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RAVIOLE

 
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
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MessagePosté le: 10-08-2008 15:18    Sujet du message: RAVIOLE Répondre en citant

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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
Messages: 30
Localisation: NICE

MessagePosté le: 10-08-2008 15:19    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un dessert italien, cuit au four avec une pâte très légère. Les raviole sont fourrées à la confiture
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
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MessagePosté le: 10-08-2008 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Recette Dessert

si tu nous mettais la recette en même temps que la photo Wink ce serait bien, à moins que ce soit un secret de famille !!!

ça à l'air super bon..
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
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Localisation: NICE

MessagePosté le: 10-08-2008 18:37    Sujet du message: Répondre en citant

aucun secret...il faut que je la cherche...que je la tape et j'envoie..
c'est un plaisir pour moi de partager
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
Messages: 30
Localisation: NICE

MessagePosté le: 10-08-2008 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

RAVIOLE

500 g de farine ( la farine type 0 étant la plus adaptée…mais si on ne trouve pas la type 45 ira)
250 g de beurre ramoli
200 g de sucre
4 œuf + 1 jaune
Sel
Ecorce de citron râpé (la valeur d’un demi citron à peu près)
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace



- Faire une fontaine avec la farine et le sel
- - mettre les œufs et le beurre + écorce citron + sucre
- mélanger le tout rapidement
si la pâte est trop ferme, ajouter un peu de lait


mettre au frigo une demie heure

- étendre la pâte au rouleau : épaisseur 4 mm à peu près
- faire des ronds à l’aide d’un verre ou d’un pot (largeur à peu près 6 cm)
- remplir les ronds avec de la confiture au choix sur une la moitié (pas trop sinon ça déborde quand on plie en deux)
- plier en deux et bien ferme (on peut bien fermer une fois qu’ils sont tous remplis et pliés avec les doigts humides

- mettre au four sur du papier sulfurisé - four n°5 (j’ai un four électrique) – pendant 20 à 30 mn

Ouvrir le four au bout de 20 mn et vérifier qu’ils ne brûle pas en dessous.

Quand ils sont cuits les saupoudrez de sucre glace .
En Italie, on y ajoute quelques gouttes de liqueur rouge pour les gâteaux


Dernière édition par debby98 le 11-08-2008 08:54; édité 2 fois
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Vieille Louve



Inscrit le: 22 Sep 2007
Messages: 6779

MessagePosté le: 10-08-2008 20:33    Sujet du message: Répondre en citant



c'est curieux, parce qu'en Dauphiné, les ravioles, ce sont des pâtes fraîches, comme de petits raviolis, fourrées au fromage et aux herbes! on les fait cuire brièvement dans un bouillon et on les sert arrosées de crème fraîche....pas mauvais non plus! certains les ajoutent frites sur une salade verte....c'est une spécialité du Royan.
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
Messages: 30
Localisation: NICE

MessagePosté le: 10-08-2008 21:06    Sujet du message: Répondre en citant

ça n'a rien à voir....
en Italie il y a : les raviolis que tout le monde connaît et comme tu les décris
et les raviole qui est ce dessert savoureux
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Risoux



Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 4607

MessagePosté le: 11-08-2008 08:34    Sujet du message: Répondre en citant

merci debby -
j'ai quelques vieux pots de confiture, avec la tarte, voilà une autre recette pour les écouler.
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
Messages: 30
Localisation: NICE

MessagePosté le: 11-08-2008 08:50    Sujet du message: Répondre en citant

c'est surtout très original je trouve...
lorsque je travaillais, j'en amenais de temps en temps au bureau...à chaque fois c'était le même succès.
tu peux les faire également au nutella
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Vieille Louve



Inscrit le: 22 Sep 2007
Messages: 6779

MessagePosté le: 11-08-2008 08:59    Sujet du message: Répondre en citant

debby98 a écrit:
ça n'a rien à voir....
en Italie il y a : les raviolis que tout le monde connaît et comme tu les décris
et les raviole qui est ce dessert savoureux



il me semblait bien... Laughing quoique les ravioles du Royan au Nutella...à essayer! merci pour la recette!
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jabani



Inscrit le: 15 Aoû 2007
Messages: 2659
Localisation: Charente-Maritime

MessagePosté le: 11-08-2008 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Tout ça me donne faim !!
Cool Cool
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roazhen



Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 252

MessagePosté le: 11-08-2008 20:35    Sujet du message: Répondre en citant

je vais essayer la recette des ravioles merci Debby Wink
par contre peux-tu STP me dire si l'on peut les conserver dans une boite hermétique quelques jours ?
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debby98



Inscrit le: 04 Aoû 2008
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MessagePosté le: 11-08-2008 20:52    Sujet du message: raviole Répondre en citant

étant donné qu'il y a de la confiture à l'intérieur, je ne te le conseille pas....je peux te dire que j'ai jamais réussi à les garder plus d'une journée Very Happy
ça se mange trop facilement
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Charlie



Inscrit le: 23 Avr 2007
Messages: 34

MessagePosté le: 30-08-2008 00:25    Sujet du message: RAVIOLE Répondre en citant

Merci, on doit se régaler.

Charlie
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