 12-02-2013 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked La majorité des gens dit aisé que je connais ne sont pas obèses c'est vrai ils sont juste enrobés et pour se donner bonne conscience vont a la salle de gym le soir avant le "linche".
La je ne vois pas ce que l'inculture vient faire dans cette histoire , il faut développer, on digérera peut etre mieux (se sera difficile pour moi je fais ma cuisine et j'évite les plats cuisiné de l'industrie, mais je peut me le permettre je suis retraité) Very Happy
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jemigeja



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MessagePosté le: 12-02-2013 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

Liens entre malnutrition et obésité :

voir :

http://www.slate.fr/lien/56773/malnutrition-sdf-americains-obesite

http://www.gauchemip.org/spip.php?article12318

http://blog.wikimemoires.com/2012/11/lien-entre-pauvrete-et-consommation-daliments-riches-en-energie/


http://www.rfi.fr/france/20121016-obesite-france-probleme-gagne-terrain


Vu sur le site de l'Express :

L'obésité est une maladie chronique, mais aussi une maladie sociale...
Vous avez raison de souligner ce qui constitue, à mes yeux, "le" problème en France: chez les "très riches", l'obésité a tendance à baisser depuis quelques années, alors que chez les pauvres, elle augmente de façon continue: 8% chez ceux qui vivent avec plus de 3800 euros de revenus mensuels par exemple, contre 24% chez ceux qui ont moins de 1200 euros. Ce gradient social est un phénomène majeur en termes de santé publique. De fait, il est impossible d'avoir au quotidien un équilibre alimentaire satisfaisant quand on vit avec 3,50 euros par jour, ce qui est le cas de 3 à 4 millions de personnes en France.


Affirmer autre chose ressort non pas de l'inculture, mais simplement de l'ignorance.
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leon



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MessagePosté le: 12-02-2013 19:52    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
Tout a fait d'accord ce n'est qu'une histoire d'équilibre et l'industriel a su en profiter un maximum
Tient demain je fait un chili de percheron du pays et la, seuls les épices ne seront pas de france. Laughing
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jemigeja



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MessagePosté le: 13-02-2013 09:16    Sujet du message: Répondre en citant

Dernières nouvelles.

Ce matin j'ai entendu qu'en Angleterre, ils ont trouvé du porc...dans des boulettes pur boeuf.

Et la commission européenne ne bouge pas. Alors que beaucoup demandent la traçabilité, elle dit que tant qu'il n'y a pas de problème sanitaire on ne change rien. Les lobbys de l'industrie agroalimentaire sont au boulot. Et ils ont un argument, l'emploi. C'est un sujet sur lequel le chantage est facile. Il faut dire que c'est une industrie très présente, qui emploie effectivement beaucoup de monde en Europe. Selon Wikipedia, ça représente 400 000 emplois rien qu'en France, avec par exemple 19% de l'emploi régional en aquitaine. Il est certain que ça donne plus de poids qu'aux relieurs d'art ou aux tapissiers décorateurs, par exemple .... Wink Wink Wink
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leon



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MessagePosté le: 14-02-2013 09:31    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
Je m'aperçois d'une bizarrerie dans tout cela, c'est en angleterre que l'on s'aperçois de tout cela.
Le porc, le cheval il me semble aussi la vache folle et je crois que le mouton a été mis en cause par un moment ?
Serai-ce que les labos anglais ciblent plus cette filière ou que, la bas, le trafic est mal organisé dans leur mafia ?
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sauldre



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MessagePosté le: 14-02-2013 09:41    Sujet du message: Répondre en citant

leon bizarre, bizarre ,vous avez dit bizarre ? Wink
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leon



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MessagePosté le: 14-02-2013 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
ben oui comme c'est bizarre ?
T'a d'beaux yeux tu sait... Laughing
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jemigeja



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MessagePosté le: 14-02-2013 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Du nouveau. Entendu sur Europe1 il y a un moment.

C'est du cheval qui a été commandé aux roumains, qui en ont livré à une société néerlandaise. Qui l'a vendu à l'entreprise du sud ouest, qui l'aurait transformé en boeuf d'un coup de baguette magique..

Cette société aurait déjà des antécédents de fraude, notamment par une de ses filiales.

Ces infos viennent d'être données à la radio. Mais comme dans ce domaine on va assister à une partie de "c'est pas moi c'est l'autre", attendons que la justice fasse son travail, en espérant qu'elle pourra être indépendants des lobbys agroalimentaires.
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sauldre



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MessagePosté le: 14-02-2013 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

jemigeja La justice ? espérons mais ...
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jemigeja



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MessagePosté le: 14-02-2013 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

Encore du nouveau. Les anglais ont découvert le pot aux roses, et crié au scandale, mais (vu sur Orange) :

Le scandale européen de la viande de cheval faussement estampillée boeuf dans des plats préparés, s'est étendu jeudi à l'Allemagne avec un premier cas avéré dans des lasagnes surgelées et a pris une dimension sanitaire au vu de tests effectués en Grande-Bretagne.

Les autorités britanniques ont annoncé que plusieurs carcasses de chevaux abattus au Royaume-Uni et contenant des traces de phenylbutazone, un anti-douleur proscrit dans l'alimentation, avaient été envoyées en France et étaient "peut-être entrées dans la chaîne alimentaire".

Les résultats des tests menés sur 206 carcasses indiquent que le médicament a été détecté sur huit d'entre elles, dont six auraient été expédiées en France.

L'Agence de sécurité alimentaire (FSA) a indiqué qu'elle allait travailler avec les autorités françaises pour tenter de retrouver leur trace.

L'anti-douleur n'a en revanche pas été détecté dans les produits Findus, à l'origine du scandale, testés au Royaume-Uni.

Les animaux traités à la phenylbutazone sont bannis de la chaîne alimentaire. Mais selon le ministère britannique de la Santé, ce médicament est prescrit aussi "à certains patients atteints d'une forme sévère d'arthrite" et la viande en contenant présente un "très faible risque pour la santé humaine".


Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
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MessagePosté le: 15-02-2013 07:45    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked
ben tient, pour soigner votre arthrite, mangez du cheval ou du boeuf provenant de cet abattoir/entrepot/transformateur du sud ouest et peut etre d'ailleurs
Hier soir le ministre disait que la boite serait fermée et licence retirée, les ouvriers a la chôme et tout et tout.

Si c'est bien eux comme cela semble confirmé, ils m'ont ébloui par la prestance qu'ils ont eu en disant cépanoupanou a la télé, leur reconversion est toute faite; acteur de théatre.
C'est beau le mensonge.
Mais dans tout ça, les labos ne parlent pas du soja transgénique dans le steak haché sous forme de protéines végétales ?
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MessagePosté le: 15-02-2013 09:22    Sujet du message: Répondre en citant

Certes

Et qui c'est qui va payer pour les fautes -réelles ou supposées- des patrons ? les quelques trois cent salariés. L'agrément sanitaire de l'entreprise est suspendue, ce qui veut dire chômage technique, en attendant une nouvelle encore pire...

Dernières nouvelles, nouveau scandale on aurait trouvé du porc dans des chipolatas Wink Wink Wink Wink Wink
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MessagePosté le: 15-02-2013 09:52    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked c'est les musulmans qui etre contents y a plein les plats de couscous de chipos
Pour les ouvriers, j'imagine qu'il va annoncer un repreneur neuf .... Twisted Evil
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jemigeja



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MessagePosté le: 17-02-2013 09:44    Sujet du message: Répondre en citant

Un long article traitant de ce sujet sur le site de Rue 89 :

voir ici

Et un avis autorisé sur le trajet de la viande dans le journal du centre
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MessagePosté le: 27-02-2013 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Shocked ça continue, les conserves sont touchées, et la cela m'étonne un peu qu'ils dénoncent eux même d'étre touché par le scandale.
Ils se tirent dans le pied a moins que......
Et maintenant la vache a lait vendue pour de la vache a viande .........
Et l'on ne parle toujours pas du steack haché 100% boeuf écrit géant et qui en petites lettres est marqué 70% boeuf, c'est quoi le reste.
Reuseument que j'ai investis dans un hachoir refrigéré.
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