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LES FRUITS

 
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 25-11-2005 19:51    Sujet du message: LES FRUITS Répondre en citant

Mangez des fruits d'hiver


Les Abricots - les Pruneaux - les Figues - les Bananes - les raisins secs...............après les avoir gonflé dans l'eau chaude...le rhum ou l'armagnac...peuvent être utilisés pour confectionner une tarte d'hiver en les mêlant à des quartiers de pommes et de poires.
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Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 30-11-2005 05:26    Sujet du message: cuisine dessert Répondre en citant

Truffes aux éclats de pistaches
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Réfrigiration : 12 heures

Ingrédients :

- 200 g de chocolat riche en cacao

- 100 g de beurre fin

- 90 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- 100 g de pistaches décortiquées non salées

- 1 à 2 cuillérées à soupe de kirsch, selon le goût

- 50 g de cacao amer en poudre



Préparation pour environ 18 truffes (500g) :

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre avec le beurre en parcelles au bain-marie ou au micro-ondes, puis lisser au fouet.
Incorporer aussitôt la crème fraîche, puis le sucre glace et le sucre vanillé. Retirer du bain-marie et lisser à nouveau au fouet pour rendre la préparation brillante et homogène.

Broyer grossièrement les pistaches en éclats. Ne surtout pas les broyer trop finement pour ne pas les réduire en poudre, ce qui alourdirait la pâte à truffes. Lorsque la ganache est froide, lui incorporer le jaune d'oeuf en battant bien, puis les pistaches et le kirsch. Recouvrir le saladier de film étirable et le mettre au frais 12 heures au moins le temps que la préparation raffermisse.

Au bout de ce temps, prélever la pâte par petites cuillerées et façonner rapidement des boulettes de la taille d'une noix entre les paumes des mains, puis les rouler aussitôt dans le cacao étalé sur une assiette. Les disposer sur un tamis pour éliminer l'excès de cacao et réserver au frais. Sortir les truffes 15 à 20 minutes avant la dégustation pour qu'elles soient bien moelleuses et fondantes.
Conserver les truffes au frais mais pas plus de 3 à 4 jours.
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Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 30-11-2005 05:33    Sujet du message: cuisine dessert Répondre en citant


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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 30-11-2005 07:07    Sujet du message: Répondre en citant

Line...arrêtes ça tout de suite, tu vas nous faire prendre plein de kilos ma chérie.....Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!Que c'est appétissant...Est-ce que c'est toi qui les a faites..... Very Happy Very Happy
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Annick



Inscrit le: 15 Aoû 2005
Messages: 14156
Localisation: Normandie et Bourgogne

MessagePosté le: 30-11-2005 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ah, ah Chouchoute, te voilà prise en flagrant délit entrain de baver sur l'assiette de truffes de Line !!!

Pousse-toi un peu, ça fait une heure que tu es plantée devant le buffet !
Razz
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" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 30-11-2005 23:02    Sujet du message: Répondre en citant

poussez vous!!!!!!!!!je suis en baisse de sucre!!!!!!!! Very Happy
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poete_musika..4 mains
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 01-12-2005 00:39    Sujet du message: Répondre en citant

Méchantes, c'est moi qui les ai vues la première.....je suis bonne fille, je vais vous en laisser une chacune..... Laughing Laughing
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Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 05-12-2005 12:23    Sujet du message: cuisine dessert Répondre en citant

quelques kg en plus avant noel L'annee prochaine on fait régime!



Buche de Noël



Recette non illustrée - Recette illustrée
Version imprimable

Pour:
8 personnes

Durée:
2 h 30

Difficulté:
Moyen




Il vous faut:

1 génoise en plaque (30 x 40), 750 g de crème au beurre, 30 cl de sirop à 30°, alcool au choix, (grand-Marnier, rhum, etc...), parfum au choix (vanille, chocolat, extrait de café, etc...)
décor : champignons en meringue, etc..., glace royale


Phases techniques:

Arômatiser le sirop au parfum de votre choix.
Puncher la génoise avec le sirop.

Recouvrir la surface totale de la génoise avec la crème au beurre parfumée selon votre choix.

Rouler le biscuit.

Laisser durcir la crème au frais une petite heure. Une heure après...

Couper les deux extrémités de la bûche en biais.

Sur le dessus de la bûche, à l'endroit de votre choix, étaler une petite couche de crème au beurre.

Coller sur cette crème, une des deux extrémités que vous venez de découper. Cela fera l'effet d'une branche coupée.

Avec une spatule métallique, masquer de crème au beurre, le bout que vous venez de coller sur la bûche.

Masquer le corps de la bûche à la spatule métallique et décorer la crème à la fourchette.

Remplir un cornet à décors de glace royale colorée en vert et réaliser un feuillage sur la bûche.

Disposer harmonieusement les champignons en meringue.

À la spatule métallique, lisser la surface plane de la branche coupée.

Remplir un cornet à décors de crème au beurre au chocolat et déposer une spirale représentant les nervures du tronc d'arbre. Procéder de la même façon des deux cotés de la bûche.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.




Pour réaliser cette recette, certains de ces produits pourront vous être nécessaires:
Arôme au Café

7.90 € / 51.82 FRF Arôme Vanille
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MessagePosté le: 05-12-2005 12:36    Sujet du message: cuisine dessert Répondre en citant


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MessagePosté le: 07-12-2005 12:00    Sujet du message: dessert Répondre en citant

CLAFOUTIS , si vous avez eu la bonne idee d'en mettre sde cerises ,ce n'est pas la saison ,mais pensez a votre congelo !

CLAFFOUTIE 750 gr de cerises
100 gr farine
½ sachet levure chimique
4 œufs
125 gr sucre
2 pincées sel
25 gr beurre
25 cl. lait
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MessagePosté le: 07-12-2005 12:02    Sujet du message: dessert Répondre en citant


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MessagePosté le: 10-12-2005 13:21    Sujet du message: dessert Répondre en citant

un quatre quart au citron



Quatre-quarts au citron
Pour 6 personnes

- 2 citrons non traités à peau fine

- 4 œufs de 45 à 50 g chacun

- 200 g de beurre

- 120 g de sucre glace

- 180 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure alsacienne

- 200 g de farine

- 1 pincée de sel
Facile à réussir et d'une grande délicatesse, le quatre-quarts est un grand classique du goûter : il utilise quatre ingrédients à poids égal.

Râpez le zeste des citrons. Pressez le jus d'un seul citron et filtrez-le pour éliminer les pépins. Réduisez en pommade 180 g de beurre dans une terrine en travaillant avec une cuillère, puis ajoutez le sucre, le zeste et le jus de citron.

Mélangez intimement, puis ajoutez les œufs un à un, en travaillant bien le mélange, tout en incorporant progressivement 180 g de farine tamisée, puis la levure et la pincée de sel. Préchauffez le four à 180° C (th.6).

Beurrez un moule à cake de préférence en Pyrex, puis farinez-le. Versez la pâte dedans. Faites-le cuire à mi-hauteur pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Sortez le quatre-quarts du four. Passez la lame d'un couteau le long des bords et renversez le moule pour déloger le gâteau. Posez-le dans un plat long. Pressez le jus du second citron dans un bol, ajoutez le sucre glace et mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Versez le glaçage sur le gâteau, au milieu puis étalez-le rapidement sur tout le dessus avec une spatule. Laissez refroidir complètement avant de le découper en tranches.
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MessagePosté le: 12-12-2005 20:14    Sujet du message: dessert Répondre en citant

Strudel aux pommes Note


45 mn
économique
Autriche



Ingrédients :
Pâte :
250g de farine
3 oeufs
80g de beurre

Garniture :
500g de pommes
50g de raisins secs
80g d'amandes hachées
150g de sucre
1 Cs de cannelle en poudre

Recette :
Dans une jatte, travaillez la farine, le beurre, 2 oeufs et un verre d'eau tiède.
Fouettez le mélange avec une fourchette afin de former une pâte.
Couvrez-la d'une serviette et laissez-la reposer 1/2 heures.
Déposez de la farine sur un torchon, étalez la pâte dessus à l'aide d'un rouleau pâtisserie puis étirez-la comme une feuille de papier.
Disposez sur la pâte les pommes épluchées et coupées en fines lamelles, les raisins et les amandes, saupoudrez de sucre parfumé de cannelle.
Roulez la pâte bien serrée, retirez le torchon, dorez le dessus d'un jaune d'oeuf puis pasez au four à feu modéré 180°C (th.7) pendant 45 minutes.


Conseils :
Vous pouvez décorer l'aplestrudel avec de la chantilly. Boisson conseillé : café viennois, chocolat viennois
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 25-12-2005 00:45    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a de nombreuses bonnes recettes de dessert, très succulentes, mais les buches de noël et truffes n'ont rien a voir avec les fruits.
Ne peut-on une fois pour toute bien choisir ses rubriques.....


Energie

Délicieux et gorgés de micronutriments, les fruits frais représentent à eux seuls un dessert d'exception.
Certains fruits comme la banabe (60à 90 kcal) est le fruit d'hiver par excellence à recommander absolument aux enfants et aux sportifs, apportent en outre de l'energie.

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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 25-12-2005 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

gratin de fruits

ingrédients:


une boite de lait concentré sucré
la même quantité de lait

2 jaunes d'oeufs

le jus d'un citron

6 poires ou 6 pêches

1 dl d'eau

100 g de sucre



Préparation:

Pelez les fruits
Coupez les en tranches

Mettez les dans un bol
Verse le jus de citron dessus

Mettez l'eau, le sucre et les fruits dans une casserole
Fais bouillir jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

Dans une autre casserole, verse les 2 laits, les jaunes d'oeufs et sur feu doux, remue constamment ) pour obtenir une crème.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de fruits puis une couche de crème et ainsi de suite.
Mettez le plat au four pendant 15 minutes.

Régalez vous!!

Bon appétit!!!

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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 25-12-2005 23:07    Sujet du message: Répondre en citant

d accord!!!!
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