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velouté aux marrons

 
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Auteur Message
jemigeja



Inscrit le: 18 Juil 2010
Messages: 5656
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: 28-11-2012 22:45    Sujet du message: velouté aux marrons Répondre en citant

Ingrédients :

- 2 oignons de taille moyenne
- 2 gousses d’ail
- environ 150 g. de céleri rave
- persil 3, 4 brins
- beurre
- environ 20 cl de crème fluide
- une grosse boite de marrons cuits au naturel
- une plaquette de bouillon de volaille

I – Pelez les oignons, émincez les
Pelez et pressez les gousses d’ail
Épluchez le céleri rave, rincez le, épongez le, découpez le en très petits morceaux.
Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.

II – Dans une cocotte, mettre le beurre, quand il mousse, ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Laissez étuver doucement. Égouttez les marrons, les mettre dans la cocotte, verser le bouillon, saler, poivrer, ajouter le persil, laissez mijoter une vingtaine de minutes.

III – En fin de cuisson, mixez le tout, reversez dans la cocotte, ajoutez la crème, laissez bouillonner quelques minutes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


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(Clemenceau)
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fantine



Inscrit le: 09 Jan 2008
Messages: 1461
Localisation: Poitou/Essonne

MessagePosté le: 05-12-2012 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

cheers cheers quelle bonne idée ce concours !...bravo a ta femme ! dommage que les marrons ne soient trop apprécié a la maison car je l'aurais bien faite.....
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