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PAIN SANS PETRISSAGE

 
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Auteur Message
DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 23-01-2011 18:33    Sujet du message: PAIN SANS PETRISSAGE Répondre en citant

PAIN SANS PETRISSAGE

750g de farine T55/ 50 cl d'eau//10cl de lait/1 cs miel/ 1c s levure/sel
On peut prendre aussi de la farine aux céréales, dans ce cas pas de sel.
* mélanger, l'eau, le lait et le miel
* faire tiédir au micro-onde
* ajouter la levure
* mettre le sel et la farine dans une jatte, et ajouter le mélange tiède
* mélanger à la spatule
* saupoudrer de farine
* couvrir d'un film étirable et laisser 1H30 à lever
* faire des petits pains et laisser encore lever 20'
* enfourner à four 210°, 20' en mettant un bol d'eau dans le four.
_________________





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fantine



Inscrit le: 09 Jan 2008
Messages: 1461
Localisation: Poitou/Essonne

MessagePosté le: 30-01-2011 06:59    Sujet du message: Répondre en citant

depuis quelque temps, je voulais essayer ce pain, bien m'en a pris, c'est le meilleur que j'ai fait !...mais rallongé le temps de cuisson car mes petits pains étaient un peu gros !...4 petits + 1 moyen ? mais tout est relatif..... Very Happy
Merci Danwen, bonne recette !...
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DANWEN



Inscrit le: 19 Mai 2010
Messages: 1501
Localisation: France/England

MessagePosté le: 31-01-2011 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

Fantine, merci.
Oui, tout est relatif, c'est aussi en fonction de son four, gaz, électrique ou chaleur tournante........
Pour ce pain, je préfère la chaleur tournante, dans ce cas, je baisse la T° à 200°. Wink
_________________





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