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CLAFOUTI AUX CERISES

 
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Auteur Message
genevieve



Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 872
Localisation: drome

MessagePosté le: 15-06-2005 14:45    Sujet du message: CLAFOUTI AUX CERISES Répondre en citant

Qui peut me donner les ingredients et surtout les quantites pour faire
un clafouti aux cerises pour environ 1 kg de cerises soit pour 6 personnes
Ma mémoire a oublié.....!!!!!! Merci
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mickael
Site Admin


Inscrit le: 17 Mar 2005
Messages: 893

MessagePosté le: 24-06-2005 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

Pour 4 personnes :
- 750 g de cerises bien mûres
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé
Laughing

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn Razz
Temps total : 65 mn
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-06-2005 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

alors là si michael se met à la cuisine, j'arrive tout de suite hez lui....
_________________
poete_musika..4 mains
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Oceanica



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 775

MessagePosté le: 24-06-2005 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

Pauvre Geneviève

depuis plus d'une semaine tu attendais la réponse !! Il faut nous rappeler à l'ordre où demander au "papotage".... là on passe tous les jours !!!

J'ai un peu honte... merci Mickael !!
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mickael
Site Admin


Inscrit le: 17 Mar 2005
Messages: 893

MessagePosté le: 27-06-2005 19:28    Sujet du message: Répondre en citant

ce fut avec plaisir!!! Laughing
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 05-07-2005 09:13    Sujet du message: Répondre en citant

[ merci de votre gentillesse je suis novice et je ne sais pas trés bien me servir de mon ordinateur pouriez vous m'aider merci marie Very Happy
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 09-07-2005 15:30    Sujet du message: cuisine Répondre en citant

voila lorsque vus avez un petit apéritif entre ami es ,vouspouvez préparez de petites crepes , que vous allez fourrées avec du saumon fumé. Etalez lpetite crepe fine mettre une couche de creme epaisse mélangée avec du persil haché finement et de la ciboulette,vous mettez une fine tranche de saumon , puis vous roulez la crepe et ensuiite coupez la en tranche épaisse et la faire tenir avec un petit batonnet de bois, c'est trés agréable avec un peu de champagne brut ou un bon vin blanc voila
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 22-07-2005 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

-Ben dis donc , elle est gourmande Marie. Sa recette a du bon.

- Moi, je vous propose une autre version du CLAFOUTI AUX CERISES.

-Emiettez 300 gr. de restes de gâteaux (génoise, savoie).
- Versez 1/4 de litre de lait, laisser reposer.
- Ajoutez 3 oeufs battus, 2 cuiller de crême fraiche, 150 gr. sucre et 50 gr. pourdre d'amandes. Remuez -
-Ajoutez 750 gr de cerises.
- Versez dans un plat beurré et cuire au four 45 minutes.

.
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 22-07-2005 12:29    Sujet du message: recette cuisine Répondre en citant

dans ma région ou je suis née on fait un paté de pommes de terre,vous épluchez ,1kilo de pommes de terre puis vous les coupez en fines tranches, vos mettez dns un plat creux , vous faites une couche de p.t une couche de petits lardons maigres pas trop maigres quand meme, vous salez un peu ,poivre si l'on veut puis vous recouvrez d'un bouillon fait avec un cub poulet ou autre . Vous recouvrez les p.t laisser pendant la nuit mariner. pour vous evitez trp de travail, achetez dela pate brisée,pate a pain . Vous étalez la moitiée de la pate dans un moule a tarte jusqu'au bord du moule, égouttez les pommes de terre etles mettre bien mélangées p.t lardons sur la pate. ensuite prendre le reste de la pate pour faire un covercle, vous retournez,le bord de pate de la base sur le couvercle, moullier les bords pour souder le tout.Faire un trou au milieu pour pouvoir arroser en court de cuisson avec quelques cuillères de bouillon, mais pas trop. cuire environ une petite heure, ensuite découper le couvercle et mettre sur les p.T de la creme fraiche, remettre le couvercle, et servir en découpant comme une tarte en portions c'est tres bon enfin pou ceux qui aiment ce genre de plat, avec une salade verte c'est bien pour le diner . BON appétit
_________________


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