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recherche une recette

 
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KAMEL



Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 202
Localisation: citoyen du monde

MessagePosté le: 22-12-2008 12:03    Sujet du message: recherche une recette Répondre en citant

bonjour à tous, quelqu'un voudrait bien me donner la recette pour un poulet basquaise, merci d'avance?
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alexia



Inscrit le: 07 Oct 2007
Messages: 5310
Localisation: PACA

MessagePosté le: 23-12-2008 14:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je passe par là. Je te donne celle que je fais habituellement.

Ingrédients
Poulet de I.5 Kgs ou plus
4 c à soupe huile d'olive
4 oignons
3 gousses d'ail
3 tomates
4 poivrons
200 gr jambon de Bayonne
1/2 piment oiseau ou alors 1 pointe de poivre de cayenne
2 dl de vin blanc (je prends les petites bouteilles de I/4 de litre chacune pour éviter les gaspillages)

du persil plat
sel, poivre, bien sûr.

================

Couper le poulet en morceau (pas trop gros) et les faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile.

Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Puis ébouillanter, peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.

Faire griller légèrement les poivrons, les peler et les couper en fines lanières. Couper le jambon en dés.

Retirer le poulet de la cocotte et jeter le gras.

Verser le reste de l'huile et la chauffer. Ajouter les dés de jambon et l'oignon et faire revenir en remuant.

Ajouter l'ail, les poivrons, la tomate, le piment oiseau et le vin, saler et poivrer.

Mélanger et cuire de 10 à 12 mn à découvert.

Ajouter les morceaux de poulet, mélanger, couvrir la cocotte et cuire de 30 à 40 mn.

Servir dans la cocote.

Moi, je présente avec, dans un plat à part, soit du riz blanc, soit des pommes de terre vapeur.


Bon appétit !
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KAMEL



Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 202
Localisation: citoyen du monde

MessagePosté le: 23-12-2008 16:50    Sujet du message: Répondre en citant

alexia , je viens de voir ta recette... "gracie mille"!
joyeux noël Razz Exclamation
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alexia



Inscrit le: 07 Oct 2007
Messages: 5310
Localisation: PACA

MessagePosté le: 23-12-2008 19:41    Sujet du message: Répondre en citant

Prego, Kamel, it was a pleasure, and bacci !!!!
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 24-12-2008 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

Exact la recette Alexia, bravo,

tant qu'à faire, puisque c'est un plat d'Aquitaine

j'utilise du piment d'Espelette, pas trop, parce que très fort.

en somme c'est un poulet cuit dans une pipérade.

bon appetit à tous
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alexia



Inscrit le: 07 Oct 2007
Messages: 5310
Localisation: PACA

MessagePosté le: 25-12-2008 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

EXACT, Lisa, j'aurais d'ailleurs pu y penser moi même, car le piment d'Espelette figure en bonne place dans mon placard d'angle à épices, avec les épices orientales et les bouillons-cube !
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ac3



Inscrit le: 10 Mai 2009
Messages: 1040

MessagePosté le: 11-05-2009 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Je me permets de revenir sur ce post pour vous donner ma recette.

Ingrédients
(pour 4 personnes)
• 1 poulet coupé en morceaux

• 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux

• 700 g de poivrons verts et rouges

• 3 oignons émincés

• 3 gousses d'ail pressées

• 1 tranche de jambon de Bayonne (épaisse : 1 cm)

• 2 verres de vin blanc (L’aligoté est parfait)

• 1 bouquet garni

• huile d'olive, sel,

• 1 piment d'Espelette.

Faire chauffer 4 c à soupe d'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les oignons, l'ail, le piment taillé en lanières très fines, laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

Coupez en petits cubes de 1 cm de côté la tranche de jambon de Bayonne.
Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon.
Salez et poivrez.
Laissez le poulet dorer de toutes parts.
Les ajouter aux légumes.
Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire le tout 45 mn environ.
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 17-10-2009 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

Le poulet entier, tiens, tiens !

moi je l'ai toujours coupé en morceaux.
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