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cailles aux raisins

 
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Auteur Message
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 27-11-2005 12:53    Sujet du message: cailles aux raisins Répondre en citant

pour 4 cailles :

2 petit gervais + petite farce.

beurre + 1/ c. à soupe d' huile mélangés.

cognac et raisins.

Gelée de groseille.

=====================

Farcir chaque caille d'un demi-gervais + farce

coudre l'ouverture ou la maintenir fermée avec une pique.

Dans une cocotte mélangez beurre et huile, et faire dorer les cailles 20 minutes environ, arroser de cognac et flamber.

Ajoutez les raisins et laissez chauffer 10 minutes encore.

Retirez les cailles et les raisins.

Liez la sauce avec 3 cuillères a soupe de gelée de groseille.

à boire un bon vin rouge (côtes du Rhône)

===========================
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 03-12-2005 06:40    Sujet du message: Répondre en citant

Lilas...les cailles aux raisins, j'aime beaucoup. C'est une recette que je fais souvent à l'automne....Pour le fromage blanc....est-ce que ça ne dénature pas le goût de la caille. je sais que ça se fait aussi avec la pintade car c'est une viande un peu séche...mais pour les cailles, je ne savais pas. cette recette, tu as dû la faire sûrement. peux-tu nous donner ton sentiment....
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 03-12-2005 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

j en ai acheté 24 pour NOEL
!!!!!!!!!!!!!! je passe chaque jour voir cette recette!!!!!!!!!et j étudie la façon de les faire!!!!!!!!il me faut du temps!!!! Very Happy Very Happy
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poete_musika..4 mains
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 03-12-2005 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

Moi j'ai trouvé excellent...mais chacun sait que les goûts........... d'habitude je fais les cailles au barbe-cue, en crapaudine, avec herbes aromates. c'est vite cuit....on peut y ajouter des raisins revenus dans la poele...... chacune a son tour de main.
Mon barbecue est électrique, c'est pratique pour l"hiver, je le rentre dans la loggia.
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 03-12-2005 13:23    Sujet du message: réponse Répondre en citant

elle trés alléchante ta recette lilas, et le fromage blanc comme farce laisse a la caille la délicatesse de sa chair, je vais faire cette recette pour mes enfants , merci
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yetty



Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 9
Localisation: montreal

MessagePosté le: 21-03-2006 04:15    Sujet du message: Répondre en citant

elle est tres bien ta recette pour les cailles..... miammm
tu peux aussi faire les cailles aux cerises, avec des cerises griottes stérilisées et une sauce à base de guignolet.... tres bon aussi
bisous
juliette
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