Retraite Active Index du Forum Retraite Active
Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Aberrant

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Le coin de l'apéro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jemigeja



Inscrit le: 18 Juil 2010
Messages: 5656
Localisation: Bourgogne

MessagePosté le: 15-02-2014 17:08    Sujet du message: Aberrant Répondre en citant

Bonjour

Vu sur Vosges-Matin :
Marc Veyrat, le chef haut-savoyard, a obtenu trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant d’été à Veyrier-du-Lac et trois encore pour le restaurant d’hiver à Megève, la Ferme de Mon Père. Mais aussi 20/20 au guide Gault & Millau pour chaque établissement. Le seul cuisinier à avoir obtenu un tel score. Après quelques années de pause, il lance « La Maison des Bois », une maison d’hôtes au sommet du col de la Croix Fry (74). Une réglementation lui impose de faire un stage pour approfondir ses connaissances sur les produits et les dangers de l’alcool. Il en rigole pour ne pas piquer une colère !

« J’ai demandé si je devais aller au stage en tant que prof ou en tant qu’élève », raconte le chef au chapeau noir. « Je ne remets pas en cause une loi, mais je me dis que dans l’esprit, on aurait peut-être pu m’éviter ça ! J’ai 40 ans de cuisine derrière moi et un palmarès qui me semble solide… Quant à la prévention de l’alcoolisme, les gens ne viennent pas dans ma maison pour s’alcooliser ! » Les vins superbes, découvertes ou valeurs sûres, que les clients ont le bonheur d’aller choisir en cave, invitent à la dégustation, pas à la beuverie. Alors, l’un des plus grands chefs du monde ira suivre une formation sur la réglementation des boissons alcoolisées et montrer son savoir dans le domaine « des denrées alimentaires et des produits d’origine animale, des exigences en matières de maîtrise des températures pour la conservation » ! Comme un débutant qui ouvre une pizzeria ou un kebab, il aura l’autorisation de continuer son activité…


C'est un peu comme si on demandait à un prix Nobel de physique de passer son certificat d'études, non ???

En tous cas, je n'aimerais pas être à la place de l'animateur du stage Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.
(Clemenceau)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Le coin de l'apéro Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les cles du midi retraite Plan retraite


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com