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Gambas à l'asiatique

 
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Auteur Message
Dan le bricoleur



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 16
Localisation: A coté de Caen (Calvados) France

MessagePosté le: 29-03-2005 19:54    Sujet du message: Gambas à l'asiatique Répondre en citant

Ingrédients pour 4 personnes :
16 à 20 queues de gambas décortiquées
Jus d'1 citron
1 tasse de vin blanc
2 cs de sauce de soja
2 cs de miel
1 cs du zeste râpé d'un citron non traité
sel, poivre
1/2 tasse d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
1 botte d'oignons nouveaux en lamelles
2 carottes en lamelles
1 poivron en lamelle
1 cc de cinq-épices
1 cc de fécule de maïs
1 pincée de glumate



Recette :
Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron.
Salez, poivrez et faites mariner 1 heure.
Dans le wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif.
Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez bouillir.
Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.


Conseils :
Boissons conseillées :
sancerre ou pouilly, St véran, Tavel
environ 1400Kcal

Smile
_________________
Amicalement,
Dan le bricoleur




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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 16-07-2005 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

cette recette, je ne la ferai pas comme ça...Moi j'utiliserai des gambas non décortiquées. J'ai peur qu'en les mettant décvortiquées dans le wok..elles se déssèchent un peu....
Enfin c'est juste une idée.....peut-être me trompai-je Very Happy Very Happy
_________________
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Dan le bricoleur



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 16
Localisation: A coté de Caen (Calvados) France

MessagePosté le: 16-07-2005 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

Comme ça cuit dans la marinade il n'y a aucun risque de déssechement, la chair est ferme et se tient bien.
De plus il faut voir aussi que c'e n'est pas pratique à décortiquer quand on est à table, on s'en met plein les mains et il y a beaucoup de restes sur le bord de l'assiette!
Mais bon c'est une solution que je respecte aussi, ça sera bon quand même...

_________________
Amicalement,
Dan le bricoleur




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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 16-07-2005 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es sûrement dans le vrai....je n'ai jamais essayé donc...c'était juste une réflexion comme ça , en passant...
Merci Dan pour cette recette qui doit être savoureuse et bien parfumée avec toutes ces saveurs....
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