Retraite Active Index du Forum Retraite Active
Ce forum s'adresse à tous les retraités et futurs retraités. Les membres de ce forum ont la possibilité de discuter de tous leurs centres d'intérêt que ceux-ci soient les voyages, les loisirs ou l'actualité, entre autres.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Recettes de légumes...et potages...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Plat de résistance poissons, viandes, volailles, et gibiers
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 20-08-2005 16:49    Sujet du message: Recettes de légumes...et potages... Répondre en citant

Pour l'hiver...on va se donner de bonnes recettes de potage...j'en salive à l'avance. Laughing Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 20-08-2005 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

Le plus simple vite fait.

Patate - Poireau - Carottes - sel - et je mouline.

excellent quand on a l'estomac un peu barbouillé.
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur


Dernière édition par lilas le 20-08-2005 17:41; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 20-08-2005 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Même pas barbouillé, c'est bon aussi... Wink Wink Moi je rajoute un petit oignon et comme ma maman faisait une petite branche de céleri....
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 20-08-2005 17:35    Sujet du message: Répondre en citant

Autre façon.

J'attrape tous les légumes que j'ai sous la main.

chou-fleur - carottes - navet - haricots vert ou blanc - poireaux - oignon - fanes de radis - cougettes - poivron - aïl - sel et poivre.
un peu de chaque à cuire et je mixe.

Les courgettes remplacent les pommes de terre.

Pour varier, citrouille ou épinard. qui vont donner une couleur au potage .

.

-
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur


Dernière édition par lilas le 20-08-2005 17:40; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 20-08-2005 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

un potage que j'aime bien.

du chou-fleur - pommes de terre - sel et poivre . Mixer une fois cuit.
Ajouter de la crême fraîche.

Quand j'en ai l'occasion, à la place du chou-fleur, je mets des asperges.
HUM.....!
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 20-08-2005 17:44    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà, c'est bien le céleri. Mais ici, personne n'aime ce goût. alors ........
sans celeri.
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 20-08-2005 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

---Les GARBURES ---


-Qu'est ce que tu en dis des Garbures, Chouchoute !

-La garbure Béarnaise - garbure Basque - garbure au jambon de Bayonne - etc......! Super bon !

-Certaines même sont des plats uniques.

Comment tu fais la tienne Chouchoute ....?
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 20-08-2005 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

Moi y en a être auvergnate...et je ne sais pas faire la garbure. Mais je sais bien la manger... Laughing Laughing
Vas-y..fais moi rêver...J'ai des envies de soupe..... Laughing Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lilas



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 6577
Localisation: Landes

MessagePosté le: 21-08-2005 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

C'est comme la chanson :

J'aime bien les bonbons et la confiture ! Si on veut bien m'en donner, je saurai bien les manger ..........

La garbure sera pour demain - pas le temps maintenant -

Bonne nuit à tous.
_________________


on devrait bâtir les villes à la campagne, l'air y est plus pur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 24-08-2005 05:08    Sujet du message: Répondre en citant

Galettes de pommes de terre

4 pommes de terre, 2 oignons, un œuf, ail et persil hachés, huile.
Peler les pommes de terre et les oignons. Râper-les grossièrement avec une râpe en inox.
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre et oignons râpés, l’œuf, l'ail et le persil hachés. Saler, poivrer. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Verser-y la préparation, la faire cuire et dorer des deux cotés. Vérifier bien que les pommes de terres soient bien cuites. Servir cette galette accompagnée d'une salade.


Ma mère appelait cela des compériquis... ??? d'où cela vient ? Mystère!
_________________
A bientôt


Ambre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
contrepoint



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 43
Localisation: sud

MessagePosté le: 24-08-2005 16:08    Sujet du message: galette de pommes de terre Répondre en citant

recette de galettes

250 grammes de farine de fromant
on creuse un puits dans lequel on met 100 grs de sucre
on casse 3 oeufs
dans le puits sur le sucre
on mélange
on fait tiédir doucement une casserole moyenne de lait
(pas de vanille, pas de fleur d'oranger)
un demi verre d'eau tiède
on verse petit à petit sur l'appareil
on laisse reposer la pâte avec un linge sur le dessus
une ou deux heures après
on graisse une galetière avec un chiffon huilé ou beurré
vous la chauffez à fond
on rajoute un peu d'eau tiède si la pâte est trop ferme
on verse une louche dans le centre de la poêle puis avec un mouvement tournant du poignet on remplit la poêle
si la poêle est très chaude la crêpe va se relever sur les bord
vous saisissez avec un couteau à bout rond , décollez d'un coup sec et retournez
après vous pouvez fourrer avec du chocolat chaud ou des confitures diverses
Laughing
_________________
contrepoint
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 24-08-2005 16:23    Sujet du message: cuisine Répondre en citant

bonjour à tous en particulier à AMBRE - ta mère était elle alsacienne? comperiquis ca ressemble à nhos Grumberekiechle ce qui veut dire galette de pommes de terre rapées chez nous en Alsace . et voila . A demain chers amis pour la suite du programme . gros bisou LINE Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ce matin on avait l'impression d(avoir une journée en Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Idea soleilleé et maintenant, il faut faire de la lumière, je ne vois plus clair
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Line



Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 6742

MessagePosté le: 24-08-2005 17:46    Sujet du message: Re: cuisine Répondre en citant

huffschmidt a écrit:
bonjour à tous en particulier à AMBRE - ta mère était elle alsacienne? comperiquis ca ressemble à nhos Grumberekiechle ce qui veut dire galette de pommes de terre rapées chez nous en Alsace . et voila . A demain chers amis pour la suite du programme . gros bisou LINE Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ce matin on avait l'impression d(avoir une journée en Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Idea soleilleé et maintenant, il faut faire de la lumière, je ne vois plus clair
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 24-08-2005 17:53    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ai bien compris Contrepoint, dans ta recette, c'est le tour de main pour étaler la pâte dans le récipîent qui est le plus difficile...non Laughing Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 24-08-2005 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

ambre a écrit:
Galettes de pommes de terre

4 pommes de terre, 2 oignons, un œuf, ail et persil hachés, huile.
Peler les pommes de terre et les oignons. Râper-les grossièrement avec une râpe en inox.
Dans un récipient, mélanger les pommes de terre et oignons râpés, l’œuf, l'ail et le persil hachés. Saler, poivrer. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Verser-y la préparation, la faire cuire et dorer des deux cotés. Vérifier bien que les pommes de terres soient bien cuites. Servir cette galette accompagnée d'une salade.


Ma mère appelait cela des compériquis... ??? d'où cela vient ? Mystère!


Ambre, te recette a l'air délicieuse. Tu considères donc ça comme un plat complet pour le soir par exemple avec une salade??????????????
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ambre



Inscrit le: 24 Mar 2005
Messages: 188
Localisation: Touraine

MessagePosté le: 24-08-2005 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, j'avoue que le soir, comme tu dis, avec une belle salade verte...
et hop! Un yaourt ou du fromage blanc...
_________________
A bientôt


Ambre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 24-08-2005 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

vous allez bientôt ouvrir, un restaurant à vous tous.......moi si vous voulez, je serais l'intendante..........et, aussi j'ai un bon odorat.....si cela peut vous aider, juste un peu.....
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 24-08-2005 19:39    Sujet du message: Répondre en citant

Non...tu éplucheras les légumes..... Laughing Laughing
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 25-08-2005 09:16    Sujet du message: Répondre en citant

tu décourages les bonnes intentions que j'ai...de vous aider si gentiment.
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouchoute



Inscrit le: 07 Mai 2005
Messages: 5600

MessagePosté le: 25-08-2005 09:24    Sujet du message: Répondre en citant

Mais non...si tu veux devenir un cordon chevronné, il faut commencer par ça....tous les apprentis y passent....

Bon, si tu veux, je t'autorise à goûter les plats....Allez...tu montes en grade et deviens goûteuse de plat...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
musika



Inscrit le: 23 Mar 2005
Messages: 18472

MessagePosté le: 25-08-2005 09:44    Sujet du message: Répondre en citant

ça me plait bien ça ok je suis la goûteuse
_________________
poete_musika..4 mains
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mymylou



Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 83
Localisation: ouest france

MessagePosté le: 26-10-2005 21:04    Sujet du message: Répondre en citant

moi je vous propose un velouté de courgettes:
Il faut:
- un sachet de courgettes congelées
- 2 petits St Morêt

1. Faire cuire les courgettes dans de l'eau salée
2. Egouter et mettre dans un bol.
3. Mixer toutes les courgettes, ajouter de l'eau de cuisson si besoin.
4. Ajouter les 2 St Morêt et mixer.




Je trouve cela délicieux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Retraite Active Index du Forum -> Plat de résistance poissons, viandes, volailles, et gibiers Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les cles du midi retraite Plan retraite


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com