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Bread-pudding english

 
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DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 22-07-2010 11:37    Sujet du message: Bread-pudding english Répondre en citant

BREAD-PUDDING

Vivant avec un anglais qui adore le bread-pudding, façon sa maman, voilà la recette que je fais environ toutes les 2 semaines!

Ingrédients:
*pain sec
* lait
* sucre semoule
* sucre vanillé
* oeufs
* raisins secs
* macédoines de fruits confits (facultatif)
* gingembre, selon le goût.
* cannelle pour ceux qui aiment.


Préparation:
* mettre le pain en morceaux dans un plat allant au four avec le lait + le sucre
* battre 2 ou 3 oeufs -suivant grosseur- et les ajouter à la préparation
* écraser à la fourchette de temps en temps le pain au fur et à mesure qu'il s'imprègne
* ajouter le sucre vanillé, les épices, les raisins secs et fruits confits...
* mettre au four, à four moyen environ 35' 45' dès qu'il commence à dorer, contrôler en le piquant, le pique doit ressortir sec.


Perso, je le coupe en morceaux rectangulaires une fois froid, il se conserve très bien dans une boîte plastique hermétique au frais.
Très bon avec le thé!
_________________





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ac3



Inscrit le: 10 Mai 2009
Messages: 1040

MessagePosté le: 22-07-2010 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Super, ça me rappelle les pain-perdus de ma Maman.

Pourrais-tu être plus précise sur les proportions...?

Bonne journée. Very Happy
_________________
.........
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DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 22-07-2010 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

ac3,
Assez difficile d'être précise dans les proportions, tout dépend du pain, et comme moi je mets différents pains, tout dépend du pouvoir d'absorption.... il ne faut pas être pressé.
En fait, tu le vois au fur et à mesure que tu l'écrases, il faut ou pas encore du liquide ou non?
Pour un plat pour petit four, je mets environ 3 oeufs, 1/2 litre de lait, le sucre, une bonne tasse, et un sachet de sucre vanillé, le reste, tu fais au pif et au goût de chacun.
Cà reste un dessert familial anglais, où chaque famille à sa " recette"!
Voilà celui de ce matin:
_________________





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DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 22-07-2010 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

edit
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