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Saint-Nabor
Inscrit le: 14 Oct 2007 Messages: 2464 Localisation: Lothringer Orientale
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Posté le: 23-01-2011 18:42 Sujet du message: |
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Salut vieille Douve !
Si un jour tu as l'occasion de venir en Lothringer Orientale je te ferai goûter une bière Allemande particulièrement fruitée qui tape allégrement ses huit degrés.
En canette (cannette) ou à la bouteille c'est selon tes désirs. Les deux présentations existent. Servie avec un "kaiserbrätten" et du pain aux noix...Tu tes mets à genoux et tu pleures tellement c'est bon !
_________________ Je suis bien dans ma peau...Elle est juste à ma taille |
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jemigeja
Inscrit le: 18 Juil 2010 Messages: 5656 Localisation: Bourgogne
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Posté le: 23-01-2011 19:05 Sujet du message: |
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leon a écrit: | bonjour,
feuilles de pissenlit aux lardons et dés de gruyere arrosé d'un un p'tit nantais bien frais hein ? et de plus c'est la saison qui commence. |
Quand j'étais en lorraine, il y avait une recette de pissenlits "à la chaude meurotte" (de mémoire).
C'était une salade avec de petits lardons frits et un oeuf mollet.
J'en ai plutôt un bon souvenir. _________________ Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.
(Clemenceau) |
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Vieille Louve
Inscrit le: 22 Sep 2007 Messages: 6779
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Posté le: 23-01-2011 19:57 Sujet du message: |
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c'est quoi, un " kaiserbratten "?...sinon, j'aurai certainement l'occasion un jour...et ce sera avec plaisir que j'irai pleurer avec toi! |
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jemigeja
Inscrit le: 18 Juil 2010 Messages: 5656 Localisation: Bourgogne
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Posté le: 23-01-2011 20:14 Sujet du message: |
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Je peux venir pleurer avec vous ?
j'amène les kleenex.
_________________ Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.
(Clemenceau) |
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Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
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Posté le: 23-01-2011 23:27 Sujet du message: |
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Vieille Louve a écrit: | c'est quoi, un " kaiserbratten "?... |
Kaiser = empereur ou roi
braten = rôtir ou cuire
Je ne connais pas l'allemand, mais je dirais "rôti de l'empereur" probablement du porc cuit au four - Saint-Nabor, donne la recette !
Pleurer sur un rôti. ..............très peu pour moi. |
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Saint-Nabor
Inscrit le: 14 Oct 2007 Messages: 2464 Localisation: Lothringer Orientale
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Posté le: 24-01-2011 08:16 Sujet du message: |
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Exactement, c'est un roti de porc légèrement fumé cuit dans un bouillon de légumes.
Ce mode de cuisson donne une viande légèrement rosée très trendre avec un petit goût de fumé. Que du bonheur !
Jemi ---> Ce n'est rien d'autre que de la salade Vosgienne. C'est excellent !!!
En patois Lorrain (Francique) : Meurotte-Meuïerotte, n.f. Mélange de lard frit, de vinaigre et de salade. Se dit également pour une préparation de beignets.
Préparation : environ 10 minutes
Cuisson : disons 20 à 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit saladier de pissenlit
- 200 g de lardons fumés
- 3 ou 4 oeufs
- 1/2 baguette de pain de campagne ou 150 g de croutons
- huile de tournesol
- du beurre clarifié
- vinaigre
Préparation :
Bien nettoyer les pissenlits.
Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes afin qu'ils soient durs, puis les écailler, et les couper les en morceaux.
Découper la baguette en petits croûtons et les revenir dans un peu de beurre clarifié (pas trop pour qu'il ne soit pas imbibés et sur feu doux pour bien les dorer).
Faire revenir les lardons afin qu'ils rendent leur graisse dans un peu d'huile et mettre le saladier dans de l'eau bouillante pour qu'il soit chaud.
Faire ce qui suit rapidement pour ne pas que ça refoidisse trop : mettre les pissenlits dans le saladier chaud, verser sur la salade les lardons avec leur graisse (tout l'intérêt de cette recette est que l'huile est chaude), puis les croûtons et enfin les oeufs coupés en petits morceaux.
Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigre, un peu de sel (attention les lardons sont déjà salés) et du poivre.
Mélanger le tout sans attendre!
Bon appétit ! _________________ Je suis bien dans ma peau...Elle est juste à ma taille |
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leon
Inscrit le: 21 Mai 2010 Messages: 1940 Localisation: region centre
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Posté le: 24-01-2011 08:45 Sujet du message: |
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on retrouve cette rectte dans pas mal de regions, soit parce que le pissenlit est partout, soit que les vosgiens ont pas mal voyagés, mais en tout cas c'est délicieux. _________________ faut y aller tant qu'on le peut, le temp passe vite. |
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leon
Inscrit le: 21 Mai 2010 Messages: 1940 Localisation: region centre
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Posté le: 24-01-2011 08:49 Sujet du message: |
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si vous m'acceptez pour un kaiser, et vu le nombre, j'apporte un seau _________________ faut y aller tant qu'on le peut, le temp passe vite. |
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roberte
Inscrit le: 01 Oct 2010 Messages: 3603
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Posté le: 24-01-2011 22:17 Sujet du message: |
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bonne soirée les cops |
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Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
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Posté le: 24-01-2011 23:40 Sujet du message: |
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OK on a la recette de la salade, mais il manque celle du kaiserbratten et il ne restera plus qu'à passer à table, avec pour finir quelques macarons de Boulay et un bon café.
Sans oublier, bien évidemment la fameuse bière. |
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leon
Inscrit le: 21 Mai 2010 Messages: 1940 Localisation: region centre
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Posté le: 25-01-2011 07:39 Sujet du message: |
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On rajoute la poire d'olivet, un rot reste une tite sieste ou 5 Km pour remettre le tout en place. _________________ faut y aller tant qu'on le peut, le temp passe vite. |
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Risoux
Inscrit le: 01 Nov 2007 Messages: 4607
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Posté le: 25-01-2011 08:58 Sujet du message: |
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j"applaudis à ton idée,
Une petite poire ou une mirabelle et quelques chardons à la bergamote pour parfaire le tout.
Que demander de plus. |
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