Retraite Active Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
Mon mien, il est reviendu depuis un grand moment....j'ai pas l'impression que les autres le sont....le site fait du racisme primitif.... _________________
Bon, alors on va patienter !
Le tien est revenu rapidement Chouchoute, celui de Cirta aussi, j'ai vu que Lilas et Athas avaient retrouvé le leur.
Bientôt notre tour ! _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Annick, dépêche-toi dans le rang pour être la première....je vais surveiller les opérations de près..... C'est vrai qu'on se sent tout nu sans avatar. _________________
de ne plus avoir le mien et je ne peux rien y faire avant demain . _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Mickaël a répondu à Marie : "je m'en occupe"...alors, il va peut-être me retrouver le mien également ! _________________
" Le bonheur ne court pas le monde; il faut vivre où l'on est heureux "
Je continue mon petit tour de France des apéros...
Le Picon....qui vient des Bouches-du-Rhône
Son histoire....
Gaétan Picon est né en 1809. Après avoir fait son apprentissage dans les distilleries d'Aix-en-Provence, Toulon et Marseille, il s'engage dans l'armée française pour aller combattre en Algérie. C'est là qu'il crée "un amer", destiné à aider les soldats à lutter contre la soif.
Le Picon est une boisson peu alcoolisée. Lors de son lancement en 1837, elle reçoit un tel accueil que Gaétan Picon crée sa première distillerie dans un humble village algérien. A cette époque, il donne à son breuvage le nom "d'amer africain". D'autres distilleries voient le jour à Constantine, Bône et Alger.
L'année 1870 voit le retour en France de nombreux soldats qui rapportent avec eux leur amer. Gaétan Picon ne tarde pas à les suivre. En 1872, il crée une usine à Marseille et entreprend d'y produire son amer, rebaptisé amer Picon.
En 1995, après des études marketing approfondies, le Picon est relancé sous deux formes : Picon bière et Picon club. Le premier est destiné à être mélangé à des bières légères, le second à des vins blancs secs.
Ingrédients
Des zestes d'orange frais sont mis à macérer dans l'alcool, mélangés à des zestes d'oranges séchés, puis distillés. Des racines de gentiane séchées macèrent séparément, tout comme le quinquina. A ces trois ingrédients majeurs, on ajoute du sirop de sucre et du caramel. Le Picon bière est couleur caramel.
Il dégage un arôme nettement végétal, où prédomine le zeste d'orange. Son arrière-goût est légèrement médicinal. Sa mise au point a tenu compte d'une pratique, courante dans le Nord de la France, qui consiste à mélanger l'amer Picon avec de la bière.
Quelques conseils de dégustation
La recette classique du Picon bière, c'est 3 cl de Picon et 20 cl de bière. Il peut être servi sur de la glace, avec du tonic ou du soda, une rondelle d'orange ou de citron.
Le Picon club est plus apprécié dans les régions viticoles du sud de la France, où on le mélange à du vin blanc. Sa recette : une mesure de Picon pour cinq mesures de vin blanc.
Et toujours à consommer avec modération bien sûr....
Je me souviens de la pub....Pourquoi Picon...parce que c'est bon... _________________
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure Aller à la page Précédente1, 2
Page 2 sur 2
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum