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Posté le: 04-07-2006 08:42 Sujet du message: Strudel aux pommes (comme chez-moi)
Ingrédients :
Pâte :
500 g de farine
80 g d’huile (d’arachide)
200 g d’eau
5 g de sel
10 g de sucre semoule
Garniture :
5 pommes reines des reinettes
100 g de sucre semoule
100 g de noix concassées
5 g de cannelle
30 g de rhum
50 g de raisins secs
50 g de beurre fondu
50 g d’amandes en poudre
pour la finition : 50 g de beurre fondu et 25 g de sucre glace
Préparation :
La veille, préparez votre pâte :
Faites dissoudre le sucre et le sel dans l’eau
Dans le bol d’un robot ménager, mettez la farine tamisée, puis ajoutez l’huile et l’eau, en travaillant la pâte à petite vitesse avec le crochet
Quand la pâte est parfaitement lisse, formez une boule que vous emballerez soigneusement avant de la mettre dans un endroit frais
La veille, également, préparez la garniture aux pommes :
Pelez les pommes, coupez-les en 2, puis évidez-les et émincez-les en fines lamelles
Mélangez le sucre, la cannelle, les lamelles de pommes, les noix, les raisins secs et le rhum, puis tassez la garniture pour qu’elle soit bien "serrée"
Couvrez et réservez au frais
Le lendemain :
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un rectangle de 40 cm x 30 cm : la pâte doit être très fine, et presque translucide
Enroulez votre pâte autour d’un rouleau à pâtisserie, puis déroulez-la sur un torchon propre
Badigeonnez votre pâte de beurre fondu, puis parsemez-la de poudre d’amande
Disposez ensuite la garniture sur le côté étroit de la pâte en laissant 3 cm de libre sur chacun des côtés : de cette manière la garniture doit former une bande de 10 cm de large, 24 cm de long et 10 cm d’épaisseur
Prenez le torchon, côté garniture, et roulez la pâte en serrant bien jusqu’à l’autre bord, puis fermez les côtés en rabattant la pâte sous le rouleau
Transférez votre Strudel sur une plaque de cuison, piquez-le avec une fourchette, puis badigeonnez- le encore de beurre fondu
Faites cuire 40 min, à 200° C : la pâte sera alors joliment dorée
Dès la sortie du four, glissez votre Strudel sur une grille, puis badigeonnez-le de beurrre fond, saupoudrez-le de sucre glace et laissez-le refroidir
Dégustez votre Strudel, comme en Autriche, tiède avec de la crème fouettée, de la crème fraîche épaisse ou de la crème anglaise
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