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Posté le: 06-02-2008 11:39 Sujet du message: Gâteau au fromage blanc (Kasekuchen)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 6 personnes :
- 200 g de biscuits à la farine (ou pâte brisée)
-1 kg de fromage blanc égoutté (faisselle égoutté depuis a veille)
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre- 2 cuil. à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 1 citron non traité
1/ Réduire les biscuits en miettes (vous pouvez le faire à la main ou avec un petit robot), malaxer les miettes avec le beurre et tasser cette préparation dans le fond d'un moule rond (de préférence à démoulage facile) et passer au four chaud pendant 10 minutes (thermostat entre 7 et . Pendant ce temps, préparer la garniture.
2/ Mélanger le fromage blanc avec la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le jus de la moitié du citron pour obtenir une pâte bien lisse.
3/ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
4/ Verser le mélange sur le fond et cuire à four moyen pendant 30 mn.
5/ Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur et le démouler au moment de servir.
(personnellement je fais une pâte brisée , et si on met du papier sulfurisé au fond du moule, surtout bien laisser dépasser un petit morceau de papier pour démouler le gâteau plus facilement).
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