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Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 6577 Localisation: Landes
Posté le: 16-05-2005 13:34 Sujet du message: au sujet du blé vert
Qui consomme du blé vert comme légumes ?
magnésium, potassium, vitamine B.
pré-suit, le blé vert sera commercialisé a partir de la rentrée, dans les rayons alimentaires.
je sais que certains le consomment chaud ou froid accompagné de viande ou de poisson. le produit est nouveau en France, mais la population du bassin méditérranéen, du Magreb au liban le connaisse comme produit festif.
y a t-il sur ce forum, quelqu'un qui connaisse des recettes ??..... merci _________________
on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
Posté le: 21-05-2005 18:30 Sujet du message:
Je ne consomme pas non plus de blé vert..
Seulement du haricot Mungo !! qui est vert...
Je me fais aussi de la quinoa, naturellement riche en proteines.
Mais de toutes façons tous les légumes sont pleins de vitamines et il faut en manger pas mal.... avec très peu de cuisson si possible pour ne pas détruire celles-ci !!!!
Mais je vais regarder si je trouve une recette pour toi... _________________ A bientôt
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
Posté le: 21-05-2005 19:10 Sujet du message:
j'ai trouvé cela dans
Recettes Tunisiennes
Soupe au ble vert (shorbat chiir - shorbat frik )
Ingrédients 500 gr viande d'agneau
150 gr de chiir (ble vert)
050 gr de persil
050 gr de celeri
150 gr de pois chiches (trempe)
4 cuil a soupe d'huile d'olive
1 cuil a soupe de concentre de tomate
1/2 cui a soupe de harissa
1/2 piment rouge
poivre noir
citron
ail hache
Préparation Dans une marmite faire revenir l'oignon, la viande coupee en petits morceau et les pois chiches avec l'huile d'olive. Ajouter la tomate concentree diluee dans un bol d'eau.
Assaisonner et laisser a petit feu durant 10 min. Entre temps nettoyer le chiir dans plusieurs eau, et ajouter dans la marmite. Ajouter deux litres d'eau et laisser cuire a feu moyen durant 2 heures mais il faut surveiller et melanger de temps en temps pour que les graines ne collent pas a la marmite.
Nettoyer le celeri et le persil. Vous avez le choix entre les laisser entiers et a la cuisson les retirer de la marmite ou les couper en petits morceaux et les garder dans la soupe.
30 min avant l'arret de la cuison ajouter le celeri, une cuil. a soupe d'ail, le persil, l'harissa et le piment rouge. Laisser mijoter et a la fin arrete la cuisson.
Servir aussitôt chaud et arroser avec peu de jus de citron.
Merci Ambre de cette recette.... qui m'a l'air spécialement délicieuse.
Le tout ca va être de trouver le blé vert... car ici dans le Béarn... ion trouve plus facilement des haricots tarbais !
Et pour faire une répartie à kargo... avec ces haricots-là c'est pas le N° des urgences qu'il faut .. mais plutôt le masque à gaz et le n° des pompiers... car si tu fumes à côté, ca fait tout exploser !!
J'aime la cuisine provenant de tout pays... C'est aussi une façon de voyager et puis je ne suis pas du genre à manger du steak frites quand je voyage. J'aime à goûter les spécialités même si dès fois... il ya des surprises !
Inscrit le: 24 Mar 2005 Messages: 188 Localisation: Touraine
Posté le: 22-05-2005 06:41 Sujet du message:
Nous avons cela en commun, moi aussi, si je voyage, autant goùter aux cuisines locales....
même si, des fois, cela m'oblige à courir !!!!
La cuisine française est bien sûr la meilleure, (chsuis pas chauvine! non, pourquoi?) mais certaines autres ne sont pas mal non plus !!!!
Et découvrir de nouvelles saveurs....hummm! un régal!
Pour le blé vert, lilas notait qu'il devait commencer à être commercialisé à la rentrée ...
Mais les haricots tarbais sont délicieux aussi! Suffit de mettre une pointe de bicarbonate dans la cuisson, pour éviter les suites... _________________ A bientôt
CALENDRIER LUNAIRE
Du 1er au 7 juin, puis à partir du 22 juin : lune ascendante; période favorable aux semis.
Du 8 juin au 21 juin : lune descendante; période favorable aux plantations.
Evitez de jardiner le...
samedi 11 juin : lune à son apogée
vendredi 17 juin : noeud lunaire
jeudi 23 juin : lune à son périgée
mercredi 29 juin : noeud lunaire _________________ Ne vous penchez pas trop sur votre passé,
vous risqueriez de tomber dans l'oubli
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