Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
mathy42
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
|
Posté le: 21-09-2009 12:27 Sujet du message: CONNAISSEZ VOUS LE FROMAGE "AUX ARTISONS " |
|
|
ALLEZ suivez moi je vous emmenetous dans ma region......
Le fromage aux artisons ( ou artisous ")c'est un fromage au lait de vache axclusivement fermier..
Il est affiné sur des claies en peuplier propice au dévellopement des " artisons "( petits acariens )
Il est fabriqué depuis des générations a ST-JEAN-LACHALM capitale de ce fromage......Y a t'il des amateurs qui connaissent........!!!!!!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Thierry38
Inscrit le: 18 Juil 2009 Messages: 349 Localisation: CHATTE ( 38 )
|
Posté le: 21-09-2009 13:30 Sujet du message: Re: CONNAISSEZ VOUS LE FROMAGE "AUX ARTISONS " |
|
|
mathy42 a écrit: | ALLEZ suivez moi je vous emmenetous dans ma region......
Le fromage aux artisons ( ou artisous ")c'est un fromage au lait de vache axclusivement fermier..
Il est affiné sur des claies en peuplier propice au dévellopement des " artisons "( petits acariens )
Il est fabriqué depuis des générations a ST-JEAN-LACHALM capitale de ce fromage......Y a t'il des amateurs qui connaissent........!!!!!!! |
Y'a pas d'quoi en faire un fromage !!!
Fromage aux artisous (ou artisons)!!
Merci à toi Mathy !!
J'en profite pour vous présenter le St Marcellin !!
...et son cousin , le St Félicien (plus crèmeux )
Bon appétit !! _________________ Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
bachata
Inscrit le: 06 Aoû 2009 Messages: 488
|
Posté le: 21-09-2009 13:50 Sujet du message: |
|
|
XX
Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:25; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
lerisson
Inscrit le: 06 Avr 2009 Messages: 317 Localisation: bouches du rhône
|
Posté le: 21-09-2009 14:53 Sujet du message: |
|
|
dommage que je ne puisse pas manger du fromage les vôtres sont appétissants _________________ sous les piquants :un coeur tendre |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Monika
Inscrit le: 10 Nov 2008 Messages: 1328
|
Posté le: 21-09-2009 15:16 Sujet du message: |
|
|
Mathy est-ce qu'il sent ton fromage ? _________________ ----------------------------------------------------
Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères,
sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.
(Martin Luther King) |
|
Revenir en haut de page |
|
|
danisa
Inscrit le: 02 Sep 2008 Messages: 4630
|
Posté le: 21-09-2009 15:43 Sujet du message: |
|
|
bachata a écrit: | Euh ... désolée les amis ...
Mes connaissances du fromage se limitent au camembert, brie, coulommiers, saint-albray et chaume. Le fromage, c'est pas vraiment ma tasse de thé !
Bon appétit à vous ! |
Si tu ne fait pas la différence entre le fromage et le thé
TU eu essayer le café et le maroile |
|
Revenir en haut de page |
|
|
poete
Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 2652
|
Posté le: 21-09-2009 15:59 Sujet du message: |
|
|
moi, j aime bien le Pont l évêque.................. pas manchote pour un sou
fidèle à mes origines ........... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
mathy42
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
|
Posté le: 21-09-2009 16:02 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde, thierry la s tu gouté au moins le fromage aux "artisons"rien a voir avec le St-Marcellin et le St-Felicien pas le même gout, c'est le bon fromage qui attire ces gentils petits acariens, avec un bon Cote-du-Rhône je parie que tu le mange entier...... ,Bachata n'est pas une fan du fromage,alors si Danisa lui présente le Maroile elle n'en voudra plus du tout; pour Monica il n'a pas trop d'odeur, il sent notre campagne et si tu mange un petit morceau avec des '" artisons " tu auras sur la langue ......je ne le dis pas il faut essayer...... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
bachata
Inscrit le: 06 Aoû 2009 Messages: 488
|
Posté le: 21-09-2009 16:18 Sujet du message: |
|
|
XX
Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:25; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
mathy42
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
|
Posté le: 21-09-2009 17:42 Sujet du message: |
|
|
Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Thierry38
Inscrit le: 18 Juil 2009 Messages: 349 Localisation: CHATTE ( 38 )
|
Posté le: 21-09-2009 18:08 Sujet du message: |
|
|
mathy42 a écrit: | Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... |
Coucou Mathy , !!
Ce n'était qu'un vilain jeu de mot au goût douteux ...pas comme ce bon fromage que tu nous décris si bien avec ses artisons !!
Allez va ...j'te taquine ... beausseigne !!
J'aime tous les fromages ....ce qui me d'entretenir mes abdominables !!! _________________ Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
mathy42
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
|
Posté le: 21-09-2009 18:14 Sujet du message: |
|
|
" beausseigne " heureusement que tu apporte un petit air de mon pays, pour les fromages je suis d'accord avec toi, " un repas ce termine toujours par un bon fromage, " "beausseigne " |
|
Revenir en haut de page |
|
|
bachata
Inscrit le: 06 Aoû 2009 Messages: 488
|
Posté le: 21-09-2009 18:17 Sujet du message: |
|
|
XX
Dernière édition par bachata le 28-09-2009 16:26; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
|
monica
Inscrit le: 14 Sep 2009 Messages: 40
|
Posté le: 21-09-2009 18:51 Sujet du message: re ben bon app... |
|
|
pour le maroille pas de problème.. je suis nordiste..
mème si j habite en espagne...
avec un bon caff noir c est pas mauvais du tout..
un peu fort...
bon ici le manchego de brebis c est pas mal
je prépare du fromage frais à l huile d olive.. c est excellent..
pour les acariens je ne sais pas...
ça me fait penser aux poulpes de galicie...
si on est allergique... mieux pas....
mais bon des ti vers... qui courent ou presque...
microbiens.... on en a vu pire......................
c est un bon sujet ça..................je ne suis pas mauvaise cuisinière
en sauce au from..light....ça doit etre bon.....sur du pain grillé....
pour l hiver........................................................................... _________________ SALUT JE SUIS MONICA...J AIMERAI BIEN PAPOTER..
D UN PEU DE TOUT.... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
109s
Inscrit le: 26 Juin 2007 Messages: 1023
|
Posté le: 21-09-2009 19:02 Sujet du message: |
|
|
C'est bon les acariens:
Mais un acarien ça va, deux, bonjour les dégâts _________________ Si t'es con, ou en voie de l'être: adhère à l'UMP |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Thierry38
Inscrit le: 18 Juil 2009 Messages: 349 Localisation: CHATTE ( 38 )
|
Posté le: 21-09-2009 19:19 Sujet du message: |
|
|
bachata a écrit: | Thierry38 a écrit: | mathy42 a écrit: | Bachata et Danisa, vous êtes deux coquins qui empecheraient lesamateurs de fromages a en consommer, pour lesartisons au microscope ils ressemblent a des "poux " et pour le maroile avec du café je ne c'est ce que çapeut produire.. ....Dans votre région quels sont les bons fromages, fabriqués chez vous..... |
Coucou Mathy , !!
Ce n'était qu'un vilain jeu de mot au goût douteux ...pas comme ce bon fromage que tu nous décris si bien avec ses artisons !!
Allez va ...j'te taquine ... beausseigne !!
J'aime tous les fromages ....ce qui me d'entretenir mes abdominables !!! |
Euh ... Excuse-moi mon petit Thierry , tu te prends pour danisa là ? |
Objection Votre Honneur !!!
Danisa ...ce sont des abdominaux , ....et moi ce sont bien des abdominables !!!
Est-ce à dire que vous craignez chez moi ...un dédoublement de personnalité ??? _________________ Certains sont tellement hypocrites que cela en devient très vite de la franchise !!! |
|
Revenir en haut de page |
|
|
mathy42
Inscrit le: 19 Nov 2008 Messages: 612 Localisation: loire
|
Posté le: 21-09-2009 19:34 Sujet du message: |
|
|
ton acarien 109s ce ne serai pasma tasse de thé , le mien est plus presentable, pour les sauces aux fromages de monica ( avec un c il faut que j'en prenne l'habitude ) car c'est un fromage un peu sec, mais avec un bon pain de seigle pourquoi pas,accompagné d'un beurre de baratte artisanal, humm....merci de nous avoir fait connaitre les fromages de ta région, cette après-midi nous avons parler d'une chose simple qui m'a procurer beaucoup de calme , a vous aussi je pense, bonne fin de journée... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
bob
Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5076 Localisation: longwy
|
Posté le: 21-09-2009 21:10 Sujet du message: |
|
|
je suis une grande consomatrice de fromage
je n'aimes pas celui aux noix
et c'est tout _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|