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pour musika lapin

 
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 13-07-2005 15:39    Sujet du message: pour musika lapin Répondre en citant

bonjour, pour ton lapin, tu dois déja le couper en petits morceaux , puis les faire revenir dans du beurre ou fruit d'or si tu es au régime, quand les morceaux sont bien dorés, tu mets une bonne cuillère de moutarde de dijon . tu remues tout l'ensemble et ensuite tu arroses avec du vin blanc, mais si tu veux peutetre qu'avec du jus de pomme c'est bon. J'oubliais, il faut faire revenir les oignons avant de faire dorer les morceaux de lapin et puis tu peux mettre un bouquet garni, moi je ne mets pas de farine pou lier mais tu peust en mettre une petite cuillerée. CUIRE ENVIRON A PETIT FEU PENDANT UNE HEURE mais tu verifies en cours de cuisson,lorsque la fourchette rentre facilement le llapin est cuit, tu retires les morceaux de lapin sur un plat et tu déglasse la sauce avec de la creme fraiche tu arrose le tout avec la sauce et tu sers bon appétitje te renvois ce message en ayant corrgé les fautes de frappe autres
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
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MessagePosté le: 13-07-2005 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Alors Musika...ce lapin, ça avance.....C'est un lapin à la moutarde...Miam..miam.....



Peut-être c'est celui-là que tu es entarin de cuire...... Very Happy Very Happy Smile Smile Razz Confused Confused
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 13-07-2005 20:43    Sujet du message: Répondre en citant

donc dans ce lapin, pas de champignons, pas de carottes, ok je te suis,
demain midi je te dirai, s'ils ont aimé.
je cuisinerai l ordinateur allumé pour copier.
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poete_musika..4 mains
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 13-07-2005 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

(Ce gentil lapin qui sèche les oreilles concées par des épingles à linge, c'est cruel quand même de le faire cuire. Moi, je ne cuis que des lapins morts. ( rôti à la moutarde - aux pruneaux - en chasseur - etc...) on aime.




-
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genevieve



Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 872
Localisation: drome

MessagePosté le: 13-07-2005 22:51    Sujet du message: LE LAPIN Répondre en citant

Je mets toujours une peu de farine pour faire épaissir un peu la sauce, et


des champignons.

Bon appetit....
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genevieve



Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 872
Localisation: drome

MessagePosté le: 13-07-2005 22:57    Sujet du message: TOUJOURS LE LAPIN Répondre en citant

J'ai oublié Je mets du vin blanc.
Je n'ai jamais essayé avec du jus de pommes , aucunes idées du gout
que celà peut avoir.....
Si on l'enduit de moutarde c'est aussi un plus. N'est-ce pas MARIE ?????
Amitiés
,
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 14-07-2005 06:51    Sujet du message: Répondre en citant

BON ON VA VOIR,
le plus difficile, c'est de le couper. mais avant compétition, après le lapin pour qui...........

j'ai ma petite BELLE-FILLE, celle de mon grand.(un des amours de ma vie)
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 14-07-2005 09:23    Sujet du message: toc oc cuisine Répondre en citant

bonjour, il fait beau ce matin as tu bien dormie, le lapin ne te tracasser pas trop,dans le lapin a la moutarde en générale on ne met pas de champignons , mais si tu veux tu peux , mais la moutarde va recouvrir le gout. J'spère qu'il sera bon tu me diras, bonne journée avec l'amour de ta vie et sa compage. Bonjour a tous et a bientot amitiées
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genevieve



Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 872
Localisation: drome

MessagePosté le: 14-07-2005 11:05    Sujet du message: LE LAPIN Répondre en citant

9 fois sur 10 j'achète le lapin chez le boucher et Il me le coupe en
morceaux. C'est bien pratique car Je ne sais pas si j'y arriverai ( les
couteaux ne sont jamais assez gros et jamais assez aiguisés )
C'est vrai j'enduis facilement mes morceaux de moutarde et j'ajoute des
champignons. Je trouve que la moutarde rend la viande plus tendre.
Bien sur chacun cuisine à son goût bien souvent.Et puis parfois se sont
de drôle de mélanges... au fil des années de cuisine.....
Amicalement
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 14-07-2005 11:16    Sujet du message: Répondre en citant

Comment ça Musika...t'as pas trouvé le moyen de te faire couper ton lapin....Tous les volaillers te le font. Surtout que couper...c'est galère. Moi j'ai essayé avec un hachor...il y a des petits éclats d'os partout ce qui fait qu'il faut le laver après sii l'on ne veut pas transpercer l'estomac d'un de ses convives.

pour le lapin à la moutarde..moi je ne mets pas des champignons. mais vous avez raison, chacun fait ce qu'il veut.



Méfie-toi Musika...celui là t'attend prêt pour faire la course avec toi. Il est très impatient et tape du pied.
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Dernière édition par chouchoute le 14-07-2005 17:52; édité 1 fois
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lilas



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Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 14-07-2005 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

.Ce matin un lapin
A tué un chasseur
C'était un lapin qui
C'était un lapin qui
Ce matin un lapin
A tué un chasseur
C'était un lapin qui
Avait un fusil
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lilas



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Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 14-07-2005 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

-

- eh ! comment ça va docteur ! aux petits oignons....... vin blanc.....petits champignons..........mijotage.
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musika



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MessagePosté le: 14-07-2005 19:15    Sujet du message: Répondre en citant

éh bien, si demain je rate ce lapin, avec tout vos conseils, c'est que vraiment je l'aurai fait expres,

mais demain je le fais, et je vous le photographie.

vous savez ce qu'elle a fait, maman, ce midi, RIEN QUE POUR MOI une cuisse de lapin. mais elle garde ses secrets culinaires.
pas juste.

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musika



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Messages: 18472

MessagePosté le: 16-07-2005 09:03    Sujet du message: Répondre en citant

voilà, depuis jeudi, je crois qu'il va falloir quand même...........que je vous mette au courant


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musika



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MessagePosté le: 16-07-2005 09:05    Sujet du message: Répondre en citant

que voyez vous


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musika



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MessagePosté le: 16-07-2005 09:07    Sujet du message: Répondre en citant

c'est aujourd'hui samedi, que nous le mangerons, sinon il va passer au vinaigre
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Marie



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MessagePosté le: 16-07-2005 09:36    Sujet du message: lapin Répondre en citant

bonjour, bonne journée, je vois que tu n'as pas faitton lapin a la moutarde car dans la recette que je connais on ne met pas autre chose que echalotes bouquet garni sel poivre et moutarde vin blanc et ensuite en fin de cuisson de la creme fraiche, mais je pense qu'il sera bon tout de meme, bon appétit a tous amitiées a bientot
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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
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MessagePosté le: 16-07-2005 11:09    Sujet du message: Répondre en citant

mais si MARIE, j ai fait à la moutarde. j ai suivi à la lettre. sauf que j'ai mis une carotte pour faire joli. et du cidre
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Marie



Inscrit le: 30 Juin 2005
Messages: 11840

MessagePosté le: 16-07-2005 11:19    Sujet du message: musika miam miam Répondre en citant

tu me diras si avec du cidre c'est bon??? car je ne connais pas, mais il faut tout découvrir dans la vie, tu vois moi aujourd'hui je mange un gratin de courgettes et une cote de veau, c'est pas difficile ca Mais bonne appétit a bous tous et bonne journée amitiées
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chouchoute



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MessagePosté le: 16-07-2005 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je fais de la rouelle de veau au cidre et c'est un régal. Je rentre de promenade. il fait très chaud et maintenant il faut que je prépare le dîner pour mes invités. A midi comme nous étions dans le quartier chinois...nous avons mangé chinois bien sûr. Un menu à 7 euros 80...entrée, plat et dessert....
Bonne fin d'après-midi;
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
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MessagePosté le: 16-07-2005 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

-Drôle de couleur ton lapin ! il serait plus joli en rose ! La carotte est toute coupée ! juste une rondelle pour chacun ! c'est de l'avarice ça ! et la moutarde où qu'elle est, on ne la voit plus...........!
- le plat est joli et la nappe aussi.
- J'éspère que vous vous étes régalé.

- Moi, j'ai fait un lapin aux oignons, vin blanc, mon mari, adore.
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musika



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MessagePosté le: 16-07-2005 18:11    Sujet du message: Répondre en citant

lilas, j'ai fait ce que j'ai pu. le lapin me parait très sucré.
ma petite belle fille n'aime pas les lapins en casserole. mon fils a pris 2 saucisses, mais je desespère pas, ce soir il n y a que le lapin sur la table
alors !... mais sans le cidre, il serait excellent. j'aurai du mettre du vin.
pour la prochaine fois.
je débute, avec vous.
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chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
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MessagePosté le: 16-07-2005 18:49    Sujet du message: Répondre en citant

Comment il peut être sucré ton lapin...t'as pas mis du cidre doux au moins, car c'est du brut qu'il faut mettre.....
la prochaine fois ce sera mieux...C'est en forgeant qu'on devient forgeron.....
_________________
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musika



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MessagePosté le: 16-07-2005 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

du sucré j 'ai mis. Very Happy c'était bon quand même. je suis contente. le reste sera demain avec des frites de chez nous
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chouchoute



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MessagePosté le: 16-07-2005 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

ben la prochaine fois, penses-y et met du brut...tu verras la différence...c'est nettement mieux.
Bon lapin....... et bonne soirée. J'ai des invités et risque d'être absente jusqu'à demain.....
_________________
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genevieve



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MessagePosté le: 17-07-2005 23:48    Sujet du message: TOUJOURS LE LAPIN Répondre en citant

Bravo MUZIKA tu as essayé et c'est vraiement très bien. Ce qui ne t'a pas plu tu l'enlèverras et le remplaceras par d'autres ingrédients et un jour
tu auras ta recette à toi, celle que ta famille aimera bien....
Il faut toujours commencer un jour.... Rolling Eyes Rolling Eyes
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musika



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MessagePosté le: 18-07-2005 07:44    Sujet du message: Répondre en citant

aujourd'hui lundi,
mon lapin n'a pas fait un tabac, dans notre maison, on dirait qu'ils le boudent.
ce petit goût de sucre qui passe mal, je crois. Very Happy

ce n'est pas grave, je vais le congeler, et le jour où ils mourront tous de faim je le ressortirai.
et, là.............bien obligé.


bon hier je me suis lancée dans la tarte, savez-vous ce que j'ai vu, à inter-marché,
-des plats.

des plats en plastique dur,
qui vont au four. je vais en acheter un, et vous le mettre en photo. fini les plats en alu, fini. ils se tordent dans tous les sens, et ne colle pas.

voilà avec vous, je vais devenir une grand-mère cuisinière. DON que ma mère jalousait.

un truc que j'aimerai faire,
c'est les sablés.
nous avons une spécialité ici,.......jamais réussi à faire.
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lilas



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MessagePosté le: 18-07-2005 09:37    Sujet du message: Répondre en citant

.-Je me suis demandé ce que je ferais si c'était mon plat de lapin.

- Je ferais cuire quelques patates, qu'ensuite je couperais en petits morceaux. J'y ajouterais la chair du lapin que j'aurais décortiqué et jeter les os. j'y ajouterais petits tomates et piments enpetits morceaux. Quelques fines rondelles d'oignons, persillade et vinaigrette. et ça ferait une entrée géniale.

.
_________________


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musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
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MessagePosté le: 18-07-2005 09:49    Sujet du message: Répondre en citant

je vois que tu as médité, sur mon lapin.
on dirait qu'il ne t inspire pas, le l'ai senti dès le début Very Happy

je crois que je vais faire comme tu dis, mais figurez-vous que je réfléchissais.
j'ai toujours besoin d'avoir du recul, avant de prendre une décision.
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