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Tarte provençale

 
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jemigeja



Inscrit le: 18 Juil 2010
Messages: 5656
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: 18-04-2011 13:19    Sujet du message: Tarte provençale Répondre en citant

Bonjour
En vacances dans le sud-est de la France, nous sommes tombés sur un petit resto sympa, où on nous a servi une délicieuse tarte provençale.
Nous avons fait du charme à la patronne, et elle nous a donné la recette.
Elle n'a pas donné les proportions des légumes, mais je pense que c'est facile pour quelqu'un aimant cuisiner. Et puis on peut sans doute varier les proportions selon les goûts. De même pour la crème d'anchois, une mesure pifomètrique (c'est la plus précise) conviendra.

Pour la pâte : 250 g. de farine – 5 cuilleres à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau – une pincée de sel
Laisser reposer cette pâte au moins ¼ d’heure.

Pour la garniture : faites revenir dans de l’huile d’olive un par un et dans l’ordre : des aubergines, un poivron, des courgettes, des oignons, puis des tomates.
Réunir le tout, laisser mijoter au moins un bon quart d’heure, ajouter des herbes de provence, du laurier, du sel, du poivre.
Rajouter en fin de cuisson de la crème d’anchois.
Farcir votre tarte de cette préparation, faites cuire au four une demi-heure à 180°
Chef Chef Chef Chef Chef Chef Chef
_________________
Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.
(Clemenceau)
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