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TOURTE PERIGOURDINE

 
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lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 16-08-2005 17:53    Sujet du message: TOURTE PERIGOURDINE Répondre en citant

--Du confit de canard
--De la pâte feuilletée
--Champignons émincés
--------------------

--Sauce périgourdine :

Champignon (cèpes)
cognac (on en trouve de toute prête dans le commerce)
---------------------

-- disques de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre.
--Faire chauffer le confit de canard pour le débarrasser de sa graisse. L'égoutter et enlever la peau. L'émietter et le mettre sur un disque.
--Faire cuire les champignon émincés dans la graisse de canard et les ajouter au confit émietté.
--Poser le 2 ème disque dessus , et coller à l'eau au pinceau, écraser au couteau pour bien sceller les deux disques de pâte et enfourner 25 minutes à 170/180 °

--Dans un récipient, faire chauffer la sauce périgourdine à base de champignon (cèpes) et de cognac.. --Ouvrir un petit puits dans la pâte feuilletée, verser la sauce et refermer le trou.

--La tourte est alors prête à être dégustée.

--Pour faire briller la tourte, battre un oeuf avec une goutte de lait et la badigeonner avant de la mettre au four. - C'est joli à l'oeil !

- - -
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
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