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Posté le: 31-08-2006 10:01 Sujet du message: coquilles st Jacques au poireaux
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Coquilles St Jacques au poireaux
Pour 4 personnes :
- 12 belles noix de Saint-Jacques
- 10 blancs de poireaux
- 90 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
1/ Lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en fines rondelles. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les blancs de poireaux. Couvrez. Laissez étuver sur feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement dorés. Salez, poivrez.
2/ Rincez les Saint-Jacques sous l'eau courante. Séparez les noix du corail. Essuyez-les délicatement.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
3/ Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle avec l'huile. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle sur feu très doux pendant 3 minutes environ de chaque côté. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud. A leur place, faites revenir le corail une minute de chaque côté.
4/ Ajoutez la crème fraîche et l'ail haché dans la fondue de poireaux et mélangez. Laissez mijoter pendant 3 minutes sans couvercle.
5/ Disposez un lit de poireaux sur les assiettes. Posez les noix de Saint-Jacques et leur corail dessus. Parsemez de persil haché.
Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 6422 Localisation: puy de dome
Posté le: 31-08-2006 10:18 Sujet du message:
sa ma l'air fameux cette recette
moi je les fais cuire dans du vin blanc et je les redispose
dessus les coquilles avec une bechamel assaisonne d'une pointe de
muscade et du gruyere dessus je fais gratiner au four et voila
merci pour ta recette je l'essaiyerais a la 'occasion
bises et bonne journee _________________ Mets a profit le jour present (Horace)
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