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Inscrit le: 19 Mai 2010 Messages: 1501 Localisation: France/England
Posté le: 23-01-2011 18:33 Sujet du message: PAIN SANS PETRISSAGE
PAIN SANS PETRISSAGE
750g de farine T55/ 50 cl d'eau//10cl de lait/1 cs miel/ 1c s levure/sel
On peut prendre aussi de la farine aux céréales, dans ce cas pas de sel.
* mélanger, l'eau, le lait et le miel
* faire tiédir au micro-onde
* ajouter la levure
* mettre le sel et la farine dans une jatte, et ajouter le mélange tiède
* mélanger à la spatule
* saupoudrer de farine
* couvrir d'un film étirable et laisser 1H30 à lever
* faire des petits pains et laisser encore lever 20'
* enfourner à four 210°, 20' en mettant un bol d'eau dans le four. _________________
Inscrit le: 09 Jan 2008 Messages: 1461 Localisation: Poitou/Essonne
Posté le: 30-01-2011 06:59 Sujet du message:
depuis quelque temps, je voulais essayer ce pain, bien m'en a pris, c'est le meilleur que j'ai fait !...mais rallongé le temps de cuisson car mes petits pains étaient un peu gros !...4 petits + 1 moyen ? mais tout est relatif.....
Merci Danwen, bonne recette !...
Inscrit le: 19 Mai 2010 Messages: 1501 Localisation: France/England
Posté le: 31-01-2011 15:38 Sujet du message:
Fantine, merci.
Oui, tout est relatif, c'est aussi en fonction de son four, gaz, électrique ou chaleur tournante........
Pour ce pain, je préfère la chaleur tournante, dans ce cas, je baisse la T° à 200°. _________________
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