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Pommes de terre au reblochon

 
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Auteur Message
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 11-02-2006 12:09    Sujet du message: Pommes de terre au reblochon Répondre en citant

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POMMES DE TERRE AU REBLOCHON


Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 35 mn
Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
- 1 c. à s. d'huile neutre
- 1 c à s. d'huile de noisette
- 1 reblochon fermier
- 20 g de beurre
- 200 g de mache
- 5 grosses pommes de terre
- sel et poivre


Préparation :
Allumer le four à 180°, thermostat 7). Pelez et coupez en fines rondelles(2mm d'épaisseur)les pommes de terre avant de les laver puis de les sécher dans un torchon propre.
Huilez au pinceau la plaque du four. Faites fondre le beurre 30 s au micro-ondes. Détaillez le reblochon en fine lamelles.
Disposer en rosace(12 en tout),en les faisant se chevaucher, les rondelles de pommes de terre sur la plaque du four. Enduisez chaque rosace de beurre fondu. Enfourner 15 min.
Quand elles sont cuites, disposez sur 6 d'entre elles les lamelles de reblochon. Recouvrez chacune d'entre elle avec le reste.
Ré enfournez pendant 5 min le plat avant de servir.

Servez ce plat avec une salade de mâches assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Si vous présentez en même temps quelques belles tranches de jambon de montagne ou de pays,vous aurez-là un plat unique dont tout le monde se régalera.


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_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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liane



Inscrit le: 30 Aoû 2006
Messages: 31
Localisation: VAR

MessagePosté le: 12-09-2006 09:58    Sujet du message: Répondre en citant

eh bien bravo lilas , tout ceci est fort appètissant.
merci et bisous
_________________
CARPE DIEM
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Kokcinel



Inscrit le: 25 Aoû 2007
Messages: 64
Localisation: Ile-de-France

MessagePosté le: 02-09-2007 09:56    Sujet du message: Hum !!! P de T au reblochon Répondre en citant

Bonjour Lilas
Cette recette que tu nous a donné il y a environ 18 mois me paraît absolument succulente, surtout que j'adore le reblochon
Donc elle est déjà copiée, et je vais l'essayer
Bon dimanche
_________________
La joie est en tout, il faut savoir l'extraire.
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manany



Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 6422
Localisation: puy de dome

MessagePosté le: 02-09-2007 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

s'est la recette de la tartifflette sauf que l'on met un peu de lard fumer
mais celle ci a l'aire super facile merci lilas

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Mets a profit le jour present (Horace)
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